--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гречка

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Здоровье, здоровое питание
4546
409
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
18.10.2012
Полезные свойства гречки

Низкий гликемический индекс

Гречка препятствует повышению уровня сахара в крови, что важно для диабетиков и тех, кто пытается похудеть. Исследования показали, что порция гречихи вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 12-19% в течение 90-120 минут.

Аминокислоты

Гречиха содержит большое количество аминокислот – лизина и аргинина. Они необходимы для здорового сердца и сильного иммунитета.

Отсутствие клейковины

В гречке нет клейковины, что важно для больных целиакией (клейковиной аллергии) и тем, кому показана диета без продуктов, содержащих клейковину.

Белки

Гречневая крупа имеет больше белка, чем кукуруза, просо, рис, пшеница и даже бобовые, благодаря содержанию аминокислот.

Против холестерина

Гречиха является незаменимым компонентом рациона из-за своей способности нормализовать уровень холестерина в крови.

Триптофан

Гречка - хороший источник триптофана, который помогает обеспечить сон ночью.

Рутин

Гречневая крупа богата рутином.

Это природный флавоноид, который помогает продлить активность витамина С и других антиоксидантных веществ.

Магний

Одна порция гречневой каши содержит 86 мг магния, который стимулирует мышцы, в том числе и мышцы сердца, а также является необходимым микроэлементом для нормального функционирования многих ферментов.

Клетчатка

Исследования показали, что диета с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон (клетчатки), которые находятся в гречке, улучшают работу кишечника.
— Любишь?
— Кого это?!
— Гречку!
— Обожаю!!!)))
FreeCat
19.10.2012
)))).
P0LNOCH
19.10.2015
Я тоже люблю гречку. А ты её утром ешь или вечером?
FreeCat
19.10.2015
... я её редко ем :-[ ...
P0LNOCH
19.10.2015
А надо каждый день
FreeCat
31.03.2013
+2
Вред и польза гречневой каши

Гречка - это одна из самых любимых каш нашего народа. При этом знакомство с ней человечества насчитывает уже больше пяти тысяч лет. Родиной гречки считаться Индия. Вероятнее всего, продвижение этой крупы по Земле шло с востока к западу. В Европе гречку, когда то называли турецкими, арабскими зернами. А славяне назвали ее грецкой, гречневой, так как она была привезена из Византии. А в то время Греция была в ее составе. Карл Линей известный естествоиспытатель Швеции в XVIII веке присвоил ей имя «орешек богоподобный», что на латыни означает фагопирум. После этого гречиху во многих странах Европы стали именовать «буковой пшеницей». Впрочем, в наше время за ней закрепилось одно имя и ее делят лишь на обыкновенную, которую мы привыкли употреблять в пищу, и татарскую – дикий вид, растущий в Сибири. Интересно одно – почему же столько лет эта каша нравится людям? Чтобы разобраться в этом, нам нужно понять - в чем вред и польза гречневой каши. Без промедления займемся этим!

В чем польза гречневой каши?

С гречкой в человеческий организм поступает много полезнейших микроэлементов — кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь. Кстати, именно медь в комплексе с железом берет участие процессах кроветворения и образования гемоглобина, а так же лечит анемию. Цинк обеспечивает нормальное усвоение большого количества самых различных веществ, в особенности при повышенной радиации.

В составе гречки имеется много органических кислот — малеиновая, меноленовая, лимонная, щавелевая, которые способствуют улучшению пищеварения, в особенности при заболеваниях пищеварительной системы.

В гречихе представлены в разнообразии биологически активные вещества, обеспечивающие качественный процесс роста, обмена и восстановления клеток и тканей организма в целом. Таким веществами являются токоферолы, пигменты, фосфолипиды и различные витамины. Гречка по содержанию таких витаминов как Е, РР, В1, В2 намного превосходит остальные крупы. Так же вне конкуренции гречневая крупа и по количеству рутина (витамина Р). А именно рутин имеет свойства уменьшать проницаемость и укреплять кровеносные сосуда, а еще он сокращает длительность свертываемости крови, намного усиливает сокращение мышцы сердца, способствует накоплению в человеческом организме аскорбиновой кислоты, благотворно влияет на щитовидную железу.

Витамин Р незаменим при лечении гипертонии, сердечной недостаточности, лучевой болезни, сахарного диабета, токсикоза беременных, нефрита, ревматизма, вирусных болезней, некоторых заболеваниях кожи, а также ожогов и обморожений. Между прочим, ошибочным полагать, что в гречке полезно только зерно. Рутином богато все растение: и ростки, и цветки, и стебель, и зерна.

Белок, находящийся в составе гречки, считается уникальным по усвояемости человеческим организмом. А углеводов в зернах гречки совсем не много, и им свойственно долго усваиваться, потому гречневая каша является сытным продуктом.

И это одна из причин по которой введение каш в питание детей грудного возраста врачи советуют начинать именно с гречневой каши. Хранится гречневая крупа дольше и намного лучше, чем остальные крупы. Гречиха так же считается одним из самых важных медоносных растений, а мед с гречихи имеет уникальные свойства и вкус, которого не имеет не один из других сортов меда.

Гречневую кашу советуют включать в рацион питания и при таких болезнях как геморрой, артрит, ревматизм, заболевания нервной системы, сахарный диабет, заболевания печени и многих других заболеваниях. Издавна было замечено, что каша из гречки очень полезна при значительных потерях крови.

Еще она имеет антитоксические свойства, что помогает выведению ионов тяжелых металлов и избыточного холестерина из организма, снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы. Также гречневая каша является низкокалорийной, поэтому ее можно включать в диетическое питание, связанное с похуданием.

За пять тысяч лет имеются тысячи различных рецептов приготовления гречневой каши, и все эти блюда вкусные и сытные. Например, чтоб гречка была рассыпчатой, мы с редакцией сайта советуем при варке соблюдать такую пропорцию: к одной часть гречки добавлять две части воды.

После того, как вся вода испарится, можно снять кашу с огня, затем завернуть в толстое полотенце и немного подождать. Если же ждать совсем некогда, то гречку можно готовить иначе в следующей пропорции: на одну часть крупы добавить три части воды. Важно то, что при варке не надо открывать крышку, а тем более — перемешивать кашу.

Перед приготовлением гречки, ее можно обжарить, тогда она станет намного ароматнее. Для этого насыпьте гречиху в сухую сковороду и жарьте на небольшом огне около 3-4 мин, до золотистого цвета, постоянно помешивая. А чтобы сохранить больше полезных веществ, которые содержатся в гречке, необходимо с вечера залить ее кипятком, и оставить настояться на ночь, а утром съесть.

Вред гречневой каши

При всех вышеперечисленных достоинствах крупы за многие года ее массового употребления была отмечена ее способность провоцировать слабость, головную боль и апатию. Но такие свойства она проявляет лишь при очень частом употреблении. Для того чтоб избежать этих последствий гречку рекомендуют кушать в комплексе с другими продуктами.

Кстати гречку по сегодняшний день не удалось модифицировать, а для ее выращивании не применяют пестициды. Поэтому гречневая каша является экологически чистым продуктом. Пользуйтесь этим на здоровье!
Bonus777
27.11.2016
+5
FreeCat писал(а)
При всех вышеперечисленных достоинствах крупы за многие года ее массового употребления была отмечена ее способность провоцировать слабость, головную боль и апатию.

Никогда не отмечал такого. :-D
FreeCat
19.08.2013
Уникальные свойства гречки

Отсутствие клейковины. В отличие от большинства злаковых культур гречка не содержит в своем составе глютена (клейковину), противопоказанного для людей, страдающих целиакией (заболеванием, связанным с непереносимостью глютена).

Белки. Гречневая крупа имеет больше белка, чем кукуруза, просо, рис, пшеница и даже бобовые, благодаря насыщенному содержанию аминокислот в своем составе. Причем присутствующие в гречке белки не уступают по своей биологической ценности белку рыбы, яиц, мяса, - в ней их содержится на 10,5% больше, чем в крупах других видов.

Витамины группы В. Гречка лидирует среди большинства крупяных культур по их содержанию. Напомним, что витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B8, B9) принимают участие в углеводном, липидном, белковом и водно-солевом обменах, ”отвечающих” за хорошее состояние и внешний вид кожи, ногтей и волос, играющих важную роль в процессе кроветворения и естественном синтезе различных гормонов, в функционировании зрительного аппарата и головного мозга, в работе нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем.

Триптофан. Как и куриное мясо, гречка имеет в своем составе аминокислоту триптофан. Перерабатываясь в организме, она образует ”гормон счастья” серотонин, способствующий крепкому эмоциональному здоровью и ночному сну.

Рутин. Гречневая крупа богата рутином (витамин Р). Это природный флавоноид, который помогает продлить активность витамина С и других антиоксидантных веществ, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно влияет на работу сердца и щитовидной железы.

Магний. Одна порция гречневой каши содержит 86 мг магния, который стимулирует мышцы, в том числе и мышцы сердца, а также является необходимым микроэлементом для нормального функционирования многих ферментов.

Клетчатка. Исследования показали, что диета с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон (клетчатки), которые находятся в гречке, улучшают работу кишечника. Клетчатки в гречке содержится в 1,6 - 2 раза больше, чем в пшене, перловке, рисе и овсе.
FreeCat
21.12.2013
+5
Миф о пользе гречневой каши с молоком.

Диетологи говорят, что добавлять молоко в гречневую кашу не стоит, так как молоко не совместимо с гречневой кашей. Гречневая каша- это сложный углевод, для переваривания которого организм тратит достаточно много времени и сил, а молоко - это отдельный продукт для переваривания которого требуются совсем иные ферменты, чем для переваривания гречневой каши . Молоко следует употреблять в отдельный приём пищи - тогда оно принесёт больше пользы организму. А гречневая каша хорошо совместима с такими продуктами как:

- сливочное масло,
- растительное масло,
- сливки.
FreeCat
22.04.2014
+3
Гречневая каша - полезное блюдо для взрослых и детей

Польза гречневой каши

Гречневая каша уникальна по содержанию полезных веществ. Она, единственная из всех каш, содержит все восемь незаменимых аминокислот (восемь белков, которые организм не может воспроизводить сам), в том числе лизин, который играет ключевую роль в выработке коллагена. Одна чашка каши ( около 200 грамм) содержит более 4 граммов пищевых волокон, способствующих здоровью пищеварительной системы, 154 калории, две трети которых - сложные углеводы, дающие много энергии и позволяют вам долго чувствовать себя сытым. Также в той же порции гречневой каши содержатся:
- 0,7 мг марганца;
- 0, 85 мг магния;
- 0,25 мг меди;
- о, 08 мг триптофана.

Есть в этой каше и щедрая порция витаминов, это витамины группы В, а также витамины А, С, D и E.

Триптофан влияет на настроение, повышая его и предотвращая депрессии

В связи с высоким содержанием магния гречневая каша может оказывать релаксирующее действие на кровеносные сосуды, помогая улучшить кровообращение, снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина. Поскольку гречка содержит большое количество витаминов группы В, она рекомендована людям с заболеваниями печени и болезнями, при которых целесообразно ограничить количество сахаристых веществ, потребляемых каждый день. В связи с насыщенностью минеральными веществами и высоким содержанием флавоноидов, гречневую кашу традиционно предлагают употреблять, чтобы повысить низкий гемоглобин и справиться с частыми простудами и гриппом.
Гречка содержит рутин, лекарственное химическое вещество, которое укрепляет стенки капилляров, предотвращает сердечные приступы и повышает микроциркуляцию крови у людей с хронической венозной недостаточностью

Гречневая каша рекомендована для детского питания, так как она гипоаллергенна (она не содержит глютена), богата необходимыми для развития растущего организма веществами. Благодаря высокому содержанию магния и витамина Е, гречка может помочь в снижении заболеваемостью детей астмой. Марганец в гречневой каше обеспечивает здоровую структуру костей, образуя необходимые ферменты для их построения, он активно участвует в формировании соединительной ткани, усвоения кальция и метаболизма жиров и сахара. Магний полезен для костей и зубов.

Вред от гречневой каши не смог сформулировать ни один диетолог, единственное, что они не рекомендуют - длительные монодиеты на гречневой крупе, потому что какой бы она не была полезной, но в ней нет абсолютно всех необходимых организму веществ.

Как приготовить гречневую кашу

Возьмите одну чашку гречневой крупы и промойте ее под струей проточной воды. Выложите гречку в кастрюлю, залейте двумя чашками холодной воды, накройте крышкой и варите на среднем огне около 15-20 минут. Посолите и подавайте с маслом или с подогретым молоком.

На завтрак детям можно приготовить сладкую гречневую кашу. Вам понадобится:
- 2 чашки гречневой крупы;
- 3 чашки фильтрованной воды;
- ½ чашки сливок 10% жирности или жирного молока;
- ½ стакана мелкого золотистого изюма;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 2 столовые ложки меда.

Гречку замочите в холодной воде на ночь, затем промойте и залейте фильтрованной водой. Готовьте кашу на среднем огне, пока она не станет мягкой, посолите, смешайте мед с корицей и изюмом, добавьте в кашу, снова смешайте и готовьте под крышкой еще минуту. Снимите с огня, добавьте подогретые сливки и подавайте.
FreeCat
09.09.2014
+3
Проростки гречихи – маленькие зернышки с уникальными свойствами

Гречиха по праву считается одной из самых ценных крупяных культур. Она богата легкоусвояемыми белками, углеводами, содержит витамины группы В, а также витамины С, А, Е и Р. В ней много необходимых организму микроэлементов – калия, кальция, фосфора, железа, цинка, молибдена, селена. Каша из гречки очень вкусна и питательна как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Поэтому не приходится удивляться популярности гречневой крупы. Однако далеко не все знают, что очень полезны также проростки гречихи.

Использование проростков гречихи

Как получают проростки гречневой крупы

Проростки гречихи можно получить только из свежей (так называемой «зеленой») крупы, которая очищена от темных пленок-оболочек так аккуратно, что нежные зародыши не повреждаются. Крупа-ядрица, продающаяся в магазинах, для этой цели непригодна, поскольку она прошла термообработку, и зародыши в ней погибли.

Чтобы получить проростки гречихи, нужно приобрести семена в аптечном пункте

Сырую крупу необходимо перебрать, насыпать тонким слоем в какую-нибудь емкость с плоским дном и залить водой комнатной температуры. После набухания воду слить, а крупу несколько раз промыть под проточной водой, чтобы удалить слизь. В течение следующих 24 часов зерна рекомендуется 2–3 раза аккуратно перемешать, чтобы они равномерно просохли со всех сторон. Проросшую гречиху хранят в холодильнике.

В ряде источников рекомендуется перед употреблением проростков в пищу дезинфицировать их слабым раствором марганцовки, а потом несколько раз промыть в воде. Но есть и рекомендации дезинфицировать зерна только перед проращиванием. Поступайте так, как сами считаете правильным.

В чем польза пророщенной гречихи

Проростки – абсолютно уникальный тип пищи. Ведь они представляют собой живой организм с максимальной концентрацией полезных веществ. Кроме того, в них очень много ферментов. А ведь в обработанных при высокой температуре продуктах ферменты практически отсутствуют, и их недостаток приводит к тому, что наша пищеварительная система работает не в полную силу, хуже усваивая полезные вещества, поступающие в организм. К тому же проростки – рекордсмены по содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания.

Поэтому употребление в пищу даже совсем небольшого количества проростков гречихи благотворно влияет на здоровье человека. Ну а проростки гречихи особенно полезны для профилактики и лечения таких болезней сердечно-сосудистой системы, как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Эффективен этот продукт и при лечении поноса. Проростки гречихи рекомендуют употреблять при сахарном диабете, после операций и родов. Кроме того, при их употреблении многие инфекционные заболевания (например, корь, скарлатина, ангина) протекают в более легкой форме и быстрее излечиваются.

К тому же в этом случае такие инфекционные заболевания гораздо реже дают осложнения на органы сердечно-сосудистой системы

Пророщенная гречиха снижает внутриглазное давление при глаукоме. Также она укрепляет стенки кровеносных сосудов, что очень полезно для профилактики или смягчения симптомов варикоза, геморроя, тромбофлебита, носовых кровотечениях.

Одних перечисленных фактов было бы достаточно, чтобы понять, насколько полезны проростки гречки. Но этот перечень далеко не полный! Пророщенная гречневая крупа также помогает при целом ряде заболеваний печени, желудка и почек, сахарном диабете, ожирении, хроническом бронхите, нарушениях функции щитовидной железы. Есть данные, что она оказывает успокоительный эффект при стрессах и неврозах.

Врачи также советуют включать гречневые проростки в пищевой рацион людям, получившим большую дозу облучения. Проростки гречихи могут употреблять и беременные женщины, так как эти продукты снимают проявления токсикоза.

Масло, приготовленное из проростков гречихи, делает кожу упругой, эластичной, бархатистой, придает ей здоровый цвет.

Проростки семян гречихи можно получать круглый год. А это очень важно в условиях российского климата, особенно в тех регионах страны, где не только долгая и суровая зима, но и есть периоды полярных ночей. Ведь тогда человек особенно нуждается в полезных веществах! Потратив совсем немного времени и усилий, можно обеспечить себя и своих близких неистощимым источником витаминов, микроэлементов, ферментов и антиоксидантов, причем легкоусвояемых и эффективных.

Приучать организм к такой пище следует постепенно. Сначала надо употреблять не больше 1 чайной ложки пророщенных семян в сутки – за завтраком, обедом или ужином. Потом количество можно увеличить, однако не превышая 70 граммов в сутки. На ночь проростки гречихи лучше не употреблять.

Рецепты из проростков гречки

Пророщенную гречку либо употребляют отдельно от других продуктов, либо добавляют к салатам или прочим холодным закускам. Ее можно смешать с нарезанными овощами, фруктами, зеленью или курагой, изюмом. Очень эффективно действует проросшая гречка, смешанная с медом. Главное – не подвергать проросшие семена нагреванию.

Существует масса рецептов блюд, в которых используется проросшая гречка. Например, ее можно залить молоком, смешать с грушей. Очень популярны эти ростки у сторонников вегетарианского питания. Ну, а многие поклонники так называемого «сыроедения» вообще не представляют жизни без проросших зерен гречихи.

Следует заметить, что частое употребление проростков может нанесите вред, например, тем людям, у которых обнаружена язвенная болезнь.
FreeCat
31.12.2014
+6
Каша гречневая с грибами и луком

Состав
крупа гречневая - 1 стакан (~150 г),
вода - 2 стакана,
шампиньоны (или лесные грибы) - 200-300 г (замороженные грибы предварительно разморозить и слить жидкость),
1-2 небольших луковицы,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зеленый лук (можно петрушку или укроп)

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).

Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).

Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить ~5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу).

Шампиньоны отваривать не нужно.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-5 минут.

К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.

* По-желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

* Кашу для упревания можно поставить в духовку. Нагреть духовку до ~150?C и оставить кашу упревать на ~1 час.

Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью петрушки или укропа.
сволоч
31.12.2014
+10
вот нележит у меня душа к гречке,форма немного пугает
FreeCat
01.01.2015
+7
форма =-O ? ЧЕМ =-O ?
Таки ты гречку не ешь, каклеты ешь, а гречку кАту отдавай, только масла туда тогда не клади.
Bonus777
10.09.2015
+2
Каклеты и гречку мне отдавай. *yahoo*
Видимо Сволоч сам теперь кушает гречку, не хочет ни с кем делиЦЦо... неХодяй.
А может он уже на другой Галактико? %)
Bonus777
10.09.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
А может он уже на другой Галактико?

Выписался что ли? ...
Похоже на то... И с нами не попрощался даже.
Bonus777
11.09.2015
+3
Не проставился. ...
Это да... Да пусть бы и вернулся, я бы рада была.
FreeCat
13.09.2015
... и я тоже :'( ...
Может как-то где-то его подкараулить и фигаснуть по голове, чтобы он нас вспомнил? %)
FreeCat
14.09.2015
+3
.... от этого вообще всё можно забыть *crazy* ...
А вдруг и нет? %)
FreeCat
15.09.2015
+3
... ты рискнёшь =-O ?
Ну не... Сволоч - мой друг.
FreeCat
16.09.2015
+2
... вот и я тоже не рискну :-[ ...
Вот-вот.

Продолжаем ждать прилёта Галактико, авось Сволоч вернёЦЦа.
FreeCat
17.09.2015
+2
... а когда прилёт :-[ ?
А у тебя нет расписания? %)
FreeCat
18.09.2015
+2
... я не понимаю их кракозюбры *crazy* ...
Таки разберись.
FreeCat
19.09.2015
... кто бы научил :-[ ...
Таки ты ж учОный.
FreeCat
20.09.2015
+2
... так потому и учОный потому что всё время учусь :-[ ...
Ну вот и давай разбирайся тогда.
FreeCat
22.09.2015
+2
... убегаютЬ оне *crazy* ...
Хто? %)
FreeCat
22.09.2015
+3
кракозюбрики %) ...
Тройную клизЬму тебе, чтобы всё устаканилось.
FreeCat
24.09.2015
... мне то за что =-O ?
ПригодиЦЦо.
FreeCat
25.09.2015
лучше продать их - а на деньги купить КАААКЛЕЕЕТ! *yahoo*
Bonus777
03.10.2015
+4
Ишо как пригодиЦЦо. ...
FreeCat
03.10.2015
+2
Клавиатура есть, чего тут думать то :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=24407164
Bonus777
03.10.2015
+5
Не знал, что ты у главврача такую стырил)). ...
FreeCat
03.10.2015
+2
... я её чинил :-[ ...
FreeCat
10.04.2015
+3
Смесь двух каш ( рис и гречка)

рис 1 стак. (можно не стакан, а пропорцию просо соблюсти 1:1:4)
гречка 1 стак.
вода 4 стак.
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст. л. (для любителей сливочного масла - можно заменить)

смешать рис с гречкой в равных долях, промыть
добавить соль
залить холодной водой,дать постоять минут 20-30
влить масло -я пощу, потому растительное, поставить на малый огонь, до полного выпаривания воды, не мешать
потом накрыть крышкой, и настоять минут 10 по желанию добавить сливочного масла по вкусу.
неожиданное сочетание двух круп оч вкусно…с кусочками феты, томатами…мм.
Ты сам это пробовал? %)

Вот пшено с рисом я иногда готовлю, но особенно вкусно это из русской печи.
FreeCat
11.04.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
Ты сам это пробовал?

в рисоварке гораздо быстрее :) ...
У тебя есть рисоварка? %) Надо ж, даже не знала о существовании такого девайса.

Да не... мы уж года 3-4 как почти всё в мультиварке готовим.
FreeCat
12.04.2015
+4
Фоксиковый писал(а)
У тебя есть рисоварка? Надо ж, даже не знала о существовании такого девайса.

очень удобная штука всякие каши варить :) ...
FreeCat
12.04.2015
+4
Фоксиковый писал(а)
Да не... мы уж года 3-4 как почти всё в мультиварке готовим.

я у себя ей особого применени не нахожу :) ... а рисоварка - полностью автоматизированный девайс, даже думать не надо :) ...
FreeCat писал(а)
полностью автоматизированный девайс

Мультиварка. :-)
FreeCat
13.04.2015
+2
не-е-е-е-ее :-D ... там есть настройки хоть кое-какие то :-D ... в рисовсрке что у меня вообще никаких нет :-D ... ну это собственно "оригинал" :) ... они так и устроены :) ...
FreeCat
13.04.2015
+2
К слову мультиварка - это "разросшаяся" рисоварка ;-) ...
=-O
FreeCat
14.04.2015
а вот так :) .. марткетологи удружили :-D
FreeCat
14.04.2015
у мня вообще на 1 человека она :) ... больше мне и не надо :)
А мыФФку оставил голодной в очередной раз.
FreeCat
13.09.2015
.. так она ещё до меня сготовила ;-) ... своё :-) ...
Так у Вас разные кастрюли?
FreeCat
13.09.2015
+3
если в рисоварке готовить поочерёдно, то каждый может своё готовить ... ферштеен %) ?
Ага.
FreeCat
14.09.2015
+3
*drink*
FreeCat
07.09.2015
Гречневая гранола

Стружка кокосовая (несладкая) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Стружка шоколадная (или чипсы) — 1 ст. л.
Семена (подсолнуха) — 1 ст. л.
Клюква (сушеная) — 1 ст. л.
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Мед — 1 ст. л.
Джем (у меня малиновый) — 1 ст. л.

Берем крупу гречневую, промываем.
Замачиваем крупу на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Утром промываем хорошенько еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В сковородке растопим масло сливочное, мед и малиновый джем.
Добавим гречневую крупу, семена подсолнуха, клюкву, кокосовую стружку и все перемешаем.
Тонким слоем выкладываем полученную сладкую смесь на смазанную маслом пекарскую бумагу, переносим на противень, посыпаем сверху шоколадными чипсами. Ставим в духовку, где выпекаем-высушиваем при температуре 70 градусов в течение 2-3 часов. Полученную массу (пластину) можно раскрошить, и получатся мюсли. Или порезать на квадратики или кружочки (батончики) и будут сладкие печенья. Для хранения пересыпать в стеклянную банку. Хранятся сухие мюсли долго, и их легко брать с собой.
Тинуся
07.10.2015
+2
ужасть какая, ты это сам готовишь? :-D
/я вообще каши не люблю, особливо гречневую/
FreeCat
07.10.2015
+2
Тинуся писал(а)
ужасть какая, ты это сам готовишь?

не :) ... коокосовой стружки под рукой нет :) ...
Кокосовая стружка в любом магазине в избытке имеется.
FreeCat
08.10.2015
... пока я туда доберусь - любая охотя пропадёт такое делать :) ...
Магазинов в округе нет? %)
FreeCat
09.10.2015
... есть ... но за кокосовой стружкой самое ближнее в Нагорный придётся. %) ..
А "Жар-птицу" у Вас там ещё не открыли? %)
FreeCat
11.10.2015
+3
пока нет :) . но по расстоянию не такая и большая разница :) ...
Ага. Ну вот-вот по всей видимости.
Free Cat
12.10.2015
Ждём-с 8-)
17 октября - открытие "Жар-птицы".
Free Cat
12.10.2015
ясно :) .
Пора очередь занимать.
Free Cat
14.10.2015
... а что будут давать :) ?
Таки может даже каклеты. Я первая стояла, если что.
FreeCat
15.10.2015
+2
... да мы уже давно стояли когда ты тока проснулась :-D ...
Сколько Вас?
FreeCat
15.10.2015
я и мышки :-[ ...
Тьфу. ]:->
FreeCat
16.10.2015
=-O
какая невоспитанность, да?
FreeCat
23.06.2020
+7
*pardon*
FreeCat
07.10.2015
+2
Тинуся писал(а)
/я вообще каши не люблю, особливо гречневую/

... чем она так тебе не нравится =-O ?
Тинуся
07.10.2015
+2
вкусом наверное, я же писала, что меня с детства к мясу и овощам приучили... :-P
FreeCat
08.10.2015
+2
... даже и хлеба не ешь =-O ?
Тинуся
08.10.2015
+5
хлеб ем, что это :-)
FreeCat
08.10.2015
... но это ж и не мясо и не овощи :-D ... из злаков :-) ...
Тинуся
08.10.2015
+6
и что из того, я где-то писала, что не ем мучного?
кстати, я люблю пирожки всякие разные, блины, оладушки... :-P
/каши вот никакие практически не ем, рис только в голубцах и плове/
FreeCat
09.10.2015
Тинуся писал(а)
я люблю пирожки всякие разные, блины, оладушки...

:-[
FreeCat
09.10.2015
Тинуся писал(а)
/каши вот никакие практически не ем, рис только в голубцах и плове/

... а как гарнир :) ?
FreeCat
01.02.2016
Домашняя гречневая лапша с печенью

Гречневая лапша
Мука гречневая — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Паштет из печени и грибов
Печень куриная — 200 г
Грибы (любые) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода — 50 мл

Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.
Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.
Печень тоже измельчить в комбайне.
Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
FreeCat
16.05.2016
+6
Суп русский (мясной с гречкой)

Свинина с косточкой - 600 г
Гречка - 5 ст. ложек
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
или маргарин - 30 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 1 щепотка

Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.
Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.
Суп готов. Посыпать суп мелко рубленной зеленью и подать к столу.
FreeCat
23.11.2016
+2
Гречка по-купечески

Мясо — 300-400 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Соль (и молотый перец по вкусу)

Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
А чего, вкусно наверное. Нужно попробовать. *write*
Free Cat
24.11.2016
я делаю периодически такое - только без морковки :) ... и вместо мяса может быть печень. или куриная или говяжья :) ...
А морковку не любишь просто?
Free Cat
24.11.2016
люблю ... но не в этих блюдах :) ...
В морковных каклетах с соей любишь?
Free Cat
25.11.2016
зачем ты их ешь =-O ?
Мы такое только кАту отдаём. :-D ЗОЖ так сказать.
FreeCat
27.11.2016
+2
сама ешь такой ЗОЖ :-\\ ... я МЯСНЫМИ буду питаться :-P ...
Из мороженой кильки? %-)
FreeCat
29.11.2016
+2
из свежего мсява :-P !
Мечтать не вредно. :-P
FreeCat
01.12.2016
+2
свежее-свежее :-D ...
Не верю.
FreeCat
02.12.2016
+2
ну проверить ты не сможешь уже :-D ...
И не собираюсь. Я то знаю.
FreeCat
04.12.2016
Ты думаешь и ждёшь, что я открою тебе сИкрет?
Free Cat
06.12.2016
а что - не скажешь =-O ?
Вот ещё. :-\\
FreeCat
08.12.2016
+4
=-O
:-P
Free Cat
09.12.2016
:'(
FreeCat
09.12.2016
+2
кстати - календарь на год со смешными котами не ты года 3 назад дарила на новогоднам ОВД :) ?
А чО? *напряглась
FreeCat
11.12.2016
+2
до сих пор одна картинка висит :-[ ...
А остальные использовал по назначению? :-D
Free Cat
12.12.2016
так там тока одну можно видеть ... если просто повесить :-[ ...
Free Cat
12.12.2016
Да ладно-ка.
Free Cat
14.12.2016
ну недопрыгнул немножко :-[ ...
Чуть-чуть не считается... *пАю
FreeCat
10.06.2020
+5
и каков репертуар :-D ?
FreeCat
13.10.2017
+2
Капуста тушеная с гречкой

Капуста белокочанная - 500 г
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить капусту.
Все перемешать. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить томат. Перемешать и снять с огня.
Перебрать и промыть гречку.
Вскипятить чайник.
В казанок выложить гречку и овощи. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
Перемешать, залить кипятком. (кипятка по уровню должно быть на 4-5 см выше продуктов). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького.
Готовить тушеную капусту с гречкой под крышкой около 30 минут.
FreeCat
06.09.2018
+3
Гречка с помидорами

Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Томат-паста - 1,5 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Помидоры помойте, при желании удалите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры и обжарьте всё вместе ещё минут 5.
Гречневую крупу промойте, воду слейте. Добавьте гречку к обжаренным овощам.
В кипятке разведите томатную пасту, добавьте соль и чёрный молотый перец. Влейте томатную воду в гречку, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.
Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
aliniya
22.10.2018
Гречку с говяжьей тушенкой люблю , особенно когда ее сам в мультиварке делаю тушенку.
FreeCat
22.10.2018
aliniya писал(а)
особенно когда ее сам в мультиварке делаю тушенку

да, полностью с этим согласен :) ... тушёнка лучше всего сделанная самостоятельно :) .
FreeCat
03.06.2020
+3
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Я такие не хОчу. ]:->
FreeCat
04.06.2020
+3
значит тебя вычёркиваем *write* ...
Да. Там вычеркнули, а другими каклетами замените, пжлста. *тяну лапы
FreeCat
05.06.2020
+2
а других не подвезли :) ...
Не претендую. *ухожу в...
FreeCat
06.06.2020
+7
.. спячку :) ?
не угадал.
FreeCat
07.06.2020
+7
СИЛЬНУЮ СПЯЧКУ =-O ?
Совсем даже нет. *вставила спички в глаза
FreeCat
08.06.2020
+4
*вытаскивает спички и прячет* 8-)
:-D :-D Попался :-D :-D

*пишу депешу про поджигателя-кАта
FreeCat
11.06.2020
+6
пиши, пиши ... только чернил то - НЕТУ! *yahoo* :-D
А поШто мну чернила? Я пишу электронное обращение.
FreeCat
12.06.2020
+7
*отрубил всё электричество в окрестностях Фокса* 8-)
Есчо есть "лавочная" почта. :-D
FreeCat
13.06.2020
+7
*и лавочки прикрыл* 8-)
Все лавочки не прикроешь. :-D
FreeCat
14.06.2020
+7
подмогу позову 8-) ...
Мурок своих?
росгвардию по борьбе с несамоизолирующимися
Здрасте. На запах припёрлась?
на запах несправедливости...и наездов на кАта... ]:->
FreeCat
19.06.2020
+11
*thank-you*
Это Вы дверью ошиблись. Тут кАта любят и уважают. Да.
ага...видела я...как вы уважаете...хотя, может, вы кАтов попутали?
Не может. :-\\
ишь, деловая тапочка
Оскорбление личности. *write*
кто бы говорил...я хоть не плеваюсь....
Есчо бы... У Вас и слюням то откуда взяЦЦо? С тем количеством хромосом, что у Вас в наличии, Вы их и выработать не можете.
а вы слюнявые
Это по любому полезней для здоровья.
Free Cat
17.06.2020
+2
а почему ты этим интересуешься *подозрительно подозревает* :-D ?
Волнуюсь за кАта. Веришь?
Free Cat
19.06.2020
+3
сильно волнуешься :) ?
Очинно, аж дрожу даже.
FreeCat
21.06.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
аж дрожу даже.

холодно разве 8-) ?
Да вроде нет, но продолжаю волноваЦЦа.
FreeCat
22.06.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
продолжаю волноваЦЦа.

за меня :-[ ?
Канешна
FreeCat
23.06.2020
+7
сильно :) ?
Невероятно сильно.
FreeCat
23.06.2020
+7
это жи .. АПАСНА =-O ...
Да. Рёбра свои побереги. *собираюсь приобнять кАта
FreeCat
25.06.2020
+5
ты собираешься забраться на шкап =-O ?
Подожду, когда Кот проголодаеЦЦа и спустиЦЦа к миске.
FreeCat
26.06.2020
+6
так у мня тут и запасец есть :-D ...
И лоток тоже имееЦЦо? :-D
FreeCat
27.06.2020
+8
ну а как жИ ... разве не чуешь :-D ?
*bad* Ну, ты и брр...
FreeCat
28.06.2020
+8
и что ты нюхала 8-) :-D ?
Просто представила. Этого достатоШно. :-\\
FreeCat
29.06.2020
+8
а-а-а-а .. просто фантазия 8-) ... с игнорированием совремненных достижений физической химии 8-) :-D ...
Или физика или химия. Выбирай что-нибудь одно, а то совсем запутал уже.
FreeCat
30.06.2020
+3
Фоксиковый писал(а)
Или физика или химия. Выбирай что-нибудь одно

оно есть и вместе 8-) :-D : ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%BC%D0%B8%D1%8F
Там понапишут, а ты им верь. ]:->
FreeCat
01.07.2020
+4
это как раз правда :) ...
Не верь. Так не бывает. Это фантастика.
FreeCat
02.07.2020
+9
видные учОныЯ обманывать не будут *no* ...
АнглиЦкие?
FreeCat
03.07.2020
+9
германския 8-) ...
Нууу... тем точно не верю. Фашисты оне фсе.
FreeCat
04.07.2020
+9
оне аккуратныя *yes* ...
Может у них всё и параллельно/перпендикулярно, но всё ж немцы. Не верю я им боле с1941 г.
FreeCat
05.07.2020
+9
почему не с 1914-го :) ?
Тогда мну есчо не было. Наговаривать не буду зазря.
Free Cat
06.07.2020
+3
а с 1941 тогда почему :) ?
Дык воевали, знаем. *сделал грудь колесом
FreeCat
07.07.2020
+9
Фоксиковый писал(а)
*сделал грудь колесом

не укатишься 8-) *write* ?
*похлопала себя по животу
FreeCat
08.07.2020
+7
там жи .. КАКЛЕТа =-O ...
Она пока не там. Не волнуйся.
FreeCat
09.07.2020
+5
может поволноваться всё же 8-) ... за её печальную долю :'( ...
Да, ладно. Ещё где-нибудь надыбаешь, а про эту и забудешь. И ваще, она уже мну полюбила.
FreeCat
10.07.2020
Фоксиковый писал(а)
а про эту и забудешь

да как же про неё забыть то можно :'( :'( ?
Ты передал её в надёжные лапы. Не плакай.
FreeCat
11.07.2020
+3
и что с ней дальше произошло =-O ?
А дальше ... объявляй в розыск по прошествии 3х дней.
FreeCat
12.07.2020
+2
Фоксиковый писал(а)
объявляй в розыск по прошествии 3х дней.

что, уже можно 8-) ? *звонит своему авокадо* *sos*
FreeCat писал(а)
авокадо

Это фамилиё такой? А чО с маленькой буквы?
FreeCat
13.07.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
А чО с маленькой буквы?

*secret* а чтобы гугл не узнал! *yes* *pardon* *whistle* ...
Круто придумал. Я всем расскажу про твою хитромудрость или не рассказывать?
FreeCat
14.07.2020
+6
а КАКЛЕТа мне за это будет :-[ ? говюжья :-[ ?
Аж дар речи потеряла.

Это за что это, каков ты неХодяй. ]:->
FreeCat
15.07.2020
+6
Фоксиковый писал(а)
Аж дар речи потеряла.

*записывает* значит не раскажет *write* :-D ...
Даже не надейся. ]:->
FreeCat
16.07.2020
+6
ты же потеряла дар речи 8-) ...
Уже давно всё восстановилось.
FreeCat
16.07.2020
+6
а я то надеялся :-) .. может ещё раз у тебя КАКЛЕТку попросить :-D ?
Попроси. :-)
FreeCat
17.07.2020
+5
дай мне КАКЛЕТку :-) .. говюжью :-) ...
Хорошо. Даю.

Только инфаркт не хватани. :-D
FreeCat
18.07.2020
+6
Фоксиковый писал(а)
Хорошо. Даю.

*thank-you* *yahoo* *dance2* *dance2* *dance2*
Вот ведь. И не подавился ни разочку. А всё говорил - не хочу из кильки, не буду... :-D
FreeCat
19.07.2020
+7
*bad* *bad* *bad*
Прям вот видно, что фосфору у тебя переизбыток сейчас.
FreeCat
20.07.2020
+6
я не светюсь! :-P :-P :-D
Зелёным светом аки Леонтьев поёт про светофор.
FreeCat
21.07.2020
+6
ГИДЕ =-O ?
Выше посмотри на себя.

Или ты на Леонтьева хочешь посмотреть?
FreeCat
22.07.2020
+4
Фоксиковый писал(а)
Или ты на Леонтьева хочешь посмотреть?

а зачем мне на него смотреть 8-) ?
Ну, типа поклонник твой или к нему клинья подбиваешь, про каклеты спросить хочешь
FreeCat
23.07.2020
+6
а у него есть КАКЛЕТы *write* ?
У него много чего есть, а каклет так не счесть.
FreeCat
26.07.2020
+12
Фоксиковый писал(а)
а каклет так не счесть.

... и сколько же их, сколько =-O ?
Я ж говорю - не счесть. Никто т.е. не считал как их много. Начинают считать и сбиваюЦЦа, и по новой. И так круглыми сутками считают.
FreeCat
27.07.2020
+11
так ЕСТЬ же надо их *yahoo* !
Едят и считают, считают и едят, так по кругу целый день. Голова у тебя может закружиЦЦо. Так что лучше отстань.
FreeCat
28.07.2020
+12
если КАКЛЕТ дадут - отстану *yes* .. на время *mocking* ...
Не дадут и даже не надейся. Там только для элиты и близкого окружения к В.Л. *выпятила грудь
FreeCat
29.07.2020
+12
Фоксиковый писал(а)
близкого окружения к В.Л.

насколько близкого *write* ?
А вот это вне зоны доступа кАта. :-)
FreeCat
30.07.2020
+9
Фоксиковый писал(а)
вне зоны доступа кАта

почему ты так думаешь :-D ?
Дык Валера сказал.
FreeCat
31.07.2020
+6
не мог он этого тебе сказать 8-) ...
А вот сказал.
Он не любит кАтов, только собак. кАтофф он поганой метлой со своего ранчо гонит.
FreeCat
01.08.2020
+4
.. и так он не говорил 8-) ...
Он мну это ЛИЧНО говорил. От катофф, говорил он, никаких доходов, одне расходы, ну их на фиг.
FreeCat
02.08.2020
+4
не мог он такого говорить *no* ...
Мог, не мог, а вот сказал. И даже подпись свою поставил.
FreeCat
03.08.2020
+5
покажи подпись 8-) ...
Она в сейфе лежит. А ключ от сейфа в другой стране. Тут усё очень строго.
FreeCat
04.08.2020
+6
а может в этом сейфе давно и нет ничего 8-) ...
Всё там лежит. Очень всё строго и под неусыпным наблюдением большой структуры (не буду тебе её озвучивать дабы низзя)
FreeCat
05.08.2020
+5
не бывает таких структур 8-) ...
Так и продолжай думай. Меньше знаешь - крепче спишь.
FreeCat
05.08.2020
+6
"хочу всё знать!" (цы) *yahoo*
Дык ты теперь знаешь ж, что бывают такие структуры про которые ты не знаешь. :-D
FreeCat
06.08.2020
+4
а теперь расскажи про структуру этих структур 8-) *write* ...
Это очень сложно для тебя. Лучше и не углубляЦЦа.
FreeCat
07.08.2020
+7
а давай рискнём *yahoo* :-D !
Риск, в данном случае, ни к чему.
FreeCat
08.08.2020
+7
а мне кажеося вполне так и можно :-D ...
Не уговаривай даже. Сегодня не уговоришь. Я на чеку сильней обычного.
FreeCat
09.08.2020
+8
Фоксиковый писал(а)
на чеку сильней обычного.

насколько сильнее *write* ?
Как никогда.
FreeCat
10.08.2020
+7
т.е. вообще никогда *write* ?
Ты пытаешься разузнать что-то, но у тебя ничего не получиЦЦо.
FreeCat
11.08.2020
+5
почему это не получится 8-) ?
Дык все в курсе, чтобы тебе никто ничего не говорил и ваще.
FreeCat
12.08.2020
+3
кто эти "все" 8-) ? "пожалуйста помедленнее, я записываю" (цы) *write*
Даже не собираюсь повторять.
FreeCat
13.08.2020
+4
значит ничего и не было :-D ...
Значит считай так. Нам это только на руку.
FreeCat
14.08.2020
+3
Фоксиковый писал(а)
Нам это только на руку.

покажи 8-) ...
Чего тебе показать? Руку?
FreeCat
15.08.2020
+3
данные 8-) ...
Что в них входит? ФИО, результат анализов?

писи: Если чО, КОВИДа нет.
FreeCat
16.08.2020
+2
Фоксиковый писал(а)
писи: Если чО, КОВИДа нет.

закончился *write* ? а когда ещё поставки будут 8-) ?
Тебе он зачем? ТТТ...
Не нать он никому.
FreeCat
17.08.2020
+2
а как же тогда масочникам быть 8-) ? ... только заводики свои запустили 8-) :-D ...
Дык масочный режим никто и не отменял вроде.
FreeCat
18.08.2020
+2
но и не соблюдает никто 8-) ... а ты ещё говоришь и КОВИД-а нет :-D ...
И ты не соблюдаешь?

Я вот соблюдаю. Да.
FreeCat
19.08.2020
+2
Фоксиковый писал(а)
Я вот соблюдаю. Да.

а на работе 8-) ?
FreeCat
18.07.2020
+6
Фоксиковый писал(а)
Только инфаркт не хватани.

он тоже в отпуске 8-) ...
он может вернуЦЦа внезапно и не во время. Не расслабляйся.
FreeCat
19.07.2020
+7
меня предупредят 8-) ...
Злые все и завистливые до чужих каклет. Могут и не предупредить.
FreeCat
20.07.2020
+6
они не такие *no* ...
Много ты знаешь. Доверчив слишком.
FreeCat
21.07.2020
+6
Фоксиковый писал(а)
Доверчив слишком.

да вроде нет *no* ..
Давай вот проверим.
Отвечай на вопросы:

1. У тебя сейчас сколько каклет?
FreeCat
22.07.2020
+4
Фоксиковый писал(а)
1. У тебя сейчас сколько каклет?

сикрет! *dance*
Понятно. Отродясь ни одной не было.
FreeCat
23.07.2020
+6
а откуда ж тогда были те что тебе от меня доставались 8-) :-D ?
Не помню таких моментов, чтобы ты мну каклетами угощал. :(
FreeCat
24.07.2020
+8
похоже у тебя с памятью ... беда *pardon* ... провалы *pardon* %-) *wall* ...
Нет у мну никаких провалов. Голова округлая правильной формы. Наговариваешь ты как всегда.
FreeCat
25.07.2020
+10
вот же она! :-D
А ты на чужие каклеты не засматривайся. *прикрываю каклету как могу
FreeCat
26.07.2020
+12
Фоксиковый писал(а)
*прикрываю каклету как могу

нюх то всё равно ... чует 8-) :-D ...
*плеснула в нос кАту валерьянкой
FreeCat
27.07.2020
+11
*заначил валерьяновку нв чёрный день 8-)
У тя каждый день чОрный без каклет то. :-D
FreeCat
28.07.2020
+12
*сильно задумалсо* *scratch*
Думай - не думай, каклет не прибавиЦЦо. Могу подсказать выход из положения не за бесплатно.
FreeCat
29.07.2020
+12
Фоксиковый писал(а)
Могу подсказать выход из положения не за бесплатно.

Васю на КАКЛЕТы пустить 8-) ?
Ну, неее... Это не наши методы.
FreeCat
30.07.2020
+9
почему же 8-) ? вполне так наши :-D ...
Моё это моё, ваше - это не наше. зОпиши.
FreeCat
31.07.2020
+6
твоё это моё, ваше это наше. зопейсал. *write*
На вот тебе *протягиваю кАту мешок с блохами
FreeCat
01.08.2020
+4
не .. не могу у тя последних забирать 8-) :-D ...
Ты ж сам сказал, что моё это твоё, дык забирай ]:->
FreeCat
02.08.2020
+4
лучше дай КАКЛЕТку :-[ ...
Для кАта нет ничего. *захлопнула калитку
FreeCat
03.08.2020
+5
вот такая ты нехорошая :-\\ ...
Я хорошая. Завсегда поделюсь с кАтом. Я лаже специально для кАта в Чили скаталась, чтобы порадовать блохастого.
FreeCat
04.08.2020
+6
Фоксиковый писал(а)
в Чили скаталась

на самокате *write* ?
Ну неее... на самокате неудобно... там Кордильеры и Анды и ваще гора на горе... не... другим видом транспорта и чуть-чуть вплавь.
FreeCat
05.08.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
и чуть-чуть вплавь

на моторке *write* ?
На галапагосских черепахах.
FreeCat
05.08.2020
+6
так они же под охраной! *fool* *crazy* *wall*
Дык дааа. Под надёжной охраной фоксов.
FreeCat
06.08.2020
+4
утилизируете потихоньку 8-) :-D ?
Только когда не умещаются новые запасы, а оне постоянно не умещаются.
FreeCat
07.08.2020
+7
какая-то тут недоработочка 8-) ...
Справляемся без посторонней помощи. :-)
FreeCat
08.08.2020
+7
а вдруг нет :) ? ...
Без "вдруг". Справляемся.

Тем более я тебе уже говорила, что кАтофф не любят тут.
FreeCat
09.08.2020
+8
Фоксиковый писал(а)
Тем более я тебе уже говорила, что кАтофф не любят тут.

эир просто неправильное восприятие 8-) ...
Очень даже правильное и я их поддерживаю в их восприятии. Да.
FreeCat
10.08.2020
+7
не туда они смотрят *no* ...
Оне не будут смотреть туда, куда хочется тебе. :-)
FreeCat
11.08.2020
+5
значит я могу гулять свободно! *yahoo* *dance2* *dance2* *dance2*
Можешь, но недолго. :-D
FreeCat
12.08.2020
+3
... а потом ещё недолго ... и ещё .. и ещё ... :-D
ога. Пока под зад грязным тапком не получишь? :-D
FreeCat
13.08.2020
+4
это тока сЦабачьим так! :-P :-P :-D
Нет. Им не так. Им только поощрение в виде фкусных мясных каклеток. :-P

писи: Не хочешь сменить ориентацию на сЦобачьих?
FreeCat
14.08.2020
+3
Фоксиковый писал(а)
поощрение в виде фкусных мясных каклеток

а вот фиг им! :-P :-P :-P
Ни фига не фиг. Хотя... фигу тожно можно. :-)
FreeCat
15.08.2020
+3
ну давай инжир твой, уговорила 8-) :-D ...
Дык это ты мну хотел угостить.
Ну, ты и пройдоха, он же неХодяй.
FreeCat
16.08.2020
+2
да не ... это ты собиралась 8-) ...
Я? Ты с ума не сошёл? *fool*
FreeCat
17.08.2020
+2
не сошёл 8-) ... но ты 8-) :-D ...
*трогаю лоб кАта
FreeCat
18.08.2020
+2
ни нада миня трогать *dance2*
*тискаю кАта за все места
FreeCat
19.08.2020
+2
Эй! Эй! ]:->
Вон как раскраснелся то. :-D
FreeCat
22.08.2020
+6
а вот не надо меня так трогать! :-P
Да больно вот надо есчо. *тыкаю кАта палочкой
FreeCat
24.08.2020
+7
.. и палочкой не надо тыкать :-\\ ...
Вот еСЧо. ПоШто мну тебя тыкать? Янетакая. :-\\
FreeCat
25.08.2020
+5
а кто это тогда был 8-) ?
Тыкалка по всей видимости. :-D
И ваще... мну приличные люди, а не то, что некоорые там кАты, которые только наговаривают и наговаривают.
FreeCat
26.08.2020
+8
КАТЫ - лучше чем люди! *yahoo* :-D
Трудно не согласиЦЦо... за пару-тройку каклет.
FreeCat
27.08.2020
+9
так у тебя опять ведмеди! =-O
Да. Продолжай бояЦЦо. Оне кАтофф ох как любят. *клацкаю зубами
FreeCat
28.08.2020
+7
мне то бояться их нечего - а вот все КАКЛЕТы у тебя они сожрут 8-) ...
Ое килькой жирной лакомяЦЦа, от каклетофф отказываюЦЦа
FreeCat
29.08.2020
+9
не верю *no* ...
Дык смотри, как у них шкура до блестит от переизбытка фосфора.
FreeCat
30.08.2020
+4
от сала из КАКЛЕТ у них блестит *crazy* ...
Ну не... я каклеты из сала не употребляю.

Это кто тебя такими кормит?
FreeCat
01.09.2020
+5
Фоксиковый писал(а)
я каклеты из сала не употребляю.

а их вот - кормишь, ага 8-) ... поэтому они нормальные и перехватывают :-D ...
Каво "их"?
FreeCat
03.09.2020
+4
Медфедёфф 8-) ...
Ревнуешь, да?
FreeCat
04.09.2020
+3
*secret* за тебя опасаюсь! *yes* *crazy* *wall*
https://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=18304597
Ну, тогда продолжай бояЦЦо, только за себя. :-D
FreeCat
07.09.2020
+5
а мне то чего бояться - медведь по тонким веточкам лазать не может :-D ...
А чего ж ты столько ведмедей развёл сам то?
FreeCat
08.09.2020
+8
гиде :) ?
Аааа... разогнал всех или сами сбежали от тебя?
FreeCat
09.09.2020
+7
а ты догадайсо 8-) :-D ...
С голоду померли? =-O
FreeCat
10.09.2020
+7
у них жировой запас большой осенью 8-) :-D ...
Что-то я беспокоюсь за них.
FreeCat
11.09.2020
+6
нет бы за КОТИКА побеспокоиться :'( ...
а чО за не го беспокоиЦЦа? Он вон какой наглый и противный. ]:->
FreeCat
12.09.2020
+3
ах вот ты как! =-O
Как так? Вроде ничО так. Каклетку даже заслужила. А?
FreeCat
13.09.2020
+2
а беспокоиться когда начнёшь 8-) ?
И не собираюсь вовсе.
FreeCat
14.09.2020
+3
вот ты какая =-O ...
Хорошая, да?
FreeCat
15.09.2020
+2
не слишком похоже 8-) ...
Это смотря в какое время и с какой стороны посмотреть.
FreeCat
16.09.2020
+4
лучше всего на тебя смотреть со стороны КАКЛЕТы, которую ты мне дашь :-[ ...
А если у мну со всех сторон каклеты и я тебе ничего не собираюсь давать, то как быть?
FreeCat
17.09.2020
+4
а если я буду плакать :'( ?
Дык накрою тебя грязным мешком. :-D
Уважаю, Уважаемый!
Но если бы не это рекламирование.
Было бы нам жить и луЧше и проСче...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга авито   -  Николаич-2 26.04.2024 в 22:31:42 25