В этой теме хочу собирать рецепты простых повседневных блюд.
Начну тему с оладьев. У меня они никогда не получались пышными. А когда остывали, то совсем непривлекательными становились. Нашла на ютубе секрет пышных оладьев. С тех пор я только так их пеку. Оладьи получаются пышные, нежные и не оседают, не теряют форму. www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o
Люблю домашние манты. И тесто всегда делала "на глазок". Тесто каждый раз разное получалось: то тугое, то рыхлое. Иногда расползалось или при заморозке или при варке. На днях на том же ютубе нашла рецепт теста. Вчера его опробовала и мне очень понравился. Тесто эластичное получилось, а главное - не надо постоянно пересыпать мукой, лишней грязи в процессе готовки нет. Тесто раскатывается тонко и манты получаются аккуратные, не разваливаются, не расползаются.
Добавление: вода должна быть горячей, я кипяток наливаю и маслом разбавляю. Ещё небольшой совет от меня: муку в стакан чуть-чуть не досыпайте до самого верха, воды можно немного больше, соответственно масла будет чуть меньше. Воду с маслом до самого верха наливайте в стакан. Небольшой перебор муки и тесто тугое получается, раскатывать тяжело. www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Ирина, добрый день! Я к Вам с благодарностью. Испекла оладьи, да непростые, в доме были яблоки, я яблоки обволакивала в тесто, когда поджарились, сахарной пудрой, шедевр. Огромное спасибо!!!
Домашние пельмени. Фарш я купила готовый в магазине. У меня уже не одно десятилетие вот такая пельменница. Тесто я замесила такое же как в ролике, нажмите:(ответ автору Irina NN).
Тесто раскатываю без муке,т.к. оно не прилипает, а вот наружные стороны раскатанных лепёшек я хорошенько обсыпаю мукой, чтобы готовые пельмешки не слипались.
Начинку можно любую использовать: и картофельное пюре, и жареную капусту, и грибы, и творог... Главное, чтобы начинка не была жидкой и не попадала на грани пельменницы.
Второй лист теста с наружной стороны хорошо присыпаю мукой, а внутреннюю сторону смачиваю водой. Раскатываю скалкой и 44 пельмешки готовы.
Быстро и вкусно.
На все праздники я всегда делаю салат "Нежность". Может мой рецепт будет отличаться, если кто-то из вас делает такой салат.
Нужны 4 ингредиента: ветчина, варёные яйца, майонез, сыр.
Пропорции называть не буду, я всё делаю на глазок. Ветчину, яйца, сыр натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: ветчина--> яйца --> майонез --> сыр. Майонез я не экономлю, именно он делает салат нежным, но и не надо перебарщивать с ним.
Нашла фото в интернете, вот так примерно выглядит этот салат. Если не забуду, сделаю фото своего салата.
Салат Нежность лучше сразу раскладывать в порционные салатники. Салат получается рыхлый и отрезать кусочек от большого объёма нереально, он рассыпается и вид теряется.
Успела только одну вазочку сфотографировать.
Ещё одно из блюд, которое делаю к праздничному столу - курица на бутылке, запечёная в духовке.
Быстро и вкусно. Курицу натираю чесноком, специями, майонезом. Надеваю на бутылку и ставлю в духовку. Внизу подставить противень и налить в противень воды. Запекать до готовности.
Когда таким способом готовлю курицу,то воду наливаю не в противень,а в саму бутылку (не до верха,чуть выше половины). Курица получается удивительно сочная (даже грудка) и нежная )))
Да, тоже наливаю воду, только не в бутылку, а приспособилась насаживать курицу на банку из-под напитков. Чем уже, тем лучше, верх срезаю и сминаю. А когда вода в сковородке, тоже мясо нежное сочное получается.
Я тоже использую банку, но стеклянную....на мой взгляд алюминиевую банку нельзя использовать при приготовлении пищи,тем более в духовке,где температура намного выше. Подойдет банка из-под соусов или маслин,они ровные,не широкие и не высокие, и их мыть легче чем бутылку
Сегодня решила побаловать своих детишек - сделала им банановые чипсы. Просмотрела несколько роликов перед этим и решилась. В роликах обычно у них всё легко и просто, но многое зависит от плиты. Надо приспособиться к её возможностям. У меня газовая плита с грилем. Первый противень подгорел, я сначала их подсушивала верхним огнём, а потом решила подсушить снизу. В итоге они все приклеились. На фото второй противень. Сушила примерно 40 минут только верхним огнём, затем аккуратно по одной переложила на блюдо. Они на воздухе досушились и получились вкусные банановые чипсы.
Хочу предложить рецепт королевской ватрушки. У меня дети очень её любят.
Для теста надо:
150 гр сливочного маргарина (можно сл. масло),
2 стакана муки,
1/3 стакана сахарного песка,
1/2 чайной ложки соды
соль по вкусу
Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка,
4-5 яиц,
ванилин (1 пачка)
Если творог кисловатый, то сахара побольше положите, пробуйте на сладость.
На днях пекла эту ватрушку и на фото будут двойные объёмы.
Яйца взбиваю с сахаром и постепенно добавляю творог. Взбиваю до состояния однородной массы, похожей на крем.
Маргарин предварительно замораживаю и натираю его на крупной тёрке. Лучше сразу натирать в муке, постоянно пересыпая мукой и тёрку и маргарин, так маргарин не будет опять слипаться.
По принципу королевской ватрушки сегодня испекла шарлотку.
Пачку маргарина (175 г) натёрла на крупной тёрке, добавила 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 стакана сахарного песка и немного соли. Можно добавить или ванилин или корицу.
Яблоки в пироги я всегда распариваю в микроволновке до полного размягчения. Сахара в яблоки положила немного, т.к. сорт был сладкий.
Сейчас, когда большинство из нас сидит дома, можно поупражняться в приготовлении новых блюд.
На днях делала татарские кыстыбый. Это что-то наподобие русских пирожков с картошкой, но пекутся на много быстрее и очень вкусные. Я не буду здесь писать рецепт, только перечислю основные принципы готовки.
Лепёшки раскатываем очень тонко и запекаем их на совершенно пустой сковороде, никакого масла. Поджаривать буквально несколько секунд с каждой стороны.
Лепёшки складывать под полотенце, смазывая сливочным маслом.
Картошка должна быть густой, не разжижайте молоком. Очень вкусно, если в картошку добавить хорошо обжаренный лук.
Просмотрите на ютубе пару-тройку видео, как начиняются кыстыбый и приятного аппетита.
Я научилась их готовить, когда жила в Татарстане. Там это повседневная еда.
Наступила пора шашлыков. Но сегодня я осваивала науку приготовления Люля-кебаб. Мясо для шашлыков купить недорого и вкусное не всегда удаётся. Купила в "Светофоре" куриный фарш. Очень даже адекватная цена - 68 руб. за кг.
Пересмотрела немало роликов по приготовлению этого блюда и предлагаю посмотреть вот этот, чтобы сэкономить ваше время: www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=GgMT4_8jw08&feature=emb_logo
Основные моменты, если кто не обратит на них внимания:
- месить фарш, масса должна быть эластичной
-фарш охладить перед нанизыванием на шампур
-при формировании люля-кебаб руку смачивать в воде, легче работать
-жарить над пламенем, не над углями, чтобы как можно быстро фарш запёкся
Походу рассказа буду добавлять важные моменты.
Вот такой куриный фарш на подложке от "Павловской курочки" я купила. На такой объём я на блендере размельчила вот такую луковицу. Специи насыпала, какие были. Месила минут 15, затем полжила в морозильник минут на 20, чтобы фарш погуще был.
Дрова в мангале горят, я приготовила шампура ( лучше плоские, не треугольные). Вода для смачивания руки, фарш не пристаёт к руке.
Вот такие люля-кебаб у меня получились.
Моя ошибка на начальном этапе жарки. Сразу много ставить на огонь не надо. В самом начале шампура надо постоянно вертеть. Я не успевала и с двух шампуров фарш начал падать, с огня снять успели, но форму им придать не удалось.
Огонь должен быть сильным, Люля-кубаб должны как можно быстро начать обжариваться, иначе сползут с шампура.
Из двух неудавшихся пожарили котлетки.
Советуют добавлять в мясо куриную грудку, пару раз пропущенную через мясорубку, она очень хорошо соединяет волокна, удешевляет продукт, а в объеме четверть-треть не распознается на вкус :)))
Купила сегодня совсем недорого хлебопечку. Уже испробовали. Правда первая буханка получилась немного кривовата, ну ничего, первый блин комом. Буду экспериментировать, разные рецепты использовать. Теперь для пельменей и мантов буду делать тесто в этом агрегате, а то вручную долго, утомительно и тяжело.
Хлеб получился очень вкусным.
Вторая попытка успешная. В первый раз я не выставила в программе 1 кг веса, по умолчанию стоит 500 г, вот и получилась кривая буханка.
Хлеб выпекается 4 часа, вот только что достала хлеб, на весь дом стоит аромат свежевыпеченного хлеба. Стараюсь хлеба поменьше есть, но невозможно устоять от такого аромата. Сейчас наверну горбушку с молоком.
Решила сегодня сделать роллы. Делала первый раз в жизни. Оказалось, что ничего сложного.
Отварила рис. В небольшом объёме воды развела сахар с уксусом, добавила в рис (соль при варке добавила).
Циновки у меня нет. Я взяла штук 10 листов А4 и положила их в пакет. Пакет снаружи слегка смазала растительным маслом. Распределила рис по пакету. Удобно широким ножом размазывать рис, тольнож надо постоянно смачивать.
У меня была упаковочка плавленного сыра соломкой, две упаковки красной рыбы и натёрла огурцы.
Разложила полосочки сыра, распределила равномерно огурцы.
Скрутила рис в трубочку, очень аккуратная рисовая колбаска получилась. Поверх разложила рыбу и опять закрутила. Вот такая колбаска получилась. У меня одна упаковка рыбы была куском, одна нарезкой. С нарезкой аккуратней получилось.
Вчера делала голубцы. Расскажу, как я их делаю. Покупаю маленький вилок капусты и варю его целиком. С варёного вилка листья снимаются легко и не рвутся.
Я не то, чтобы заворачиваю начинку в лист, просто кладу в середину листа, края листа смыкаю к середине, переворачиваю и кладу на противень. Голубец не развалится, будет держать форму, зато капусты минимум и быстро.
Сверху, когда все уложу на противень, обсыпаю поджаркой из лука и моркови.
Вчера решила приготовить курник. Хотя для меня привычней называть его бэлиш. Тридцать лет своей сознательной жизни я прожила в Татарии в Набережных Челнах. На строительство КАМаза съезжались люди со всей России. Жили все дружно, делились своими рецептами. Этот пирог все называли именно бэлиш из уважения к коренным жителям.
Тесто я замесила в хлебопечке. Тесто получилось просто чудо, а пирог просто объедение.
Татары такой пирог сначала режут на кусочки верхнюю часть, ложкой достают начинку, а уж потом приступают к нижней части пирога.
Ем я жаренные помидоры с детства. И всю жизнь считала, что главный ингридиент - помидоры, а всё остальное на любителя. Но наткнулась на ютубе на ролик про израильскую яичницу Шакшука. Вот откуда у этого блюда ноги растут. Для интереса пересмотрела несколько роликов, где эту Шакшуку готовят. Мама дорогая, столько пафоса во всех роликах, как-будто какое-то блюдо королей готовят. Готовлю я 2 минуты эти помидоры, раньше просто выливала яйца и не перемешивала, но тогда надо и накладывать ложкой и есть ложкой и тарелка с бортами должна быть. А если подольше потушить томаты, а перед этим кубиками обжарить колбасу с луком, то масса погуще становится, и добавив яйца, хорошенько перемешать и дать запечься, то можно кусочками нарезать. На вкус - пицца без теста.
И всё равно яичницей я это блюдо не считаю.
Хочу показать один из гаджетов на моей кухне. Яблокочистка. Она чистит, вырезает сердцевину и нарезает спиралью. Конечно, не только яблоки, но и другие овощи можно чистить. Можно убрать функцию выреза сердцевины, также можно просто почистить без нарезки.
Срезает кожуру очень тонко.
Мои сегодняшние чебуреки. Я стараюсь готовить быстро, без премудростей, главное,чтоб вкусно было.
Сначала готовлю начинку, соотношение фарша и лука 50 на 50. Немного воды добавляю и какое-то время "замешиваю" начинку, чтобы однородная масса была. А теперь тесто. Делаю на кипятке, беру воды на половину меньше объёма начинки. Обязательно добавляю немного растительного масла,тогда тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу. Всё остальное - что сердце подскажет, всё интуитивно.
На днях делала вяленое мясо. Делала первый раз. Просмотрела несколько роликов и понравился очень простой рецепт, а главное, мясо никогда не получится пересолёным.
Рецепт проще некуда. Мясо обильно обсыпается солью со всех сторон и оставляется при комнатной температуре на 3 дня. Я время от времени меняла местами нижние и верхние куски. Из мяса отжалась вода и получилось, что в рассоле солилось.
У меня получилось, что солилось 2,5 суток. Я вынула из рассола мясо, смыла соль и замочила на 4 часа в чистой воде. Достала, просушила, обсыпала специями и обмазала чесноком.
Мясо на вкус просто супер получилось.
Как сделать сырники правильной круглой формы?
Нарезать тесто шариками, накрыть шарик ёмкостью большого диаметра и быстрыми круговыми движениями по столу придать форму.
Сегодня пекла пирог с картошкой. Тесто сделала в хлебопечке. Рецепт теста, тот что для пиццы (в брошюрке для печки). Чуть-чуть изменила сам процесс. Залила воду (горячую, примерно 50 градусов), добавила сахар, дрожжи, соль и 5 ложек муки. Включила программу замеса на 2 мин. и затем поставила на паузу на 20 мин. Через 20 мин. опара хорошо запенилась. Высыпала оставшуюся муку, вылила растительное масло и включила программу дальше.
Тесто прекрасно поднялось.
Для начинки растопила сало, остатки сала размельчила и добавила в лук при жарке. Хорошо поджаренный лук добавила в картофельное пюре.
Суп с клёцками.
Хочу рассказать, как я делаю клёцки. Взбалтываю одно яйцо, добавив немного воды (примерно половина объёма яйца). Муки добавляю до густоты теста, как для оладьев. Наливаю тесто в шумовку и ложкой продавливаю тесто. Клёцки получаются маленькие.
Ещё добавила сырое яйцо в бульон,, "Кудрявый суп" ещё называют, но что-то пошло не так, всё утонуло, яйцо не плавает по поверхности.
Суп получается нежный, диетический.
Зима, можно сказать, началась, припасы пошли в ход. Моя заготовка из кабачков универсальная.
Сегодня на второе была курица с рисом.
Моя заготовка из кабачков пригодилась для приготовления курицы. Слегка обжарила кусочки курицы и добавила моё овощное рагу.
Зимой такая овощная заправка прекрасно идёт к мясу.
На ютубе иногда попадаются ролики, где пекут блины с обратной стороны сковородки. Дескать удобно, быстро, практично.
Сегодня пекла блины и решила попробовать так испечь. Нашла подходящую сковородку, тесто немного налила в неглубокую ёмкасть, чтобы макать было удобно.
Меня хватило на 5 таких блинчиков. Одни минусы, достоинств не нашла.
Тесто прилипает, блин с трудом снимается, если смазать маслом дно, то тесто не прилипает или соскальзывает шлепками назад.
Тесто стекает по бокам и потёки обугливаются.
Сковородка маленькая, и бы до утра пекла эту мелочь.
Достала свою старушку тефалевую сковородку. К ней в помощницы старую чугунную и дело пошло.
Я всегда пеку на двух сковородках. На тефалевой первую сторону, затем перекидываю, переворачивая, в чугунную большого размера. Пока печётся вторая сторона, я заливаю следующий блин в первую сковородку. Снимаю первый блин и уже готова одна сторона второго и так на скорости, перекидывая блины, я напекаю гору блинов за короткое время.
Сковородки смазываю только для первого блина, больше масло на сковородки не лью, оно есть в тесте.
Блины у меня получаются тонкими.
Картошка - это, наверное, самый любимый овощ в России. Никогда не надоест, не приестся. А блюд разнообразных из неё можно приготовить - просто не счесть.
Поделюсь одним из своих рецептов приготовления вкусной картошки.
Чищу несколько некрупных картофелин, режу на толстые кольца, в контейнере в микроволновке пропариваю до готовности. Затем обжариваю кольца на сковороде до хрустящей корочки. Готовится быстро. Картошка хрустящая снаружи и нежная внутри.
Можно на сале жарить, можно в конце жарки лук добавить, можно яйцом залить.
Сегодня я готовлю плов.
Моя молодость прошла в Набережных Челнах. Меня привезли туда, когда началась великая стройка "Камаз". Сейчас, спустя годы, я понимаю, что мне несказАнно повезло жить в то время и в том места.
На эту стройку съезжались люди со всего Советского Союза. Люди, лёгкие на подъём, общительные, коммуникабельные, весёлые, неконфликтные.
Делились между собой своими рецептами. Этот рецепт плова дала мне казашка. Готовлю всю жизнь плов именно так.
Мясо всегда обжариваю на сале. Сало растапливаю, удираю остатки и складываю мясо, обжариваю до готовности.
Рис любой, какой есть дома. Главное промыть как следует, смыть весь крахмал с поверхности.
В мясо добавляю молотый чёрный перец (я купила большую упаковку горошком в Светофоре и размолола. Перец невероятно ароматный, как из детства). Вывалила весь рис, посолила, добавила протёртый чеснок и тщательно перемешала, чтобы каждая рисинка была в жире. Разровняла поверхность и налила воды примерно на1-1,5 см выше уровня риса. Риса у меня было грамм 600-650.
Закрыла, не перемешивала до готовности. Можете время от времени пробовать рис на готовность. Можно выключить, когда рис слегка похрустывает. Дать плову постоять. Рис дойдёт.
На втором фото - я докопалась до дна, воды нет и плов не подгорел. Всё супер.
Горчицу делаю сама. Делаю совсем немного, чтобы только хватило на объём холодца.
В маленькую баночку насыпаю горчичный порошок, чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара, пару капель уксуса и воду добавляю понемногу столовой ложкой, чтобы не перелить. Вода должна быть горячей. Замешиваю до консистенции жидкой сметаны, чтобы легко размазывалась по холодцу. Ставлю на батарею. Через часик горчица готова, нюхайте с осторожностью, слёзы брызнут даже из ушей.
Вот и заканчивается самый короткий год: январь, февраль, карантин, декабрь. Новый Год вроде пока не отменили, хочется что-то придумать к столу. "К праздничному" как-то язык не поворачивается. Если у кого есть какие интересные рецепты, я была бы рада.
На ютубе в последнее время в рецептах выпечки вместо соды используют разрыхлитель. Замечательное видео нашла: из чего состоит разрыхлитель и как приготовить его в домашних условиях. www.youtube.com/watch?v=I2psiVUIw74
Вкус такого торта на любителя. Я люблю горячие блинчики, поэтому торт не понравился. А сын съел с удовольствием.
Я слегка обрезала края и подсушила на сковородке. Размельчила эти обрезки и обсыпала так называемый торт.
Как бы он не выглядел как торт, есть его приходится как блины, снимая слои руками.
Сгущёнка со временем потекла, разрезать трудно, слои "гуляют".
Первый и последний мой блинный торт.
На Новый год, да и на другие зимние праздники я готовлю одни и те же салаты. Все они классика и ничего другого не хочу.
Селёдка под шубой - легко, быстро, вкусно. Сверху делаю узор вилкой.
Несколько перчин из своего урожая я замораживаю. Я их разрезаю пополам, убираю сердцевину и складываю друг в дружку. места занимают мало.
Давно уже не делаю фаршированный перец и цельного перца. Начинки входит мало. Я всегда режу перец пополам и по полной закладываю начинку. Такой способ я для себя называю "лодочки". На фото: парочку сделала.
В этот раз немного изменила и эти "лодочки перевернула, перцем наверх.
Вот так сделала вчера. При таком способе хорошо поджаривается сверху перец, но начинка варёной получается. Когда начинкой вверх, то образуется поджаристая корочка сверху, от этого вкуснее получается.
А готовите ли вы икру из манки? На зимние праздники для многих селёдка под шубой - один из обязательных салатов. Остаются головы селёдки.
Я замораживаю эти головы и под настроение делаю из них "икру". Головы отвариваю, процеживаю, на этом отваре варю манную кашу, жидкую, примерно как в детсаду. Добавляю немного томатной пасты или кетчупа, свежий лук и солю по вкусу. Намазываю такую "икру" на хлеб. Мне нравятся такие бутерброды.
Пыталась отчистить сковородку от нагара. Использовала специальные средства. В итоге своим стандартным способом - прожарила на огне. Жир сгорел и получилось его соскрести.
Сегодня испекла пирог из лаваша.
Три листа лаваша настригла тонкой соломкой ножницами. Для начинки пожарила лук, добавила томаты, и когда томаты хорошенько протушились, добавила мяло.
Ещё для начинки сделала картошку пюре.
На 3 нарезанных лаваша я взбила 5 яиц и немного добавила тёртого сыра. Перемешала.
На противень слоями положила: половина нарезки лаваша, затем мясо, затем слой картошки пюре, сверху посыпала остатками нарезки лаваша.
Вчера готовила лазанью из лаваша. Делала первый раз, уговорил. Просмотрела кучу роликов, чтобы понять основные принципы приготовления этого блюда. Основное - это лаваш и между листами лаваша разные начинки, что есть под рукой, ку или в холодильнике.
У меня получилось 4 слоя: куриная грудка, мелко нарезанная, слегка пожаренная с луком, хорошо обжаренные лук с морковкой, картошка пюре и натёртая на тёрке докторская колбаса, тоже слегка обжаренная.
Так же при приготовлении лазаньи необходим так называемый соус. Им необходимо смазывать листы лаваша, чтобы они стали мягким, нежными.
Соус сделала из подручных продуктов, что нашла, то и положила: 2 яйца, немного майонеза, немного сырного соуса, роды и сухого молока. Пол литра в общем объёме получилось, может чуть больше, можно было и побольше сделать, не хватило на самый последний лист, которым, закрыла лазанью.
Вырезала квадраты по размеру противня, обрезки тоже ушли в расход, один из слоёв сделала из обрезков.
Что мне понравилось, что делается очень быстро и получается очень вкусно.
Запекала в духовке минут 15-20.
Сегодня делала пудинг. Самая простецкая сладость за 5-10 минут. Главное, чтобы в доме одновременно были молоко и какао-порошок, остальное есть в доме всегда.
Ингредиенты на пол литра молока:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки муки
- 2 желтка
- 4 ст. ложки сахарного песка.
Два желтка взбалтываем примерно в 100 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки какао.
Оставшееся молоко подогреваем, добавив 4 ложки песка. Когда молоко согреется градусов до 50 (не кипит, палец терпит), вливаем массу с яйцами и варим до кипения и загустения, непрерывно помешивая. Как на фото: начало густеть и выключаем. На фото светлая масса, это без какао, прослойка для разнообразия.
Когда чуть остынет, разливать по ёмкостям.
Я сделала и с какао и без. Залила слоями.
На подносе это всё у меня получилось из 1,5 литра молока, одну баночку успел съесть сын.
Я немного пофантазировала и одну баночку полила растопленными карамельками (растопила в микроволновке). Одну баночку посыпала крошкой из печенья, в одной - размяла пересохшую безе. В большом стакане - в массу без какао добавила отстоявшийся сироп протёртой клюквы. Можно посыпать орехами, натёртым шоколадом. И без всех этих прибамбасов пудинг очень вкусный.
Какао я использовала вот такое. А вы можете использовать любое другое. Желательно настоящий, натуральный.
Вот! Всегда загадка - куда девать белки? Желтки - это основа крутых соусов, это сырники... Ну, понятно, меренги, там, всякие... Но это сладкое, такое каждый день есть не надо. А даже омлет с желтками вкуснее. Беда с белками.
Засолить селёдку быстро и просто.
Я солю селёдку в банке. В тёплой воде 150мл развожу ст. ложку соли (с горкой). Рыбу нарезаю крупными кусками и укладываю в банку. Заливаю солёной водой. Через 2 дня селёдка готова.
Селёдка получилась отменная, в меру солёная. Дольше 2-х дней держать её в рассоле нежелательно, она будет пересолёной. Лучше всего очистить её от костей и кожи и залить растительным маслом.
Вчера сделала селёдку под шубой. У меня много яблок мелких в этом году и некондиция, сорт грушовка. Сделала прослойку из тёртых яблок, Рискнула и положила от души. И очень даже вкусно получилось. Яблоки положила сразу за прослойкой лука и они нейтрализовали горечь лука и лук совсем не ощущался.
Постараюсь сегодня купить селедку и к выходным сделаю-очень люблю как саму селедку,так и селедку под шубой, ела бы и то то с утра и до вечера ))) отпишусь
Посолила по Вашему рецепту селедку. Ела на следующий день-спинка "мясо" очень нежное получилось,а где потоньше-пересоленное (что удивительно,но и на второй день ни чего,в плане соли-вкуса не поменялось). Буду пробовать солить таким способом рыбку целиком. В целом рецепт понравился.Спасибо.
Забыла отписаться. Солю теперь этим способом рыбку целиком (переворачиваю 2 раза в день,потому что не подобрала посудину,чтобы она лежала полностью в рассоле). Получается нежная и малосоленная - благодаря Вам теперь не придется бегать с вытаращенными глазами под Новый год, в поисках вкусной селедки. Спасибо )))
Вареники с творогом. В тесто я добавляю немного растительного масла и тесто не липнет ни к рукам ни к с толу. Раскатанное тесто нарезаю на квадратики. Очень удобно, нет никаких обрезков. Получаются прямоугольные вареники. Таким способом нарезки теста времени на приготовление уходит в разы меньше.
Начну тему с оладьев. У меня они никогда не получались пышными. А когда остывали, то совсем непривлекательными становились. Нашла на ютубе секрет пышных оладьев. С тех пор я только так их пеку. Оладьи получаются пышные, нежные и не оседают, не теряют форму.
www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.