--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие продукты помогут легче пережить жару?

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Здоровье, здоровое питание
125
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
09.07.2012
Вообще считается, что охлаждают организм и помогают адаптироваться к летним перепадам погоды продукты с легким вяжущим вкусом (например, черная смородина, крыжовник или бананы), и вся огородная зелень.

Отлично бодрит такой простенький коктейль: делаем отвар из свежей мяты, добавляем на стакан чайную ложку лимонного сока и подаем со льдом. Хороши и соки-миксы из свежей зелени. Например, столовую ложку щавелевого или лимонного сока развести в стакане яблочного или морковного.

В еде - упор на рыбу, фрукты, овощи, крупы. Легко усваиваются и отлично тонизируют листовые салаты - латук, руккола, айсберг, китайский, кресс, мангольд. Причем съедать блюда из салатов нужно сразу, в холодильнике они быстро окисляются и теряют полезные свойства.

Чтобы ночью организму было прохладнее, не ешьте перед сном ничего «серьезного», особенно мяса (переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение). Предпочтите легкий ужин, например, стакан кефира и яблоко или зеленый чай и овощной салатик.
winger777
10.07.2012
Из жидкостей, еще - квас (лучше домашнего приготовления) и ... вода (лучше - родниковая)!
А вообще, отлично помогают переносить жару, утоляют жажду, бодрят и освежают все витаминно-минеральные напитки как натуральные (компоты, морсы, квас, настои, чайные напитки), так и инстантные промышленного производства!
Кому как ) Мне вот газировка намного вкуснее кваса ) И от жары лучше помогает ) Видимо как с детства привыкла, так и пью её )
Вы просто не пробовали в самую жару надеть тёплый халат и пить горячий чай из небольших пиал. :-)
FreeCat
20.05.2015
а ты пробовала :-D ?
Bonus777
10.10.2015
+2
Она и на тебя халат наденет. :-D
FreeCat
10.10.2015
+2
... сначала чай .. с КАКЛЕТОЮ! :-D
Bonus777
10.10.2015
+2
Чай с каклетою она уже давно съела. Остался халат. :-D
FreeCat
11.10.2015
+3
Bonus777 писал(а)
Остался халат

... с маслом =-O ?
Bonus777
11.10.2015
+4
С пачкой масла в кармане. :-D
Ага. :-D
Да.. Я была несколько раз в Ташкенте, там только так и делают.
FreeCat
11.10.2015
+3
... так другие может и делают :-D ...
А я была там как все оне.
FreeCat
12.10.2015
+5
:-[
P0LNOCH
20.10.2015
А я слышала, что они при этом на пол садятся
На ковёр или подушку.
FreeCat
20.10.2015
... которая тоже тепла не пропускает :) ...
P0LNOCH
20.10.2015
Ну да...да....Я и мела ввиду, что они не за столом сидят. Там наверное прохладнее
FreeCat
21.10.2015
... просто у них другие традиции :) ...
О, ну такой как в детстве сейчас и нет, собственно как и кваса такого )
Таки сейчас уже всё не так, как в детстве было. :'(
FreeCat
20.05.2015
увы :'(
Не плачь. Всё не так, как было.
Ну почему, бывает ) Про квас не скажу, а вот газировка Ярмарка вполне по вкусу соответствует. По крайней мере лимонад и дюшес такие же ))
Это где они такие продаются? %) Давно не видела в продаже.
В маркетах продаются, и лимонад и дюшес и крем-сода есть )) То же эту газировку предпочитаю покупать )
Что-то и не обращала внимания. В следующий раз посмотрю. Спс.
Тинуся
07.10.2015
+2
мне напитки Ярмарка вообще не нравятся, ощущения разведённых химических красителей в проточной воде...
FreeCat
07.10.2015
+2
Я тоже их не покупаю :) .
Тинуся
07.10.2015
+2
ну славатекрендель, хоть в чём-то сошлись :-D
Free Cat
08.10.2015
*drink*
Тинуся
08.10.2015
+5
*drink*
А я не буду с Вами чОкаЦЦа, а то и чокнуться тут можно.
Free Cat
08.10.2015
Фоксиковый писал(а)
чокнуться тут можно. ...

=-O ?
Что-то не так? %)
FreeCat
10.10.2015
... надо не спешить :-[ ...
Reflex52
12.07.2012
FreeCat писал(а)
отвар из свежей мяты
Отказать! Я с мяты вялый))
winger777
21.07.2012
А если немного мяты в чай добавлять?
Reflex52
21.07.2012
Так и делаю иногда. Расслабляет.
FreeCat
13.01.2013
+2
FreeCat писал(а)
упор на рыбу, фрукты, овощи, крупы

... которые полезны и зимой) ...
FreeCat
22.05.2013
Молоко и помидоры спасают от жары

Летом больше, чем в любое другое время года, организм нуждается в жидкости. Правда, утолять жажду простой чистой водой без газа мало кому нравится. В ход зачастую идут разнообразные газировки, холодные чаи в бутылках и энергетические напитки. Правда, ни один из них, как бы ни хотелось, не приносит пользы здоровью. И только еще больше вызывает жажду. Вопросом о "правильных напитках" занялись диетологи, которым удалось выяснить, что можно и нужно пить в жару, а от чего стоит отказаться.

Среди полезных первое место по праву занимает обыкновенное молоко. Коровье или козье, оно богато питательными и полезными веществами. Следом идут какао и горячий шоколад. Именно в этих полюбившихся всем детям напитках содержатся вещества, тормозящие процессы старения и примерно в два раза снижающие риск развития диабета. К тому же в сладком лакомстве присутствует серотонин - гормон счастья.

Не менее важен для человеческого организма и томатный сок. Он предотвращает заболевания сосудов и сердца, а также содержит ликопин - антиоксидант, препятствующий развитию рака. Кроме того, он не хуже какао помогает бороться с депрессией.

Среди соков, кроме томатного, можно выделить грейпфрутовый и апельсиновый. Богатые витамином С, цитрусовые поддерживают иммунную систему, понижают давление гипертоникам, улучшают аппетит и снимают усталость. Также сок из апельсинов считается эффективным мочегонным и противораковым средством. Есть только одно "но" - высокая кислотность, которая оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Поэтому пить соки из цитрусовых стоит через соломинку, чтобы избежать прямого контакта с зубами.

Хорош и зеленый чай – старинный китайский напиток, относительно недавно вошедший в моду в странах Европы. Он содержит целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, а также антиоксиданты, которые выводят из организма все лишнее.

Последняя в списке, но не менее важная по значению, обыкновенная вода. Привычная и не имеющая вкуса, она лучше всего утоляет жажду. Считается, что ежедневно надо выпивать не менее шести - восьми стаканов этой целительной жидкости.

Не обошли стороной диетологи и алкогольные напитки. Правда, из них был составлен другой список - состоящий из пяти самых вредных. Возглавляет его пиво. После глотка пенного напитка организм выделяет гормон удовольствия (дофамин), из-за чего довольно быстро появляется зависимость.

Шампанское, занимающее второе место, повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что очень часто приводит к отравлению. Ликер, содержащий большие дозы сахара, тоже не оказывает положительного действия. А в сочетании со спиртом и водой такой напиток просто-напросто вредит поджелудочной железе.

Присутствуют в списке и вина. А последнюю строчку диетологи отдали коктейлям, в которых частенько смешивают то, что вовсе не должно попадать в человеческий организм.
winger777
22.05.2013
Чем лучше утолить жажду в жару?

Вода!
Самый распространенный, доступный и дешевый напиток. И… - наиболее физиологичный для предотвращения обезвоживания организма. В любом виде отменно утоляет жажду. Набранная из-под крана или в пластиковой таре – вода нам необходима. Лучше утоляет жажду вода с содержанием минеральных солей – минеральная столовая вода. Но необходимо знать меру, большое содержание солей, более 10 граммов на литр, превращает минеральную воду в лекарство.
Минеральную воду лучше выбирать природную (на этикетке должен быть обязательно указан номер скважины, где эта вода добывается), а не искусственно-минерализованную. Есть и еще один минус минералки – растворенная в ней углекислота. В принципе, она облегчает борьбу с жаждой, но для здоровья ее полезной не назовешь. Вообще, с минеральной водой надо быть очень осторожным, особенно с лечебными и лечебно-столовыми водами. Их можно пить не как бог на душу положит, а только по назначению врача. Может, например, начаться процесс отложения солей.
Бесполезна в борьбе с жаждой дистиллированная и талая вода. Вкусно и эффективно добавить в воду немного лимонного сока. Если источники питьевой воды проранжировать по приоритету, то:
• на первом месте будет вода из своего источника (скважина, колодец у дома, предварительно проверенная на отсутствие вредных примесей и микроорганизмов),
• на втором месте, не смотря на общераспространенное мнение, будет водопроводная вода (желательно пропущенная через бытовой фильтр и прокипяченная),
• далее можно поставить воду из различных «массовых» источников («святых» и не очень), причем, ее также рекомендуется профильтровать и вскипятить. Какая бы святая ни была там вода, необходимо помнить, что расположены такие источники обычно в местах массового проживания людей со всеми вытекающими из этого последствиями;
• и только на четвертом месте – бутилированная, в т.ч. минеральная вода, потому что, к сожалению, очень много некачественной продукции от недобросовестных производителей и еще более опасных низкопробных подделок под известные торговые марки. Как только в России поняли, что бизнес на воде выгоден, возникли подделки - это же так просто: открывай кран, подставляй пластиковые бутылки и наклеивай этикетку. По разным оценкам экспертов от 30 до 70 % от всего производимого в России объема бутилированной воды является поддельным.
У чистой питьевой воды есть только один недостаток – она пресная, поэтому для испорченного «благами цивилизации человека», она часто кажется «невкусной».

Чай.
Чай, особенно, зеленый, в борьбе с жаждой будет хорошим подспорьем. Чай богат природными биологически активными веществами: витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами, пектинами и др., чрезвычайно полезными для организма. Употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы и органы человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом средстве. Использовать лучше чай без ароматизаторов и заварки класть не более чем треть от объема воды. Чай в горячем и в холодном виде хорошо утоляет жажду, восполняя кроме того потери минеральных солей и витаминов с потом.
На Востоке издавна в жару пьют горячий свежезаваренный чай. Секрет в том, что он содержит так называемые «холодные» элементы, которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий.
Холодный чай тоже можно с успехом использовать для утоления жажды, хорошо добавлять к нему травы, лимон, мед. Вот лишь один пример такого рецепта: на 0,5 л крепкого чая добавить 4 ломтика лимона, 1 ст. л. меда, сахар - по желанию и вкусу. Мед надо добавлять в уже остывший напиток.
Бутилированный холодный чай промышленного производства (не сладкий) все больше завоевывает популярность среди потребителей. Многие признают, что жажду он утоляет лучше, чем газировка. Однако и врачи, и сами производители этого напитка не скрывают, что готовый холодный чай гораздо менее полезен, чем натуральный, домашний.
Однако, не смотря на все достоинства чая, потребление его должно быть все таки не безграничным - диетологи советуют в день выпивать не более 2-3 чашек зеленого чая, так как содержащийся в нем кислый теин может раздражать стенки желудка.
Поэтому, для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, да и для всех остальных, можно рекомендовать фитосборы (чайные напитки из садовых и дикорастущих растений): очень хороши и в горячем и в холодном виде напитки из листьев смородины, малины, ягоды шиповника и др. Вот один из рецептов чайного напитка, который не только хорошо утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм: по 1 ст. ложке листьев черной смородины, цветов липы, мяты на 1,5 л воды, сахар или мед - по желанию и вкусу: все травы и листья измельчить и залить кипятком, дать настояться 1-2 часа, после чего можно охладить в холодильнике.

Квас.
Безусловно, достоин рекомендации. Именно благодаря квасу по Руси не так часто ходили эпидемии. Славянам квас известен более тысячи лет. На Руси квас был повсеместным и каждодневным напитком: его готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Русские крестьяне, отправляясь на работу в поле или другую тяжёлую работу, брали с собой квас, так как считали, что он восстанавливает силы и снимает усталость. Это подтверждают не только народные пословицы и высказывания, но и современные исследования. Квас даже считали чудодейственным напитком, помогающим при всех болезнях. В посты, особенно в летнее время, главную пищу простого народа составлял квас с зелёным луком и чёрным хлебом. Кроме простого, так называемого житного, приготовляемого из ячменного или ржаного солода, были квасы медвяные и ягодные.
Благодаря богатому аминокислотному составу, наличию органических кислот квас – хороший воин на поле битвы с жаждой. Обладает приятным освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, сахара и микроэлементы.
Однако есть у кваса одно, даже два «НО». Во-первых, квас, по определению - слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное». Так что, злоупотреблять квасом тоже не рекомендуется, особенно водителям - после принятия новых «Правил дорожного движения».
Вторая, не менее, а может и более существенная проблема: где он, настоящий квас? Шипучка из бутылки с яркой этикеткой – очень отдаленная родственница благородного русского напитка - синтетический суррогат кваса (т. н. «квасной напиток»). Пахнет похоже, и вкус какой-то знакомый. Но, как правило, такой напиток состоит из газировки, подсластителей, ароматизаторов — имитаторов вкуса кваса.

Соки.
Натуральные соки и нектары, конечно, можно и нужно пить. С целью борьбы с жаждой лучше выбирать соки жидкие, без мякоти и без сахара. Еще лучше разбавлять их водой. Но, это про натуральные соки, т.е. - жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путём механического воздействия и консервированный физическими способами. Продукт, содержащий сахар, лимонную кислоту, консерванты, красители, а также искусственные ароматизаторы, не может называться соком: для таких продуктов должны использоваться другие названия (нектар или напиток). Будьте внимательны – соки, восстановленные из сухого концентрата, почти такие же бесполезные, как и газировка, большинство сокосодержащих напитков и нектаров промышленного производства содержат большое количество сахара, поэтому жажду не утоляют, а наоборот - провоцируют.

Молочные продукты (в том числе, сокосодержащие).
Молоко и кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, айран, тан, кумыс, бифидок и многие другие) могут также рассматриваться как напитки, утоляющие жажду в жаркую погоду. Издавна известно их благотворное влияние на организм человека. Присутствующая в них молочная кислота задерживает развитие гнилостных организмов в кишечнике и положительно влияет на процессы пищеварения. Благодаря приятному вкусу и аромату кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируя выделение желудочного и кишечного сока. Но их большой минус – хранить их нужно в холодильнике… иначе мы рискуем получить расстройство желудка или даже пищевое отравление. Кроме того, диетологи молочные продукты считают все таки больше едой, нежели питьем. И обращайте внимание на калорийность и жирность молочных продуктов!

Отдельно хочется сказать о специализированных функциональных напитках, разработанных специально для различных категорий людей, нуждающихся в обильном питьевом режиме: спортсменов, работников горячих цехов и некоторых других профессий.
Как правило такие напитки кроме воды содержат в сбалансированном виде минеральные вещества, витамины, «быстрые» и «медленные» углеводы (глюкозу и декстрины) для восстановления углеводного, минерального и энергетического баланса в организме. Иногда такие напитки называют изотоническими (имеющими осмотическое давление такое же, как у плазмы крови), т.к. концентрация углеводов в них близка к 4,5 % как в плазме крови человека.
Потребление изотонической жидкости более физиологично, чем питье чистой воды, по нескольким причинам. Прежде всего, поступающая в организм изотоническая жидкость поддерживает состав крови постоянным и заодно восполняет потери электролитов с потом и мочой. Помимо этого, она в меньшей степени активирует механизм диуреза, то есть не учащает мочеиспускание. А содержащиеся в таких напитках витамины и микроэлементы в пределах суточной нормы потребления позволяют восполнять их дефициты. Восполнение жидкости в организме происходит медленно и постоянно.
Однако, такие напитки достаточно сложны и затратны в производстве, поэтому качественные их представители не дешевы и постоянное их потребление будет дорогим удовольствием. Кроме того, на рынке много дешевых подделок, которые по большому счету являются все теми же банальными лимонадами.

Полностью статью "Чем лучше утолить жажду в жару?" можно прочитать на сайте Приволжского Центра оздоровительного питания: pfcop.opitanii.ru/pop_articles/heat_drinks.shtml
FreeCat
20.10.2013
FreeCat писал(а)
Молоко и помидоры спасают от жары

... но полезны и сейчас ;-) .
FreeCat
10.02.2014
.... эти продукты полезны не только когда жарко, но и круглый год:

Томатный сок помогает восстановить мышцы

«В ходе исследования греческие ученые установили, что томатный сок значительно лучше, чем другие натуральные напитки, способствует восстановлению мышц, после того как они испытали длительную повышенную нагрузку», — говорится в сообщении.

Исследование проводили в течение нескольких месяцев среди детей-подростков, которые регулярно занимаются спортом. При этом одна группа подростков употребляла после спортивных занятий обычную воду, а дети в другой группе получали томатный сок. Эксперимент выявил, что разница в этих двух группах в отношении восстановительного процесса мышц очень высока. При этом после интенсивных спортивных занятий наиболее быстро восстанавливался уровень глюкозы у тех детей, которым давали томатный сок.

Эксперты объясняют данный эффект тем, что действует вещество ликопин, которое придает томатам красную окраску. Ученые доказали, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом, он способен стимулировать иммунитет и даже защищать от некоторых видов онкологических заболеваний.

В то же время, исследователи отмечают, что томатный сок чрезвычайно полезен подросткам, а вот пожилым людям следует употреблять его осторожно, с ограничением, тем более, если имеются проблемы с болезнями суставов или диагностирован остеопороз.
FreeCat
14.06.2014
В самый жаркий сезон стоит употреблять продукты с охлаждающей энергией

Если вы любите пить холодный чай, попробуйте сделать зелёный чай. Он намного полезнее, чем многие другие разновидности чая, и у него хороший вкус. Исследования показали, что зелёный чай обладает противораковыми свойствами и помогает понизить холестерин. Зелёный чай легко найти, он продаётся в большинстве бакалейных магазинов, существует много сортов.
– Ешьте больше клубники. Эти ягоды имеют охлаждающую природу, что делает их прекрасным летним продуктом. В китайской медицине клубника рекомендуется при сухом кашле и болях в горле. Она укрепляет лёгкие, способствует выработке жидкостей в теле и помогает при похмелье. Клубнику, как и большинство фруктов, лучше есть, когда она комнатной температуры. Как и другие продукты, богатые витамином С, клубника облегчает усвоение железа из пищи. Достаточное количество железа необходимо для здоровья крови.
– Ешьте арбузы. В древности этот плод ценился так высоко, что его помещали в гробницы египетских фараонов. Согласно китайской медицине, у арбуза много полезных свойств. Мякоть (ся гуа) и семечки (ся гуа жэнь) используются для лечения головной боли, тошноты, раздражительности, низкого аппетита, при проблемах с пищеварением и болях в горле. Арбузы — источник витамина C и ликопина. Ликопин — антиоксидант, который защищает от различных видов рака. Кроме того, из-за толстой кожуры арбуз меньше подвергается воздействию вредных пестицидов по сравнению с другими овощами и фруктами.
Среди других продуктов с охлаждающей энергией — спаржа, шпинат, кукуруза, брюссельская капуста, огурец, мята. Лето — не лучшее время для того, чтобы перегружать свой организм острой пищей, алкоголем или кофеином, потому что все эти продукты обладают разогревающим, а не охлаждающим действием.
FreeCat
26.10.2014
+2
Хотя сейчас и не жарко - но всё равно есть её вкусно и полезно :) :

Врачи нашли у свеклы новое полезное свойство

Открытие американских исследователей наверняка поможет людям, у которых летняя жара вызывает ухудшение в состоянии сосудов и сердца. Специалисты выяснили, что свекла и свекольный сок могут понижать артериальное давление и улучшать кровообращение, снижая таким образом риск опасных состояний и оказывая эффект профилактики ряда болезней.

ченые из Университета Уэйк Форест представили результаты своей работы, которые свидетельствуют о том, что свекла может обеспечить эффективное лечение кардиоваскулярных состояний и повышенного артериального давления. Как поясняют специалисты, сочетание минералов калия и магния в свекле таково, что это оказывает крайне положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы, на функции выделительных органов, а также мочевой системы.

К тому же выяснилось, что свекла отличается оптимальным количеством веществ, необходимых для поддержания здоровья сердца. Соавтор исследования, доктор Дэниел Ким-Шапиро проинформировал, что свекла обладает идеальными пропорциями витамина В9 для предотвращения болезней сердца. «Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, а также лейкемии», - уточнил эксперт.

Исследуя влияние свеклы на состояния органов кровоснабжения, ученые установили, что регулярное присутствие этого продукта в рационе питания может улучшать самочувствие и больных диабетом людей. «Антиоксидант альфа-липоевой кислоты, который содержится в свекольном соке, понижает уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает изменения, вызванные оксидативным стрессом среди пациентов с диагностированным диабетом», - прокомментировали этот эффект свеклы специалисты.

По словам экспертов, свеклу можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде - отварную, запеченную. Однако людям со слабым желудком или тем, у кого повышенная кислотность, есть свеклу нужно с большой осторожностью.
FreeCat
14.02.2015
+2
Салат из свеклы с чесноком

Состав
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 70-100 г,
майонез,
соль,
грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию

Приготовление

Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180? ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В миске соединить свеклу, чеснок и сыр.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.

* по-желанию, в салат можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный и мелко порезанный чернослив
FreeCat писал(а)
Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180? ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы)

Вот никогда так свёклу не варила и даже не знала о таком способе. Спасибо. Попробую. Часто такой салат делаю.
FreeCat
15.02.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
Спасибо.

*drink*
FreeCat
15.02.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
Часто такой салат делаю

А я делаю - но не слишком часто :) ...
А свёклу в духовке запекал? %)
FreeCat
17.02.2015
+2
не :) .. просто варил до мягкого состояния :) ...
Когда запечёшь, расскажешь, как это оно (она, в смысле свёкла).
FreeCat
24.02.2015
+5
... а что у неё должно измениться =-O ?
Таки твои рецепты, вот и расскажешь. Короче, жду.
FreeCat
25.02.2015
+5
ну ладно :) .
Продолжаю ждать. :-\\
FreeCat
26.02.2015
+3
... это может быть очень долго :) ...
Я никуда не тороплюсь... пока...
FreeCat
27.02.2015
+2
*drink*
Тинуся
07.10.2015
+2
кстати, совсем недавно узнала, что для борща совсем не обязательно отваривать или тушить свёклу, нужно её просто натереть на мелкой тёрке и добавить в сваренные ингредиенты за 5-10 минут до окончания варки, попробовала, мне понравилось...
FreeCat
08.10.2015
+2
... а я тру - но уже варёную :) ... так "земляного" привкуса не бывает :) ...
Тинуся
08.10.2015
+5
вкуса земляного нет, может оттого, что я много зелени кладу?
А ещё как следует промыть свёклу не мешает. :-D
Тинуся
08.10.2015
+5
и почистить :-D
FreeCat
08.10.2015
всё равно земляной привкус остаётся если кускочки большие :( ... я чуствую *crazy* ...
Тинуся
08.10.2015
+6
таки я тру на мелкой тёрке, откуда там быть большим кусочкам? :-D
Век живи - век учись. /с/
FreeCat
09.10.2015
... поэтому у тя и нет земляного привкуса :) ...
Тинуся
10.10.2015
+5
вот именно, зато борщ бордовый, какой я любу :-P
FreeCat
10.10.2015
*drink*
FreeCat
04.10.2015
+2
Ученые объяснили, почему в жару нельзя есть мороженое

Именно употребление мороженого чаще всего становится причиной простуды в летнее время года. Ученые сообщили, что количество людей, заболевших бронхитом, ангиной и прочими простудными заболеваниями в знойное время года увеличивается практически на 10 процентов.

Эксперты утверждают, что люди в жару не правильно едят холодный десерт.

Мороженое необходимо есть медленно и очень маленькими кусочками.

Летом человек съедает несколько порций мороженого за раз, а это угрожает ему резким охлаждением глотки, гортани и верхних дыхательных путей. В результате происходит активизация вирусов и бактерий, которые обитают в носоглотке.

Затем у человека может развиваться острое респираторное заболевание.

Вред организму приносит не только холодная пища, но и напитки. Один стакан холодной газированной воды является фактором развития респираторных заболеваний.

Чтобы мороженое не вредило здоровью, врачи советуют есть этот десерт дома. Употребление мороженого во время прогулки может привести к тому, что в организм попадет уличная пыль, выхлопные газы. Такой продукт как мороженое быстро впитывает в себя эти вредные вещества.
До того момента, когда наступит жара, мы 100 раз об этом забудем.
пущай уже пишет про продукты, которые холода помогут пережить *write*
FreeCat
04.10.2015
+5
... так про это есть другая тема :) ... www.nn.ru/community/user/opitanii/produkty_dlya_kholodnogo_vremeni_goda.html - вот эта :) ... можете уже писать свои рецепты :) ..
На всё есть ответ. Вот, Кот даёт.
FreeCat
05.10.2015
+5
... я много лет готовился :-[ ...
Ты - молодец. *drink*
FreeCat
06.10.2015
+4
:-[
Тинуся
07.10.2015
+2
молодец какой *drink*
/кстати, в жару я пью только воду или квас/
FreeCat
07.10.2015
+2
Тинуся писал(а)
/кстати, в жару я пью только воду или квас/

даже сок не пьёшь =-O ?
Тинуся
07.10.2015
+2
от сока я только сильнее пить хочу, так что только вода и квас...
FreeCat
08.10.2015
+2
... видимо не тот сок :) ...
Тинуся
08.10.2015
+5
а мне от любого сока пить хочется почему-то?
FreeCat
08.10.2015
... а от чая :) ?
Тинуся
08.10.2015
+6
я чай совсем не пью, только кофе, соки компоты, кисели и воду... :-P
Я тоже кофе предпочту чаю, но чай всё ж тоже потребляю.
FreeCat
09.10.2015
... зелёный :) ?
Любой и даже белый недавно пробовала.
FreeCat
11.10.2015
+3
... ну и как тебе белый :) ?
На зелёный похож. Я не в восторге.
FreeCat
12.10.2015
+5
... видимо дело привычки :) ...
P0LNOCH
20.10.2015
А томатный?
после томатного, тоже пить хочется...
P0LNOCH
20.10.2015
ну да, он на вкус соленый
FreeCat
20.10.2015
солёный это уже напиток томатный :) ... его варят вместе с солью :) ... чистый томатный сок практически "нейтрального" вкуса :) ...
FreeCat
20.10.2015
Тинуся писал(а)
после томатного, тоже пить хочется... ...

... а после берёзового :) ?
Квас вреден в больших количествах.
Тинуся
08.10.2015
+5
я больше стакана в день и не пью, очень редко, когда два выпью ...
FreeCat
08.10.2015
*drink*
Тинуся
08.10.2015
+6
*drink*
FreeCat
11.10.2015
+3
*yahoo*
P0LNOCH
20.10.2015
А ещё часто болеют летом от кондиционеров.... В офисе кондиционер, в машине кондиционер... Легко простудиться
FreeCat
20.10.2015
... ну в нашем климате здоровее без них получается :) ...
P0LNOCH
20.10.2015
но на работе без него просто убийство!!! Особенно летом, когда за окном +30
Free Cat
21.10.2015
+30 ещё не очень жарко :) ...
FreeCat
01.02.2016
Мороженое зимой

Кто сказал что, в морозный зимний день нельзя есть мороженое на улице? Это не более чем заезженный стереотип. В холодную погоду мороженое находится в своей стихии. А ваш организм, в любом случае, находится в холоде - одним мороженым меньше, одним больше, не играет роли.

А вот летом, заболеть гораздо проще по причине перепада температур. Чем жарче среда, где вы находитесь, тем, соответственно температурная разница выше. Поэтому, как это ни парадоксально, статистика простудных заболеваний летом, ничуть не уступает зимним данным. В жаркое время года, по употреблению прохладительных напитков и мороженого, наблюдается весомый всплеск в сторону увеличения. От того и огромное количество насморков и ангин летом.

Так что не стоит опасаться есть мороженое зимой, ведь погода никак не влияет на поглощение этого популярного лакомства. Как правило, причина заболеваний кроется в состоянии вашего организма. Чем лучше ваш иммунитет, тем крепче сопротивляемость вашего организма ко всяким вирусам и инфекциям. Не стоит отказывать себе в удовольствии. Ешьте вкусное мороженое зимой и летом, осенью и весной.
FreeCat
24.05.2016
+2
Врачи советуют налегать в жару на щавель

Последние исследования показали, что в составе щавеля присутствуют вещества, оказывающие ощутимое благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление щавеля снижает уровень «плохого» холестерина в крови, угнетая жировые соединения высокой плотности.

Данный эффект щавеля медики связывают с большим количеством витамина С и калия, входящих в состав его листьев и стеблей. В комплексе эти полезные вещества оказывают очищающее действие на сосуды, помогая еще и понижать давление.
FreeCat
11.06.2017
+3
Врачи рассказали, как улучшить самочувствие в жару

Врачи указывают на то, что изнурительная жара очень плохо влияет на состояние сосудов и сердца. Кровь теряет кислород, становится более густой, ухудшается проходимость сосудов и кровоснабжение головного мозга, отчего могут ощущаться одышка, слабость и быстрая утомляемость.

В такой ситуации важно грамотно тонизировать сосудистую систему, заставив ее «встряхнуться» и лучше справляться с нагрузками. Для этого кардиолог Тамара Огиева советует принять по одной таблетке но-шпы и глицина и 20 капель валокордина на полстакана воды. Но-шпа защитит сосуды от спазма и расширит их, глицин простимулирует мозговые клетки, а валокордин снимает напряжение в сосудах и мышцах, расслабив их. При наличии склонности к скачкам давления эксперт советует пить лекарства строго при постоянном контроле АД.

Справиться с состоянием дурноты, повышенной вялости, которые многие испытывают в жару, помогут продукты с легким вяжущим вкусом - бананы, морс из черноплодной рябины или черной смородины, шпинат, мята, лимоны. Очень хорошо тонизируют соки из свежей зелени. Если столовую ложку щавелевого или лимонного сока развести в стакане яблочного или морковного, - получится отличный микс, который поможет чувствовать себя бодрее, несмотря на термометр.

Также очень важно не перегружать пищеварение насыщенной белками и жирной пищей, переваривание которой требует от организма повышенных усилий. В еде врачи советуют делать упор на продукты, содержащие «легкие» белки и клетчатку, и налегать на листовые салаты, которые хорошо тонизируют организм.

Чтобы улучшить качество сна в жаркую погоду, важно правильно ужинать. Медики рекомендуют отказаться от всего «серьезного» и выбирать легкие варианты - стакан кефира, кусочек пармезана с зеленью, овощной салат с моцареллой и т.п. Также лучше отказаться от специй и простых углеводов - их употребление усиливает потоотделение.

Вечером и после обеда очень полезно полежать минут 20 с приподнятыми на подушке ногами, а по утрам и на ночь устраивать себе контрастный душ. Эти нехитрые меры эффективны при отеках ног. Также хорошо помогают снимать отченость гели: детралекс, венорутон, троксевазин, лиотон.
я однажды крыжовника немытого наелась, ну что сказать, плохо я жару перенесла...:(
Free Cat
28.07.2017
попробуй завтра мытый :) ...
я уже сегодня наелась (1 кг схомячила)
Free Cat
29.07.2017
жива :) ?
да. еще хочу. а мне вместо крыжовника черешни приволокли. ну это разве равноценная замена? :(
Обменяю черешню на мороженую кильку.
:-\\ надо тебе подарить блох
*побрызгала Клаву дихлофосом
*клава стоит в костюме химзащиты, показывает язык и ей пофиг, чем на нее прыскает злющий фокс
Вот на язык и побрызгала. :-D
язык за стеклом, в окошечко шлема показывала
* :-P
Врёшь ты всё, блохастая. :-\\
знаешь, какой номер у твоего этого ответа мне? 666!!! что-нибудь скажешь в свое оправдание?
Усё передано с Робатом. Ко мну претензий нет. *bye*
FreeCat
30.07.2017
Робат тока в понедельник выйдет на работу *scratch* *crazy* ...
Робат - мой друг, он уже усё доставил. :-P
FreeCat
31.07.2017
=-O
FreeCat
30.07.2017
у черешни вроде сезон уже кончается :) ...
Щаз всё перепуталось. На рынке полным-полно черешни по прежнему продают.
FreeCat
30.07.2017
ну, значит, продолжим :) ...
А вот вишни нынче совсем нет... ну, по крайней у нас в саду.
FreeCat
30.07.2017
я тоже поблизости не видел :) ...
Вооот.
ШАШЛЫК. Много ШАШЛЫКа.
Bonus777
30.07.2017
:-D С него пить очень хочется!
Ага. Бонуса вычеркиваем. *write*
FreeCat
30.07.2017
а я вот - не отказывался *secret* *whistle* :-D ...
*посмотрела в список

А тебя там, Котик, и нет. :-D
FreeCat
30.07.2017
Фоксиковый писал(а)
А тебя там, Котик, и нет.

=-O :'( :-\\
Не плакай громко, а то сейчас Мышь прибежит, начнёт тут шашкой махать.
FreeCat
31.07.2017
боиссо её :-D ?
Вот еСЧо. :-\\
Free Cat
31.07.2017
а чо же не хочешь чтобы Клавиопатра пришла :-D ?
Очень хочу.
*приготовила дихлофос
FreeCat
31.07.2017
Фоксиковый писал(а)
*приготовила дихлофос ...

Зачем ей дихлофос =-O ?
это она для себя любимой :) мне она каклеток наготовила
Угу. Из мороженой кильки.
ты ее хоть разморозь. иначе будешь делать каклеты и лапки отморозишь, а я еще подумаю - буду есть или нет
*беспокоицца
Кудыть ты денешься. У твоего любимого кАта за ушами трещит от таких каклеток.
Free Cat
01.08.2017
КТО трещит =-O ?
О, Котик. Как у тебя настроение?
FreeCat
01.08.2017
Но я смотрю, у тебя всё ж есть каклета? =-O
FreeCat
02.08.2017
так уже давно только хлеб остался :'( ...
Bonus777
30.07.2017
Ага. Вычёркивайте. Мне каклет больше достанется)). ...
Мечтатель. :-)
Bonus777
31.07.2017
Я смотрю тебя тоже с Новым Годом заранее поздравили. И денег прислали? *rofl*
Это не с Новым годом. ]:-> Это Клава мне своих блох хочет подсунуть, но у неё ничего не выходит. :-D
Bonus777
31.07.2017
+4
Не знал, что вы тут блохами обмениваетесь)). ... :-D
]:-> Ты чО, откуда у мну блохи? Это всё оне, Клава с кАтом.
Bonus777
31.07.2017
+4
Так они тебе подсадили парочку разного пола, для размножения. :-D
Нехороший ты. :-\\ Не буду тебя поздравлять с Днём взятия Бастилии.
FreeCat
01.08.2017
Фоксиковый писал(а)
Не буду тебя поздравлять с Днём взятия Бастилии.

так он вроде того ... был уже *scratch* ...
А ты не подсказывай, умник. ]:->
FreeCat
01.08.2017
Так и на ДВ про это тема была :-[ ...
Bonus777
01.08.2017
+4
Фоксиковый писал(а)
Нехороший ты.

Сама такая. :-P Ну и не надо. *popcorn*
Ну, и сиди не поздравленный, как и Кот дурак.
FreeCat
02.08.2017
Фоксиковый писал(а)
как и Кот

=-O
:-D
Free Cat
03.08.2017
:-\\
Bonus777
02.08.2017
+4
:-D
Bonus777
30.07.2017
Почему морковь так резко подорожала? Раньше она копейки стоила. И на венегрет и на тёрку и просто выжать и попить. А сейчас около 50р за 1 кг. Это же ведь наша морковь. А не привезённая откуда-то. ...
FreeCat
30.07.2017
это НЕМЫТАЯ что ли столько =-O ?
Bonus777
30.07.2017
Да! Вон в Окее по 53 рубля продают. В прошлом году по 9 рублей можно было купить. ...
FreeCat
30.07.2017
фигня какая-то *crazy* .. в Магните МЫТАЯ примерно за ту же цену ... а она всегда в полтора-два раза дороже стоит =-O ...
На полях в колхозе за бесплатно. Ага.
Фоксиковый писал(а)
...в колхозе ...


светлый путь? там же ничего не видно %-)
Bonus777
30.07.2017
Это воровство называется. *pardon*
FreeCat
30.07.2017
если ты выкопаешь две-три-четыре морковки - никто и не поймёт :-D :-[ ...
А если у них каждая морковка на счету и всё запротоколировано?
FreeCat
31.07.2017
не может быть такого *no* ...
Ты давно в колхозах не бывал.
FreeCat
31.07.2017
давно :) ... потому что и колхозов давно нет :-D ...
А как же "Светлый путь"?
Bonus777
31.07.2017
+4
Заржавел. *facepalm*
FreeCat
01.08.2017
Фоксиковый писал(а)
А как же "Светлый путь"?

ГДЕ =-O ?
Bonus777
01.08.2017
+4
Это надо ночью глядеть. Может что-то и удастся разглядеть.
FreeCat
01.08.2017
а КУДА глядеть то =-O ?
Bonus777
02.08.2017
+4
Спи давай. Глядеть он собрался). ..
Free Cat
02.08.2017
а если не спится *crazy* *wall* :-D ?
Считай овец... или баранов.
FreeCat
03.08.2017
не бегают они рядом со мной :'( ...
Тады блох считай вначале Клавиных, потом своих. :-P
FreeCat
04.08.2017
нет у нас их! :-\\
Дихлофос помог? :-D
Free Cat
04.08.2017
откуда дихлофос то =-O ?
Твоя любимая мышка тебя продихлофосила... ну, по моей просьбе конечно ж. :-D
Free Cat
07.08.2017
=-O .. не было такого :-\\ ...
FreeCat
18.06.2018
+3
Борщ холодный

Свекла — 2 Штук
Яйца — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Укроп — 20 Грамм
Кефир 1% — 1,5 Стакана
Соль — По вкусу

Сварить и охладить свёклу и яйца.
Измельчить предварительно сваренные и охлаждённые яйца.
Натираем также свежие огурцы.
В последнюю очередь натираем свеклу.
Рубим мелко укроп и добавляем в наш борщ.
Теперь все тщательно перемешиваем. Заправлять будем кефиром.
Если брать нежирный кефир, то его можно не разбавлять, это уже как вы любите.
Заливаем все кефиром и даем немного постоять (желательно в холодильнике). Вот и все, наш борщ холодный годов! Его очень вкусно подавать с жареной картошкой.
Так в Белоруссии кушают вместо окрошки. :-)

писи: А жареной картошки я бы и просто так поела с удовольствием, как мама раньше делала на кулинарном жире. Сейчас такого жира в продаже нет. ((
Free Cat
19.06.2018
Фоксиковый писал(а)
А жареной картошки я бы и просто так поела с удовольствием, как мама раньше делала на кулинарном жире. Сейчас такого жира в продаже нет.

ага *pardon* ... притом странно почему сейчас нет его *pardon* ...
FreeCat
19.06.2018
+3
Фоксиковый писал(а)
Так в Белоруссии кушают вместо окрошки

ну если свёклу сварить заранее - то быстрее конечно получается :) ... а так главный минус - именно то что свёкла сначала долго варится а потом ещё студить её надо :) .
FreeCat
07.12.2019
+3
Рататуй (классический)

Помидоры (небольшие) - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний
Чеснок - 5-6 зубков
Масло оливковое - 8-9 ст. ложек
Прованские травы(26% орегано, 26% розмарина, 26% чабера, 19% тимьяна, 3% базилика) - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.
Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать.
Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером.
Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.
Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать.
В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой.
Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут.
С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25