--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовить в удовольствие

4747
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina NN
24.02.2019
В этой теме хочу собирать рецепты простых повседневных блюд.
Начну тему с оладьев. У меня они никогда не получались пышными. А когда остывали, то совсем непривлекательными становились. Нашла на ютубе секрет пышных оладьев. С тех пор я только так их пеку. Оладьи получаются пышные, нежные и не оседают, не теряют форму.
www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o
Irina NN
25.02.2019
Люблю домашние манты. И тесто всегда делала "на глазок". Тесто каждый раз разное получалось: то тугое, то рыхлое. Иногда расползалось или при заморозке или при варке. На днях на том же ютубе нашла рецепт теста. Вчера его опробовала и мне очень понравился. Тесто эластичное получилось, а главное - не надо постоянно пересыпать мукой, лишней грязи в процессе готовки нет. Тесто раскатывается тонко и манты получаются аккуратные, не разваливаются, не расползаются.
Добавление: вода должна быть горячей, я кипяток наливаю и маслом разбавляю. Ещё небольшой совет от меня: муку в стакан чуть-чуть не досыпайте до самого верха, воды можно немного больше, соответственно масла будет чуть меньше. Воду с маслом до самого верха наливайте в стакан. Небольшой перебор муки и тесто тугое получается, раскатывать тяжело.
www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Irina NN
26.02.2019
Вот уж поистине: век живи - век учись
www.youtube.com/watch?v=VbaujZMB7zE
kuklaevas
30.03.2019
Ирина, добрый день! Я к Вам с благодарностью. Испекла оладьи, да непростые, в доме были яблоки, я яблоки обволакивала в тесто, когда поджарились, сахарной пудрой, шедевр. Огромное спасибо!!!
Irina NN
21.12.2019
Irina NN
16.12.2020
Домашние пельмени. Фарш я купила готовый в магазине. У меня уже не одно десятилетие вот такая пельменница. Тесто я замесила такое же как в ролике, нажмите:(ответ автору Irina NN).
Тесто раскатываю без муке,т.к. оно не прилипает, а вот наружные стороны раскатанных лепёшек я хорошенько обсыпаю мукой, чтобы готовые пельмешки не слипались.
Начинку можно любую использовать: и картофельное пюре, и жареную капусту, и грибы, и творог... Главное, чтобы начинка не была жидкой и не попадала на грани пельменницы.
Irina NN
16.12.2020
Я сначала раскладываю в центр шестигранников начинку, затем вминаю её вглубь.
Irina NN
16.12.2020
Второй лист теста с наружной стороны хорошо присыпаю мукой, а внутреннюю сторону смачиваю водой. Раскатываю скалкой и 44 пельмешки готовы.
Быстро и вкусно.
Irina NN
16.12.2020
То ли поздний ужин, то ли ранний завтрак.
oksi1
30.03.2019
я еще дольки яблок добавляю в оладьи,тоже вкусно.
Irina NN
30.03.2019
oksi1 писал(а)
я еще дольки яблок добавляю

kuklaevas писал(а)
я яблоки обволакивала в тесто,

Ни разу так не делала, надо будет попробовать.
kuklaevas
31.03.2019
Попробуйте, я резала яблоки на небольшие кусочки и обволакивала в тесто, очень вкусно.
Irina NN
21.12.2019
На все праздники я всегда делаю салат "Нежность". Может мой рецепт будет отличаться, если кто-то из вас делает такой салат.
Нужны 4 ингредиента: ветчина, варёные яйца, майонез, сыр.
Пропорции называть не буду, я всё делаю на глазок. Ветчину, яйца, сыр натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: ветчина--> яйца --> майонез --> сыр. Майонез я не экономлю, именно он делает салат нежным, но и не надо перебарщивать с ним.
Нашла фото в интернете, вот так примерно выглядит этот салат. Если не забуду, сделаю фото своего салата.
Irina NN
01.01.2020
Салат Нежность лучше сразу раскладывать в порционные салатники. Салат получается рыхлый и отрезать кусочек от большого объёма нереально, он рассыпается и вид теряется.
Успела только одну вазочку сфотографировать.
Irina NN
01.01.2020
Ещё одно из блюд, которое делаю к праздничному столу - курица на бутылке, запечёная в духовке.
Быстро и вкусно. Курицу натираю чесноком, специями, майонезом. Надеваю на бутылку и ставлю в духовку. Внизу подставить противень и налить в противень воды. Запекать до готовности.
Irina NN писал(а)
налить в противень воды


Когда таким способом готовлю курицу,то воду наливаю не в противень,а в саму бутылку (не до верха,чуть выше половины). Курица получается удивительно сочная (даже грудка) и нежная )))
Irina NN
16.02.2023
Да, тоже наливаю воду, только не в бутылку, а приспособилась насаживать курицу на банку из-под напитков. Чем уже, тем лучше, верх срезаю и сминаю. А когда вода в сковородке, тоже мясо нежное сочное получается.
Irina NN писал(а)
на банку из-под напитков


Я тоже использую банку, но стеклянную....на мой взгляд алюминиевую банку нельзя использовать при приготовлении пищи,тем более в духовке,где температура намного выше. Подойдет банка из-под соусов или маслин,они ровные,не широкие и не высокие, и их мыть легче чем бутылку
Irina NN
30.12.2019
Сегодня решила побаловать своих детишек - сделала им банановые чипсы. Просмотрела несколько роликов перед этим и решилась. В роликах обычно у них всё легко и просто, но многое зависит от плиты. Надо приспособиться к её возможностям. У меня газовая плита с грилем. Первый противень подгорел, я сначала их подсушивала верхним огнём, а потом решила подсушить снизу. В итоге они все приклеились. На фото второй противень. Сушила примерно 40 минут только верхним огнём, затем аккуратно по одной переложила на блюдо. Они на воздухе досушились и получились вкусные банановые чипсы.
Irina NN
30.12.2019
Те, что самые поджаристые получились, они самые вкусные. Надо доводить их до максимальной поджарки, но не давать им подгореть.
Irina NN
09.01.2020
Хочу предложить рецепт королевской ватрушки. У меня дети очень её любят.
Для теста надо:
150 гр сливочного маргарина (можно сл. масло),
2 стакана муки,
1/3 стакана сахарного песка,
1/2 чайной ложки соды
соль по вкусу
Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка,
4-5 яиц,
ванилин (1 пачка)
Творог 400-500 г.
Если творог кисловатый, то сахара побольше положите, пробуйте на сладость.
На днях пекла эту ватрушку и на фото будут двойные объёмы.
Яйца взбиваю с сахаром и постепенно добавляю творог. Взбиваю до состояния однородной массы, похожей на крем.
Маргарин предварительно замораживаю и натираю его на крупной тёрке. Лучше сразу натирать в муке, постоянно пересыпая мукой и тёрку и маргарин, так маргарин не будет опять слипаться.
Irina NN
09.01.2020
Муку с маргарином тщательно перемешиваю и половину содержимого рассыпаю по противню. Сверху заливаю начинку и засыпаю остатками так называемого теста.
Irina NN
09.01.2020
Выпекаю пока не начнёт подрумяниваться верх.
Ватрушка получается очень нежная.
Irina NN
03.11.2020
По принципу королевской ватрушки сегодня испекла шарлотку.
Пачку маргарина (175 г) натёрла на крупной тёрке, добавила 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 стакана сахарного песка и немного соли. Можно добавить или ванилин или корицу.
Яблоки в пироги я всегда распариваю в микроволновке до полного размягчения. Сахара в яблоки положила немного, т.к. сорт был сладкий.
Irina NN
03.11.2020
Дальше всё как с королевской ватрушкой: рассыпать по сковородке половину теста, затем слой яблок и сверху остатки теста.
Irina NN
03.11.2020
Шарлотка получилась просто объедение. Хочу с тыквой как-нибудь попробовать.
Irina NN
31.03.2020
Сейчас, когда большинство из нас сидят дома, можно поупражняться в приготовлении новых блюд.
На днях делала татарские кыстыбый. Это что-то наподобие русских пирожков с картошкой, но пекутся на много быстрее и очень вкусные. Я не буду здесь писать рецепт, только перечислю основные принципы готовки.
Лепёшки раскатываем очень тонко и запекаем их на совершенно пустой сковороде, никакого масла. Поджаривать буквально несколько секунд с каждой стороны.
Лепёшки складывать под полотенце, смазывая сливочным маслом.
Картошка должна быть густой, не разжижайте молоком. Очень вкусно, если в картошку добавить хорошо обжаренный лук.
Просмотрите на ютубе пару-тройку видео, как начиняются кыстыбый и приятного аппетита.
Я научилась их готовить, когда жила в Татарстане. Там это повседневная еда.
Irina NN
14.05.2020
Наступила пора шашлыков. Но сегодня я осваивала науку приготовления Люля-кебаб. Мясо для шашлыков купить недорого и вкусное не всегда удаётся. Купила в "Светофоре" куриный фарш. Очень даже адекватная цена - 68 руб. за кг.
Пересмотрела немало роликов по приготовлению этого блюда и предлагаю посмотреть вот этот, чтобы сэкономить ваше время:
www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=GgMT4_8jw08&feature=emb_logo
Основные моменты, если кто не обратит на них внимания:
- месить фарш, масса должна быть эластичной
-фарш охладить перед нанизыванием на шампур
-при формировании люля-кебаб руку смачивать в воде, легче работать
-жарить над пламенем, не над углями, чтобы как можно быстро фарш запёкся
Походу рассказа буду добавлять важные моменты.
Irina NN
14.05.2020
Вот такой куриный фарш на подложке от "Павловской курочки" я купила. На такой объём я на блендере размельчила вот такую луковицу. Специи насыпала, какие были. Месила минут 15, затем полжила в морозильник минут на 20, чтобы фарш погуще был.
Irina NN
14.05.2020
Дрова в мангале горят, я приготовила шампура ( лучше плоские, не треугольные). Вода для смачивания руки, фарш не пристаёт к руке.
Вот такие люля-кебаб у меня получились.
Irina NN
14.05.2020
Моя ошибка на начальном этапе жарки. Сразу много ставить на огонь не надо. В самом начале шампура надо постоянно вертеть. Я не успевала и с двух шампуров фарш начал падать, с огня снять успели, но форму им придать не удалось.
Огонь должен быть сильным, Люля-кубаб должны как можно быстро начать обжариваться, иначе сползут с шампура.
Из двух неудавшихся пожарили котлетки.
Irina NN
14.05.2020
Люля-кебаб получились очень вкусные. На всё про всё ушло чуть больше 100 руб, а вкуснятина получилась классная. Попробуйте, вам должно понравиться.
A1ekS
23.10.2021
Советуют добавлять в мясо куриную грудку, пару раз пропущенную через мясорубку, она очень хорошо соединяет волокна, удешевляет продукт, а в объеме четверть-треть не распознается на вкус :)))
Irina NN
31.05.2020
Купила сегодня совсем недорого хлебопечку. Уже испробовали. Правда первая буханка получилась немного кривовата, ну ничего, первый блин комом. Буду экспериментировать, разные рецепты использовать. Теперь для пельменей и мантов буду делать тесто в этом агрегате, а то вручную долго, утомительно и тяжело.
Хлеб получился очень вкусным.
Irina NN
04.06.2020
Вторая попытка успешная. В первый раз я не выставила в программе 1 кг веса, по умолчанию стоит 500 г, вот и получилась кривая буханка.
Хлеб выпекается 4 часа, вот только что достала хлеб, на весь дом стоит аромат свежевыпеченного хлеба. Стараюсь хлеба поменьше есть, но невозможно устоять от такого аромата. Сейчас наверну горбушку с молоком.
Irina NN
13.07.2020
Решила сегодня сделать роллы. Делала первый раз в жизни. Оказалось, что ничего сложного.
Отварила рис. В небольшом объёме воды развела сахар с уксусом, добавила в рис (соль при варке добавила).
Циновки у меня нет. Я взяла штук 10 листов А4 и положила их в пакет. Пакет снаружи слегка смазала растительным маслом. Распределила рис по пакету. Удобно широким ножом размазывать рис, тольнож надо постоянно смачивать.
У меня была упаковочка плавленного сыра соломкой, две упаковки красной рыбы и натёрла огурцы.
Разложила полосочки сыра, распределила равномерно огурцы.
Irina NN
13.07.2020
Скрутила рис в трубочку, очень аккуратная рисовая колбаска получилась. Поверх разложила рыбу и опять закрутила. Вот такая колбаска получилась. У меня одна упаковка рыбы была куском, одна нарезкой. С нарезкой аккуратней получилось.
Irina NN
13.07.2020
Вот такие роллы получились. Вкусно, вполне.
Irina NN
21.07.2020
Вчера делала голубцы. Расскажу, как я их делаю. Покупаю маленький вилок капусты и варю его целиком. С варёного вилка листья снимаются легко и не рвутся.
Irina NN
21.07.2020
В начинку к фаршу и рису добавляю поджарку из моркови и лука, вчера ещё добавила разной зелени с огорода.
Irina NN
21.07.2020
Я не то, чтобы заворачиваю начинку в лист, просто кладу в середину листа, края листа смыкаю к середине, переворачиваю и кладу на противень. Голубец не развалится, будет держать форму, зато капусты минимум и быстро.
Сверху, когда все уложу на противень, обсыпаю поджаркой из лука и моркови.
Irina NN
21.07.2020
Быстро и вкусно.
Irina NN
21.07.2020
После варки вилка капусты осталась вода с насыщенным ароматом капусты, да и капусты немного осталось. Сварила сегодня борщ, ничего не пропало.
Irina NN
31.07.2020
Вчера решила приготовить курник. Хотя для меня привычней называть его бэлиш. Тридцать лет своей сознательной жизни я прожила в Татарии в Набережных Челнах. На строительство КАМаза съезжались люди со всей России. Жили все дружно, делились своими рецептами. Этот пирог все называли именно бэлиш из уважения к коренным жителям.
Тесто я замесила в хлебопечке. Тесто получилось просто чудо, а пирог просто объедение.
Татары такой пирог сначала режут на кусочки верхнюю часть, ложкой достают начинку, а уж потом приступают к нижней части пирога.
Irina NN
28.08.2020
Сейчас сезон томатов. Люблю жаренные помидоры, залитые яйцом. Но я ещё предварительно жарю колбасу с луком, потом томаты, а в конце заливаю яйцом.
Irina NN
28.08.2020
Вот такой у меня завтрак иногда. Быстро, сытно, вкусно.
Irina NN
31.08.2020
Ем я жаренные помидоры с детства. И всю жизнь считала, что главный ингридиент - помидоры, а всё остальное на любителя. Но наткнулась на ютубе на ролик про израильскую яичницу Шакшука. Вот откуда у этого блюда ноги растут. Для интереса пересмотрела несколько роликов, где эту Шакшуку готовят. Мама дорогая, столько пафоса во всех роликах, как-будто какое-то блюдо королей готовят. Готовлю я 2 минуты эти помидоры, раньше просто выливала яйца и не перемешивала, но тогда надо и накладывать ложкой и есть ложкой и тарелка с бортами должна быть. А если подольше потушить томаты, а перед этим кубиками обжарить колбасу с луком, то масса погуще становится, и добавив яйца, хорошенько перемешать и дать запечься, то можно кусочками нарезать. На вкус - пицца без теста.
И всё равно яичницей я это блюдо не считаю.
Irina NN
02.12.2020
Помидор свежих ещё много. Иногда делаю завтрак как летом: колбаса, помидоры, яйца.
Irina NN
19.09.2020
Хочу показать один из гаджетов на моей кухне. Яблокочистка. Она чистит, вырезает сердцевину и нарезает спиралью. Конечно, не только яблоки, но и другие овощи можно чистить. Можно убрать функцию выреза сердцевины, также можно просто почистить без нарезки.
Срезает кожуру очень тонко.
Irina NN
19.09.2020
Irina NN
24.09.2020
Мои сегодняшние чебуреки. Я стараюсь готовить быстро, без премудростей, главное,чтоб вкусно было.
Сначала готовлю начинку, соотношение фарша и лука 50 на 50. Немного воды добавляю и какое-то время "замешиваю" начинку, чтобы однородная масса была. А теперь тесто. Делаю на кипятке, беру воды на половину меньше объёма начинки. Обязательно добавляю немного растительного масла,тогда тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу. Всё остальное - что сердце подскажет, всё интуитивно.
Irina NN
24.09.2020
Irina NN
13.10.2020
На днях делала вяленое мясо. Делала первый раз. Просмотрела несколько роликов и понравился очень простой рецепт, а главное, мясо никогда не получится пересолёным.
Рецепт проще некуда. Мясо обильно обсыпается солью со всех сторон и оставляется при комнатной температуре на 3 дня. Я время от времени меняла местами нижние и верхние куски. Из мяса отжалась вода и получилось, что в рассоле солилось.
У меня получилось, что солилось 2,5 суток. Я вынула из рассола мясо, смыла соль и замочила на 4 часа в чистой воде. Достала, просушила, обсыпала специями и обмазала чесноком.
Мясо на вкус просто супер получилось.
Irina NN
15.10.2020
Как сделать сырники правильной круглой формы?
Нарезать тесто шариками, накрыть шарик ёмкостью большого диаметра и быстрыми круговыми движениями по столу придать форму.
Irina NN
15.10.2020
Вот такие сырники получаются.
Irina NN
06.11.2020
Сегодня пекла пирог с картошкой. Тесто сделала в хлебопечке. Рецепт теста, тот что для пиццы (в брошюрке для печки). Чуть-чуть изменила сам процесс. Залила воду (горячую, примерно 50 градусов), добавила сахар, дрожжи, соль и 5 ложек муки. Включила программу замеса на 2 мин. и затем поставила на паузу на 20 мин. Через 20 мин. опара хорошо запенилась. Высыпала оставшуюся муку, вылила растительное масло и включила программу дальше.
Тесто прекрасно поднялось.
Для начинки растопила сало, остатки сала размельчила и добавила в лук при жарке. Хорошо поджаренный лук добавила в картофельное пюре.
Irina NN
06.11.2020
2/3 теста раскатала на дно противня, уложила толстый слой начинки и сверху накрыла оставшимся тестом. Смазала яйцом.
Irina NN
06.11.2020
Вот такой пирог получился. С хлебопечкой получилось легко и быстро. Пирог очень вкусный получился.
Irina NN
08.11.2020
Суп с клёцками.
Хочу рассказать, как я делаю клёцки. Взбалтываю одно яйцо, добавив немного воды (примерно половина объёма яйца). Муки добавляю до густоты теста, как для оладьев. Наливаю тесто в шумовку и ложкой продавливаю тесто. Клёцки получаются маленькие.
Irina NN
08.11.2020
Ещё добавила сырое яйцо в бульон,, "Кудрявый суп" ещё называют, но что-то пошло не так, всё утонуло, яйцо не плавает по поверхности.
Суп получается нежный, диетический.
Irina NN
11.11.2020
Зима, можно сказать, началась, припасы пошли в ход. Моя заготовка из кабачков универсальная.
Сегодня на второе была курица с рисом.
Моя заготовка из кабачков пригодилась для приготовления курицы. Слегка обжарила кусочки курицы и добавила моё овощное рагу.
Зимой такая овощная заправка прекрасно идёт к мясу.
Irina NN
11.11.2020
Вот так быстро и вкусно можно приготовить ужин.
Irina NN писал(а)
Моя заготовка из кабачков универсальная


Где можно почитать её рецепт?
Irina NN
16.02.2023
В теме "Заготовки на зиму" есть рецепт. От 28.10. 20.
Ага,я уже там нашла его))) спасибо.
Капусту попробую в следующем году по Вашему рецепту сделать. Хотя мы предпочитаем квашенную естественным способом.
Irina NN
15.11.2020
На ютубе иногда попадаются ролики, где пекут блины с обратной стороны сковородки. Дескать удобно, быстро, практично.
Сегодня пекла блины и решила попробовать так испечь. Нашла подходящую сковородку, тесто немного налила в неглубокую ёмкасть, чтобы макать было удобно.
Меня хватило на 5 таких блинчиков. Одни минусы, достоинств не нашла.
Irina NN
15.11.2020
Тесто прилипает, блин с трудом снимается, если смазать маслом дно, то тесто не прилипает или соскальзывает шлепками назад.
Тесто стекает по бокам и потёки обугливаются.
Сковородка маленькая, и бы до утра пекла эту мелочь.
Irina NN
15.11.2020
Достала свою старушку тефалевую сковородку. К ней в помощницы старую чугунную и дело пошло.
Я всегда пеку на двух сковородках. На тефалевой первую сторону, затем перекидываю, переворачивая, в чугунную большого размера. Пока печётся вторая сторона, я заливаю следующий блин в первую сковородку. Снимаю первый блин и уже готова одна сторона второго и так на скорости, перекидывая блины, я напекаю гору блинов за короткое время.
Сковородки смазываю только для первого блина, больше масло на сковородки не лью, оно есть в тесте.
Блины у меня получаются тонкими.
Irina NN
15.11.2020
Когда я снимаю со второй сковороды, они как бумажные, форму держат, не обвисают.
Смазываю маслом и они становятся мягкими и нежными.
Irina NN
15.11.2020
Сегодня блинчики были со свежей викторией (свежемороженной).
Irina NN
16.11.2020
Сегодня с трудом отчистила маленькую сковородку. Внутри всё было обуглено.
Irina NN
16.11.2020
Картошка - это, наверное, самый любимый овощ в России. Никогда не надоест, не приестся. А блюд разнообразных из неё можно приготовить - просто не счесть.
Поделюсь одним из своих рецептов приготовления вкусной картошки.
Чищу несколько некрупных картофелин, режу на толстые кольца, в контейнере в микроволновке пропариваю до готовности. Затем обжариваю кольца на сковороде до хрустящей корочки. Готовится быстро. Картошка хрустящая снаружи и нежная внутри.
Можно на сале жарить, можно в конце жарки лук добавить, можно яйцом залить.
Irina NN
27.11.2020
Сегодня я готовлю плов.
Моя молодость прошла в Набережных Челнах. Меня привезли туда, когда началась великая стройка "Камаз". Сейчас, спустя годы, я понимаю, что мне несказАнно повезло жить в то время и в том места.
На эту стройку съезжались люди со всего Советского Союза. Люди, лёгкие на подъём, общительные, коммуникабельные, весёлые, неконфликтные.
Делились между собой своими рецептами. Этот рецепт плова дала мне казашка. Готовлю всю жизнь плов именно так.
Мясо всегда обжариваю на сале. Сало растапливаю, удираю остатки и складываю мясо, обжариваю до готовности.
Irina NN
27.11.2020
Примерно столько моркови на мой объём мяса (грамм 300-350). Морковь тру на крупной тёрке, лук мелко режу. Обжариваю с мясом до поджаривания моркови.
Irina NN
27.11.2020
Рис любой, какой есть дома. Главное промыть как следует, смыть весь крахмал с поверхности.
В мясо добавляю молотый чёрный перец (я купила большую упаковку горошком в Светофоре и размолола. Перец невероятно ароматный, как из детства). Вывалила весь рис, посолила, добавила протёртый чеснок и тщательно перемешала, чтобы каждая рисинка была в жире. Разровняла поверхность и налила воды примерно на1-1,5 см выше уровня риса. Риса у меня было грамм 600-650.
Закрыла, не перемешивала до готовности. Можете время от времени пробовать рис на готовность. Можно выключить, когда рис слегка похрустывает. Дать плову постоять. Рис дойдёт.
На втором фото - я докопалась до дна, воды нет и плов не подгорел. Всё супер.
Irina NN
27.11.2020
Плов получился вкусный, рис рассыпчатый.
Irina NN
27.11.2020
Чуть позже будет холодец. Вчера в магазине попалась на глаза мясистая аппетитная рулька, не удержалась, купила, соскучилась по холодцу.
Irina NN
27.11.2020
Рулька варилась примерно 4 часа. Бульон я слила, мясо выложила на поднос. Мясо сладкое, нежное, как домашнее.
Irina NN
27.11.2020
Мясо кусочками разложила по ёмкостям, а кожу мелко-мелко порубила ножом. Добавила молотый перец и чеснок. Бульон вскипятила и залила.
Irina NN
27.11.2020
Горчицу делаю сама. Делаю совсем немного, чтобы только хватило на объём холодца.
В маленькую баночку насыпаю горчичный порошок, чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, пару капель уксуса и воду добавляю понемногу столовой ложкой, чтобы не перелить. Вода должна быть горячей. Замешиваю до консистенции жидкой сметаны, чтобы легко размазывалась по холодцу. Ставлю на батарею. Через часик горчица готова, нюхайте с осторожностью, слёзы брызнут даже из ушей.
Irina NN
05.12.2020
Вот и заканчивается самый короткий год: январь, февраль, карантин, декабрь. Новый Год вроде пока не отменили, хочется что-то придумать к столу. "К праздничному" как-то язык не поворачивается. Если у кого есть какие интересные рецепты, я была бы рада.
Irina NN
14.12.2020
На ютубе в последнее время в рецептах выпечки вместо соды используют разрыхлитель. Замечательное видео нашла: из чего состоит разрыхлитель и как приготовить его в домашних условиях.
www.youtube.com/watch?v=I2psiVUIw74
Irina NN
19.12.2020
Сегодня испекла торт из блинов. Прослойка - крем из сгущёнки, сметаны и замороженной виктории.
Irina NN
19.12.2020
Вкус такого торта на любителя. Я люблю горячие блинчики, поэтому торт не понравился. А сын съел с удовольствием.
Я слегка обрезала края и подсушила на сковородке. Размельчила эти обрезки и обсыпала так называемый торт.
Как бы он не выглядел как торт, есть его приходится как блины, снимая слои руками.
Сгущёнка со временем потекла, разрезать трудно, слои "гуляют".
Первый и последний мой блинный торт.
Irina NN
25.12.2020
Немного юмора к Новому Году
www.youtube.com/watch?v=riHELu6mLKA
Irina NN
31.12.2020
На Новый год, да и на другие зимние праздники я готовлю одни и те же салаты. Все они классика и ничего другого не хочу.
Селёдка под шубой - легко, быстро, вкусно. Сверху делаю узор вилкой.
Irina NN
31.12.2020
Винегрет люблю и в праздники и без праздников.
Irina NN
31.12.2020
Салат из крабовых палочек. Простенький, дешёвый салатик, но он мне очень нравится.
Irina NN
31.12.2020
В готовом виде.
Irina NN
31.12.2020
И салат "Нежность".
Из горячего - курица на бутылке в духовке.
Irina NN
08.01.2021
Несколько перчин из своего урожая я замораживаю. Я их разрезаю пополам, убираю сердцевину и складываю друг в дружку. места занимают мало.
Давно уже не делаю фаршированный перец и цельного перца. Начинки входит мало. Я всегда режу перец пополам и по полной закладываю начинку. Такой способ я для себя называю "лодочки". На фото: парочку сделала.
В этот раз немного изменила и эти "лодочки перевернула, перцем наверх.
Irina NN
08.01.2021
Вот так сделала вчера. При таком способе хорошо поджаривается сверху перец, но начинка варёной получается. Когда начинкой вверх, то образуется поджаристая корочка сверху, от этого вкуснее получается.
Irina NN
15.01.2021
А готовите ли вы икру из манки? На зимние праздники для многих селёдка под шубой - один из обязательных салатов. Остаются головы селёдки.
Я замораживаю эти головы и под настроение делаю из них "икру". Головы отвариваю, процеживаю, на этом отваре варю манную кашу, жидкую, примерно как в детсаду. Добавляю немного томатной пасты или кетчупа, свежий лук и солю по вкусу. Намазываю такую "икру" на хлеб. Мне нравятся такие бутерброды.
Irina NN
23.01.2021
Пыталась отчистить сковородку от нагара. Использовала специальные средства. В итоге своим стандартным способом - прожарила на огне. Жир сгорел и получилось его соскрести.
Irina NN
14.02.2021
Сегодня испекла пирог из лаваша.
Три листа лаваша настригла тонкой соломкой ножницами. Для начинки пожарила лук, добавила томаты, и когда томаты хорошенько протушились, добавила мяло.
Irina NN
14.02.2021
Ещё для начинки сделала картошку пюре.
На 3 нарезанных лаваша я взбила 5 яиц и немного добавила тёртого сыра. Перемешала.
На противень слоями положила: половина нарезки лаваша, затем мясо, затем слой картошки пюре, сверху посыпала остатками нарезки лаваша.
Irina NN
14.02.2021
Сверху накрыла листами со специями от "Maggi". Поставила в духовку.
Минут через 20 пирог был готов.
Irina NN
14.02.2021
Пирог получился просто объедение.
Irina NN
21.02.2021
Вчера готовила лазанью из лаваша. Делала первый раз, уговорил. Просмотрела кучу роликов, чтобы понять основные принципы приготовления этого блюда. Основное - это лаваш и между листами лаваша разные начинки, что есть под рукой, ку или в холодильнике.
У меня получилось 4 слоя: куриная грудка, мелко нарезанная, слегка пожаренная с луком, хорошо обжаренные лук с морковкой, картошка пюре и натёртая на тёрке докторская колбаса, тоже слегка обжаренная.
Так же при приготовлении лазаньи необходим так называемый соус. Им необходимо смазывать листы лаваша, чтобы они стали мягким, нежными.
Irina NN
21.02.2021
Соус сделала из подручных продуктов, что нашла, то и положила: 2 яйца, немного майонеза, немного сырного соуса, соды и сухого молока. Пол литра в общем объёме получилось, может чуть больше, можно было и побольше сделать, не хватило на самый последний лист, которым, закрыла лазанью.
Irina NN
21.02.2021
Вырезала квадраты по размеру противня, обрезки тоже ушли в расход, один из слоёв сделала из обрезков.
Что мне понравилось, что делается очень быстро и получается очень вкусно.
Запекала в духовке минут 15-20.
Irina NN
16.10.2021
Сегодня делала пудинг. Самая простецкая сладость за 5-10 минут. Главное, чтобы в доме одновременно были молоко и какао-порошок, остальное есть в доме всегда.
Ингредиенты на пол литра молока:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки муки
- 2 желтка
- 4 ст. ложки сахарного песка.
Два желтка взбалтываем примерно в 100 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки какао.
Оставшееся молоко подогреваем, добавив 4 ложки песка. Когда молоко согреется градусов до 50 (не кипит, палец терпит), вливаем массу с яйцами и варим до кипения и загустения, непрерывно помешивая. Как на фото: начало густеть и выключаем. На фото светлая масса, это без какао, прослойка для разнообразия.
Когда чуть остынет, разливать по ёмкостям.
Я сделала и с какао и без. Залила слоями.
Irina NN
16.10.2021
На подносе это всё у меня получилось из 1,5 литра молока, одну баночку успел съесть сын.
Я немного пофантазировала и одну баночку полила растопленными карамельками (растопила в микроволновке). Одну баночку посыпала крошкой из печенья, в одной - размяла пересохшую безе. В большом стакане - в массу без какао добавила отстоявшийся сироп протёртой клюквы. Можно посыпать орехами, натёртым шоколадом. И без всех этих прибамбасов пудинг очень вкусный.
Какао я использовала вот такое. А вы можете использовать любое другое. Желательно настоящий, натуральный.
Irina NN
16.10.2021
Из белков яиц пожарила омлет.
A1ekS
23.10.2021
Вот! Всегда загадка - куда девать белки? Желтки - это основа крутых соусов, это сырники... Ну, понятно, меренги, там, всякие... Но это сладкое, такое каждый день есть не надо. А даже омлет с желтками вкуснее. Беда с белками.
Irina NN
25.10.2021
Из белков можно было и бисквит приготовить, или залить белками обжаренные кусочки колбасы. Я не стала заморачиваться и приготовила что попроще.
Irina NN
22.10.2021
Засолить селёдку быстро и просто.
Я солю селёдку в банке. В тёплой воде 150мл развожу ст. ложку соли (с горкой). Рыбу нарезаю крупными кусками и укладываю в банку. Заливаю солёной водой. Через 2 дня селёдка готова.
Irina NN
22.10.2021
Я не стала засаливать головы и хвосты и у меня всё уместилось в пол литровую банку. На дне икра. После завтра хочу сделать селёдку под шубой.
Irina NN
25.10.2021
Селёдка получилась отменная, в меру солёная. Дольше 2-х дней держать её в рассоле нежелательно, она будет пересолёной. Лучше всего очистить её от костей и кожи и залить растительным маслом.
Вчера сделала селёдку под шубой. У меня много яблок мелких в этом году и некондиция, сорт грушовка. Сделала прослойку из тёртых яблок, Рискнула и положила от души. И очень даже вкусно получилось. Яблоки положила сразу за прослойкой лука и они нейтрализовали горечь лука и лук совсем не ощущался.
Irina NN писал(а)
Через 2 дня селёдка готова.


У меня вопрос: -а если раньше вынуть? например через сутки,то получится ли малосоленная?
Irina NN
16.02.2023
Да, можно через сутки, даже раньше. Я, когда делаю селёдку под шубой, с вечера засаливаю, а утром делаю селёдку под шубой.
Постараюсь сегодня купить селедку и к выходным сделаю-очень люблю как саму селедку,так и селедку под шубой, ела бы и то то с утра и до вечера ))) отпишусь
Посолила по Вашему рецепту селедку. Ела на следующий день-спинка "мясо" очень нежное получилось,а где потоньше-пересоленное (что удивительно,но и на второй день ни чего,в плане соли-вкуса не поменялось). Буду пробовать солить таким способом рыбку целиком. В целом рецепт понравился.Спасибо.
Irina NN
02.03.2023
Я рада, что мой рецепт понравился.
Забыла отписаться. Солю теперь этим способом рыбку целиком (переворачиваю 2 раза в день,потому что не подобрала посудину,чтобы она лежала полностью в рассоле). Получается нежная и малосоленная - благодаря Вам теперь не придется бегать с вытаращенными глазами под Новый год, в поисках вкусной селедки. Спасибо )))
Irina NN
03.07.2023
Я рада, что Вам понравился мой рецепт.
Irina NN
24.04.2022
В хлебопечке испекла кулич. Неплохо получился.
Irina NN
08.12.2022
23 СПОСОБА ИНТЕРЕСНО СЛОЖИТЬ САЛФЕТКИ
www.youtube.com/watch?v=mNP7...0%9B%D0%90%D0%99
Irina NN
02.03.2023
Вареники с творогом. В тесто я добавляю немного растительного масла и тесто не липнет ни к рукам ни к с толу. Раскатанное тесто нарезаю на квадратики. Очень удобно, нет никаких обрезков. Получаются прямоугольные вареники. Таким способом нарезки теста времени на приготовление уходит в разы меньше.
Irina NN
22.12.23 в 09:47
Купила я фурму для выпечки печенья. Когда-то была наподобие только круглая. Теперь регулярно пеку печенье. Рецепт наипростейший и очень вкусно. На 6 яиц 1 стакан песка, 1 пачка сливочного масла (180-200г.). Я в Светофоре покупаю, там оно недорогое, а для выпечки супер. Посолить, немного соды и мука. Муку добавляю на глазок. Пока тесто не станет тягучим.
Одну ложку теста равномерно распределяю ножом, закрываю и тут же переворачиваю - одна сторона готова. Секунд через 30-40 и вторая сторона готова. Смазывать форму не надо, масла много в тесте.
Irina NN
22.12.23 в 09:49
Вот так равномерно распределяю ножом.
Irina NN
22.12.23 в 09:52
Из 6-ти яиц получилась вот такая гора печенья.
Irina NN
25 февраля в 19:42
Купила вафельницу, теперь ещё и трубочки делаю.
Irina NN
28.12.23 в 16:03
Я думаю, что все ели салат из капусты в столовой, кафе или ресторане. Люблю этот салат с детства. Делаю его регулярно, но никогда не получался вкус как в советских столовых, да и в кафешках современных он всегда есть.
Я только недавно узнала маленький секрет в этом рецепте. Просто-напросто нашинкованную капусту надо немного прогреть. Можно на огне, а можно на паровой бане. И надо ей немного настояться. А я всегда съедала этот салат, как только он готов.
Irina NN
28.12.23 в 16:11
Чтобы процесс шинковки занимал минимум времени, я придумала вот такое приспособление. Вилок насажен на большой гвоздь, вбитый в деревянную планку. Планку фиксирую на краю стола. Шинкую сразу в ведро. Вот такая шинковка понравилась. Очень тонко шинкует и быстро.
Irina NN
31.12.23 в 11:38
Морковку я шинкую вот такой шинковкой. Наконец-то нашла для себя идеальную шинковочку.
Irina NN
7 января в 12:13
Роллы в домашних условиях. Купила шприц для приготовления роллов. Правда ещё обязательный ингредиент - нори. Со шприцем делать роллы вообще не проблема. В шприц укладывается рис, начинка, содержимое выдавливается на лист нори, заворачивается и нарезается.
Irina NN
7 января в 12:15
Irina NN
7 января в 12:22
За полчаса изготовила кучу роллов. И шприц и нори и даже васаби порошок я купила на WildBerries.
Irina NN
17 января в 15:20
Вчера делала сырники. Казалось бы простецкое блюдо. Решила немного поэкспериментировать. Было 3 пачки творога и одно яйцо. Сметаны не было.
К трём пачкам добавила единственное яйцо и достаточно долго взбивала погружным блендером. Добавила 3 ложки песка, щепотку соли и 3-3,5 ложки муки. Тесто получилось эластичным. Из шариков слепила сырники, пожарила и сырники получились нежнейшие. Даже холодные были очень вкусные, а горячие просто во рту таяли.
Никогда раньше не взбивала блендером, теперь буду делать только так.
Irina NN
17 января в 15:21
Вот такие сырнички получились.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов