--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Советы по выбору консервированного зелёного горошка и не только

1470
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasya-basya
16.02.2022
+2
www.youtube.com/watch?v=lI0YFGwdO1U

и знаете, что!
я просмотрела горошек в Магните по совету этой девушки
и выбрала на пробу один вид
как раз перед варкой супа открыла выбранный горошек к завтраку попробовать
думаю, часть подсыплю к картошечке, а остатки с жидкостью потом отправлю в суп
однако жалко стало отправлять в суп, вкусный попался - ложкой жрать без ничего
К сожалению, не могу посмотреть - деревенский инет не предполагает просмотра ютубчика. Но там вроде всё просто - либо горощек свежий, либо восстановленый из сушёного?
девушка вскрыла разные банки горошка, показала их на камеру и сказала, что на банке должно быть написано: горошек зелёный мозговых сортов высший сорт и на крышке маркировка В, а не П (то есть высший сорт, а не первый)
и кроме этого дата изготовления должна быть июнь-июль, в крайнем случае август
если закатали в банки зимой, то лгут про высший сорт :)
а там про страну происхождения этого горошка ничего не говорится?
А то будет как с теми мариноваными огурчиками...
какими огурчиками? китайскими?
китайские огурчики я один раз нечаянно купила, теперь чур меня чур!
я где-то читал, что 90% огурчиков выращивают в индии, адски их солят-уксусят, и танкерами везут в европу. Где их всякие бондюэли и проч. скупают, вымачивают от адской транспортной засолки, готовят свой фирменный маринад, фасуют по банкам и продают.
я высматриваю обычно производство Краснодарского края или ещё какое российское
во всяком случае томатную пасту брала, соки - по-моему, как раз из Краснодарского края
а овощные консервы не помню, какие были, но я не беру последнее время разрекламированные бренды
FreeCat
21.02.2022
+7
vasya-basya писал(а)
производство Краснодарского края

*write*
томатную пасту (то есть банку из-под неё) выкинула, а соки надо сфотать :)
FreeCat
22.02.2022
+3
хорошо :) . жду :) .
я вечно путаю Дары Кубани и Сады Придонья, хотя Сады Придонья - это, как выяснилось, Волгоград :)
а на Дары Кубани сейчас посмотрела отзывы покупателей, что-то много негатива, странно

natalaver 19.12.2017
Милая девушка! Если он прокисает за ночь, то это говорит только о том, что сок действительно натуральный и в нём нет никаких консервантов! А то, что месяцами может стоять и оставаться свежим - это самая настоящая химия, которая противопоказана детям! Оценка не объективна! Отзыв бесполезный и глупый!
irecommend.ru/content/detishki-pyut-ego-v-sadu-ne-vredno-li-eto
irecommend.ru/content/soki-dary-kubani

otzovik.com/reviews/soki_naturalnie_dari_kubani/
otzovik.com/review_11787338.html

публика желает эксклюзивный сок, а он простенький, самый обычный, без химических улучшителей?

я посмотрела на сайте торговые марки и увидела, что как-то раз брала Вико, впечатление приятное
я бы и Овсяшу попробовала, только ни разу не видела её в продаже
yugsok.com/catalog/
yugsok.com/contacts/

мне нравился сок с тыквой в составе, я не помню, какого из двух вышепоименованных производителей, потом он исчез, я пару раз брала Добрый-Манго, но Добрый мне кажется неприятным для зубов и для желудка - по-моему, сильно химичат с кислотой
FreeCat
23.02.2022
+7
а вот "Сады" мне не слишком понравились *pardon* ...
нет, ну я не беру всю линейку, но из Садов можно тоже что-то выбрать, хотя на овощные соки Магнит адски ломит цены
FreeCat
24.02.2022
+14
так у них в основном сторонние соки продаются *pardon* ...
не знаю, я вчера купила "яблоко-тыква" от Садов, предвкушаю открытие пакета :-D
FreeCat
26.02.2022
+11
ну поделишься впечатлениями :) ...
Бася В.
10.03.2022
тыквенный сок у Садов стал менее сладким, чем раньше
видимо, сахар экономят
они уже не знают, что экономить :-D
и сахар хочется сэкономить, и плодовую составляющую, а ещё неплохо бы воду сэкономить, да и упаковочная тара на дороге не валяется...
FreeCat
11.03.2022
+9
и оставить одну табличку "здесь был сок" *mocking* ...
Бася В.
13.03.2022
не, останутся зука с юпой :-D
опытные люди говорят, что гурманы некогда разводили их роялем... ну или на рояле...
в общем, кошмарная история!
FreeCat
13.03.2022
+4
да, было такое :-D ...
Free Cat
13.03.2022
+3
кстати, на Техподдержке Тигги теперь сама пароли меняет, я так понял :) . напиши там в теме :) .
Бася В.
14.03.2022
смешное предложение
даже если мне посчастливится восстановить старый акк, то он не трастовый
а на техподдержке могут писать авторизованные и трастовые
техподдержка неплохо огородилась :-D
FreeCat
14.03.2022
+23
так можно какой новый завести для этого :) .
Free Cat
14.03.2022
+5
раньше вроде бы и нетрастовые там могли писать *pardon* ... я не следил *pardon* ...
Бася В.
25.03.2022
давно это было...
FreeCat
14.03.2022
+23
P.S. но на тот то электронный адрес писать трастовости не надо :) .
Бася В.
25.03.2022
дык надо свой электронный адрес :-D
ой, у меня пока всё сложно... и другие заботы есть кроме разбора старых почт и всякого такого
Бася В.
25.03.2022
ещё к 8 марта приготовила фотачки, но забыла с досады на перерегистрацию
Бася В.
25.03.2022
и апельсинчик
FreeCat
26.03.2022
+7
*five* *good*
Бася В.
01.04.2022
апельсины были суховаты
зато розовые грейпфруты обалденны, просто мечта!
я когда чищу грейпфрут, думаю его песком посыпать
а потом закончу чистить - и жалко обсахаривать такую роскошь :)
FreeCat
01.04.2022
+8
свити тогда покупай :) .. когда их продают :) ...
Бася В.
19.04.2023
теперь я не огорчу Фриката, если скажу, что я примерно тогда пробовала свити
свити - это мелкая, невкусная, причём более дорогая, фигня супротив замечательного сочного крупного розового грейпфрута

кстати, недавно смотрю американский фильм, а там девушка поучает своего бойфренда:
грейпфрут не чистят, как апельсин, а разрезают на две половинки (наверно - поперёк долек) и едят ложечкой

век живи - век учись, дураком помрёшь :)
а я с детства привыкла, что мама чистила грепфрут от корок, потом дольки чистила от белых горьких перегородок
а если восхитительную сочную мякоть поставить на блюдечке в холодильник немного охладиться или выложить на натуральный пломбир - то двойное наслаждение :)
Free Cat
18.02.2022
+2
так не все производители стаят эти буковки :) . на свежекупленных баночках у мня буковка В есть, а вот на более старых, но хороших тоже - нет *pardon*
если буквы на крышке нет, то надо смотреть на этикетке сортность
хуже, если на крышке стоит буква П :)

и вот ещё что пишут зрители:

Олег Молчан 1 месяц назад
Хотелось бы обратить внимание еще и на соответствие цена - количество, в магазине часто на ценнике пишут цену и массу нетто или объем, люди смотрят на цену недорого и покупают, но к сожалению делают ошибку, на баночке еще указывается непосредственно масса горошка, а она везде разная, от 160 г до 240 г, хотя баночка с виду одинаковая и на ценнике указан одинаковый объем! Получается, что человек, который хочет сэкономить, покупает баночку с водой, а ему нужен горошек!
v=lI0YFGwdO1U&lc=UgzuBH3xnrJATRkCLOd4AaABAg
Free Cat
19.02.2022
+3
vasya-basya писал(а)
если буквы на крышке нет, то надо смотреть на этикетке сортность

нет такого тоже *pardon*
да, я глянула, на крышках не всегда ставят маркировку В или П
а на этикетке обязаны писать сорт, состав, массу и объём
FreeCat
21.02.2022
+7
vasya-basya писал(а)
состав, массу и объём

это есть :) . а сорта - нет *pardon* ... хотя он хорошего качества :) ...
ну что ж, бывает...
и у девушки муж умирает
а у вдовушки живёт :-D
FreeCat
22.02.2022
+3
*pardon*
это присказка :)
FreeCat
23.02.2022
+7
я понял! *five* :-D
семейные поговорки часто вспоминаются к слову :)
FreeCat
24.02.2022
+14
опыт :-D ...
сын ошибок трудных...
я кстати скачала этот ролик себе в видео-архив
деревенский инет позволяет скачивать?
проще дождаться городского инета )
можно ещё открыть ролик на ютубе, поставить его на паузу, нажать на три точки (многоточие), на показать субтитры в отдельном окне - и понять, о чём там речь
про кукурузу я ещё не смотрела:
www.youtube.com/watch?v=9WSJFikzSgA
а вот про сгущёнку уже посмотрела:
www.youtube.com/watch?v=34nGlMqKeWE

народ комментит на ютубе:

Игорь Граков 1 день назад
Спасибо за обзор!Не смог удержаться от комментария о белорусской сгущёнке.Хорошо, что Рогачёвский продукт занял первое место, но у нас в РБ ещё есть производитель сгущённого молока в г.Глубоком.Так вот там качество по вкусу намного выше!

Dmitry Zhelezko 4 часа назад
Не советую глубокскую сгущенку. Она, как китайская подделка, по сравнению с рогачевской. Если сгущенка, то только Рогачев.
v=34nGlMqKeWE&lc=UgywBM7fdtupo62qlKJ4AaABAg.9YMIV18SUfh9YP-GufG-5x

Виктор 1 день назад
Если крахмал прокалить в духовке при 250 градусах часа три, то работать он будет как крахмал, но йод синеть не будет. Получается модифицированный крахмал или мальтодекстрин. Он ещё и вкуснее становится.
v=34nGlMqKeWE&lc=Ugw3MjfDQsP_ove2qpR4AaABAg
vasya-basya писал(а)
Если крахмал прокалить в духовке при 250 градусах часа три, то работать он будет как крахмал, но йод синеть не будет. Получается модифицированный крахмал или мальтодекстрин. Он ещё и вкуснее становится.

Любопытненько... Надо почитать поподробнее.
Free Cat
15.04.2022
+4
следует ожидать что сейчас, чтобы компенсировать неизбежный спад спроса, производители начнут удешевлять свою продукцию *pardon* ...
Бася В.
17.06.2023
осспидя, они всегда удешевляют, это их объективный экономический интерес :)
Бася В.
17.06.2023
я уже рассказывала на старом Вкусном про бутерброды с зелёным луком
но сезон зелёного лука - это ещё и сезон укропа
не люблю сырой укроп, а от запаха, когда варится укропный бульон, дурею, как кошка от валерьянки :)
покупаю пучок на базаре, заливаю в кастрюльке или ковшике водой минут на 5-10, споласкиваю каждую веточку, потом аккуратно отрываю пушистые кисточки, а палки отдельно откладываю
и то, и то готово для порционной заморозки
зелёные пушистики замораживаю в пакетиках, не нарезая, палки тоже целиком
на небольшую кастрюльку 3-4 тарелки кладу по пучку укропа и пучку зелени петрушки
мелкая зелень с пучка подходит для укропной похлёбки, можно и листья петрушки прибавить
палки с пучка годятся для отваривания - пока варятся мясные кости или куриные ножки на бульон, или пока варятся пельмени, и вместе с картошкой, потом палки процедить или подцепить вилкой и выбросить
картофель давно уже не отвариваю просто в воде - или с лавровым листом, или с лаврушкой и укропными палками
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов