--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю медовухи домашнего производства.

Куплю-Продам
180
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
UDAFF
28.11.2016
Для себя.
Я иногда продаю в основном на яблочном и березовом соке.
UDAFF
09.12.2016
Медовуха или сидр?
Медовуха, с ней ведь тоже можно импровизировать, но основным компонентом является МЕД.
Для питания дрожжей в меде мало веществ. Поэтому в раствор меда в воде надо добавлять питание для дрожжей, и я добавляю соки (которых много и дешево)
apiron72
11.12.2016
Александр,приветствую.Подскажи,пожалуйста,делал я медовуху на винных дрожах,она отбродила,осветлилась,но на вкус горьковатая и запах бражки.Хотелось получить сладковатую.
Дрожжи полностью переработали сахар в спирт, поэтому и горчит. Надо при каждом сливе с осадка добавлять мед . Когда количество спирта достигнет спиртуозности дрожжей - брожение остановится. Можно попробовать для остановки брожения проморозить вино, но в тепле брожение может возобновиться.
apiron72
12.12.2016
Благодарю за ответ,буду пробовать.
Артем13 писал(а)
Дрожжи полностью переработали сахар в спирт, поэтому и горчит.

Читал, что не надо затягивать с снятием с осадка, брожение заканчивается - снимай, якобы горечь дает этот осадок.
Я соглашусь с твоим утверждением если ты точно рассчитал содержание сахара и то количество спирта, которое могут создать применяемые дрожжи. На практике все сложнее. Сливать с осадка надо как можно чаще и при этом контролировать содержание сахара (на вкус) и добавлять если его мало.
UDAFF
15.12.2016
Жду начала продаж)
Сейчас занимаюсь сливом вина с осадка. Открываю куботейнер, окунаю палец в вино и в рот - пробую на вкус. Если сладкое - мед не добавляю (это дрожжи у которых спиртуозность до 14%). Если на вкус сахара не ощущаю (это дрожжи у которых спиртуозность до 20%), то в чистый кубик ложу около 1 кг меда и переливаю с помощью шланга.
Артем13 писал(а)
то в чистый кубик ложу около 1 кг меда и переливаю с помощью шланга.

Саш, мед распускаешь?
Какой есть тот и ложу, палочкой помешаю и ладно. Можно и не растворять - сам растворится
apiron72
20.12.2016
на днях слил с осадка медово яблочное,вещчь убойная. поставил в подвал осветляться,буду смотреть что получится в итоге,но однозначно с яблочным живым соком намного вкуснее,чем просто медовуха,букет ярче.
Оказывается не только я так думаю, что с соком вкуснее.
apiron72
24.12.2016
В планах на следущий год соковыжималку приобрести.
У меня соковыжималка Нептун и центрифуга для отжима белья (правда старая)
Саш, да в яблочный год не стоит и заморачиваться с центрифугами.ИМХО
Можно не заморачиваться, но у моего Нептуна на выходе много мякоти, а после центрифуги мякоти нет. Выход сока 50/50. С мякотью на кальвадос, без - на медовое вино.
Артем13 писал(а)
Дрожжи полностью переработали сахар в спирт

Видео по поводу дрожжей
www.youtube.com/watch?v=3AmtjFUOiU4
Это видео только подтвердило мои слова, что медовое вино надо ставить на культурных дрожжах. Культурные дрожжи это предсказуемый результат.
Без сомнений.
Назовем так - медовое вино от 11 до 18 %
UDAFF
20.01.2017
Год уж 17й настал)
Наверняка большинство пчеловодов его встретило в том числе и своими напитками: медовухой , или чем-то другим от дистилляции или ректификации *drink*
ytrnj
10.12.2016
Если будете продавать, маякните, я с удовольствием купил бы
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов