Хочу немного рассказать про соседскую черешню. Про черешню в нашей полосе я знаю только понаслышке, а на днях я увидела это чудо воочию. Дерево растёт во дворе перед домом. Во-первых впечатлил размер, высотой с двухэтажный дом и очень раскидистое. А во-вторых, всё усыпано ягодами.
Надеюсь фотографии передадут то, о чём я говорю.
На фоне Газели виден размер дерева. Ягоды ещё зелёные и сливаются с листвой, но при увеличении фотографии можно разглядеть масштаб урожая.
Вот так выглядит дерево из окна второго этажа.
И к слову, персик, который рос у меня в теплице, переселился к этой соседке. Вот только забыла сфотографировать. Дерево легко пережило пересадку, единственное, сбросило цветочки. Не удивлюсь, если на будущий год у них будут персики.
Про мои вишни. У меня всего 3 деревца, они ещё молодые, в этом году два из них первый раз заплодоносили.
Все три дерева без названия сорта, брала поросль у разных соседей. Те, что плодоносить начали в этом году, цвели просто загляденье, очень красиво. Но завязали в итоге не очень много.
А вот третья вишня в этом году второй раз плодоносит. Вот так она цвела. Весной хотела сделать обрезку, уж очень загущенно, но так и не сделала, некогда было. Оставила как есть. Завязались почти все цветочки, дерево сейчас просто усыпано вишней. Вот теперь борозжу по интернету, читаю про подкормки вишни, чтобы все ягоды смогли созреть.
У меня все что красное Виктория, малина а теперь и томаты клюют толи дрозды, толи сороки.Приходится накрывать укрывным материалом. Тоже хочу посадить черешню, только вот как ее защитить пока незнаю. Где-то читал что накрывают какой то сеткой, пока не понятно как ее ветром не уносит
Если место позволяет, то можно посадить черешню. Дерево громадное вырастает. Сетку накинуть не сможете. У соседей тоже все ягоды птицы склёвывают, хотя во дворе дома деревья растут, но птицам хоть бы что, людей нисколько не бояться.
Я бы не советовала черешню сажать. Вишня на много вкуснее. Да и деревья пониже, сетку можно накинуть.
В этом году у меня большой урожай сливы. От того, что её много, ягоды мелковатые, обычно крупнее. Это даже не слива, то ли тернослива, то ли ещё как называется, плодоносит каждый год. У меня были сливы, я их все выкорчевала, урожай давали раз в 4 года. А это дерево каждый год с урожаем. Спелые очень вкусные, и варенье и компот на зиму вкусный.
В этом году очень сухая осень. Дождей почти нет. Я до сих пор то тут то там перекапываю какие-то грядки. Земля сухая. Хотя я викторию регулярно поливала, попутно и кустарники, земля всё равно сухая.
Время от времени в роликах на ютубе проскакивает информация про осенний влагозарядный полив. Решила побольше узнать про это.
Выяснила, что это очень важная процедура как для лучшей зимовки, так и для будущего урожая. Сегодня, согласно рекомендациям, пролила все деревья и кустарники. Может до морозов ещё пару раз пролью. У нас песок, сегодня поливала, вода как в губку уходила мгновенно, на поверхности вообще не задерживалась.
В этом году я все свои вишни зимой по снегу обсыпала вокруг кальцевой селитрой, известью и доломитовой мукой. Одна из вишен у меня много лет не хотела плодоносить. Сейчас она вся покрыта цветочными почками. Почки не только на тонких веточках, но даже на толстых ветках у самого основания ствола.
Я уже писала, что одна вишня у меня не хотела плодоносить. Каждую весну обильно цвела, но сбрасывала все цветы и завязывало ягодок 10-15. Уже хотела спиливать эту вишню. Но решила удобрить её всем, чем можно. Вокруг ствола закопала несколько вёдер гнилых яблок. Зимой по снегу обсыпала кальцевой селитрой, известью и доломитовой мукой. Весной пролила настоем куриного помёта.
Результатом довольна. Всё дерево в ягодах.
Я писала весной, что цветы были даже на стволе. Так вот, даже ягоды вызрели на стволе. Миф, что ягоды завязываются только на молодых веточках развеян. При хорошем питании и на 10-ти летнем стволе ягоды завязываются.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.