--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бревет-400 "Арзамасский" 5 июля 2025 г. Добавлена омологация.

Дороги и путешествия
7906
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lensky
20.06.2025
Открыта регистрация на бревет «Арзамасский» 400 км.

Подробности на сайте Клуба brevetnn.ru/event/2025-400-2
Информация для гостей-велосипедистов из других регионов!

В этом сезоне 2025 года по-прежнему есть возможность размещения иногородних участников с небольшими льготами гарантированно вместе с велосипедами в дружественном хостеле <<КосмоСтрелка>>.

Обязательно скажите при заселении про клуб <<Буревестник>>.
Уважаемые рандоннёры!

Регистрация на бреветы <<Перемиловы горы автономный>> 300 км brevetnn.ru/event/2025-300-2 и <<Арзамасский>> 400 км brevetnn.ru/event/2025-400-2 закрывается в 9:00, 3 июля! В четверг, а сегодня среда.

Регистрация участника считается пройденной, если поступила оплата!

При регистрации и оплате на старте применяется коэффициент 2,0.

ОСОБЕННО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: после окончания регистрации на сайте, следующая регистрация возможна только на старте.

И добро пожаловать!
Участникам <<Арзамасского>> и <<Перемиловы горы автономный>>!

1) На странице каждого бревета теперь вместе с легендой можно скачать телефоны дежурных волонтёров на КП. Просим по возможности поддерживать связь между КП и рандоннёрами.

2) Про <<Арзамасский>>. Уточнения по фотоотметке на КП3 будут на предстартовом брифинге. Приезжайте вовремя! В случае опоздания на старт - делайте фотоотметку на фоне вечного огня и догоняйте организаторов с карточками.

3) В связи с нестабильной работой мобильного интернета в Нижнем Новгороде и возможным сбоям GPS сигнала по маршруту бреветов рекомендуется скачать бумажный вариант легенды и подготовить офлайн карты.

4) Просим быть взаимовежливыми и добро пожаловать на старты!

5) Всё.
Стартовал <<Арзамасский>>. Этот бревет на 400 км даёт возможность пройти вторую серию в Клубе, для получения еще одного звания Супер-рандоннёр.

В путь отправились представители клубов: Буревестник, Балтийская Звезда, Орёл-рандоннёр и Сотня.
15 рандоннёров из Нижнего Новгорода, Бирюлёво, Бора, Камешково, Кирова, Москвы, и Сарова.

Пожелаем им bon voyage, randonneurs! До встречи на финише!
Участникам бреветов <<Перемиловы горы>> и <<Арзамасский>>!

Проверяем протокол до 11 июля (пятница)!

brevetnn.ru/event/2025-300-2

brevetnn.ru/event/2025-400-2

Так же, до 11 июля (пятница) открыт сбор за медали! Стоимость 700 рублей.

У кого временные материальные трудности, но есть желание заказать медаль - сообщите в финансовый отдел @AVistaNN

Переводить на карту Сбербанка 4817 7601 7197 2627 (Наталья Владимировна Л.) или через СБП по номеру телефона +7 (930) 717-29-44
ФИНАЛЬНЫЕ ТИТРЫ

Благодарим хостел <<Космострелка>> и лично Александра Коновалова за помощь в организации бреветов и за гостеприимное размещение иногородних рандоннёров вместе с велосипедами.

Над бреветами работали:

Грунтовый <<Борочный круг>> 200 км.

Автор трека и легенды, разведка маршрута
Сергей Козлов

Разведка маршрута
Евгений Кочкуров и Степан Скворцов

Старт
Наталья Ларюхина

Финиш
Ирина Барышникова

Бревет <<Арзамасский>> 400 км.

Корректировка трека
Наталья Ларюхина

Старт
Саша Александров

КП1
Роман Вагин и прекрасная спутница

КП2
Анастасия Чертилина (первый волонтерский опыт), Жанна Бердова и Алексей Козин

Финиш
Елена Кобец, Ирина Барышникова

Бревет <<Перемиловы горы автономный>> 300 км.

Автор трека и легенды
Данил Парахин

Старт
Елена Кобец, Ирина Барышникова

Финиш
Наталья Ларюхина, Ирина Барышникова

Организаторская команда всех трёх бреветов:

Куратор волонтёров
Екатерина Морозова

Техподдержка сайта
Глеб Калашников и Елена Рюмина

Снаряжение
Евгений Минеев и Владимир Бакиров

Модерация ВК и ВелоФорума
Елена Сединина (Первая Председательша Клуба)

Финансы
Наталья Ларюхина

Координация бреветов
Саша Александров

Благодарим за отзывчивость! Благодарим за волонтерскую помощь нашим участникам и Клубу! Благодарим за командную работу!

Полетели дальше.
Бревет-400 км <<Арзамасский>> 2025
Холмистый, пейзажный, зелёный
Были сомнения, ехать Бревет-400 км или Бревет-300 км. Серию удалось проехать. Бревет на 400 км заметно сложнее, чем Бревет 300 км и необходимо ехать по темноте. Так как предыдущий Бревет 400 км меня вывезли с рекордным для меня результатом, а Бревет 600 км удалось проехать с долгим сном и приехать на финиш с запасом по времени, не смотря на ливень, то решил рискнуть и поехать на 400 км.
До старта бодро вкручивал, чтобы успеть на групповую фотографию. Участников на старте было не много. Основные желающие проехать Серию Бреветов постарались проехать Бревет-400 <<Забористый>>.
После старта постарался угнаться за Михаилом. Ветер был попутный и горки вверх и вниз. Мне даже на МТБ было немного страшновато разгоняться со спусков пытаясь удержаться за Михаилом. Темп был для меня высокий, но отставать не хотелось и хотелось проехать побольше засветло. После Шелокши дорога была с малым количеством автомобилей, что радовало. Небо было закрыто облаками. Ехали вдоль лугов, полей с зерновыми, полей с разными сельскохозяйственными культурами. Встречались поля с белыми, жёлтыми и фиолетовыми цветами. Виды были превосходные. Перед поворотом на Арзамас мне стало тяжеловато держаться и пришлось отваливаться.
На КП1 <<Тилинино>> приехал через 5 минут, после Михаила. Волонтёры меня накормили гречкой с сосиской и с хлебом, и напоили чаем с лимоном. Приехала Наталья. После того, как я покушал и отдохнул постарался снова ехать за Михаилом. Тем был бодрый, я старался держаться. Ехали вдоль лугов и полей с зерновыми. Быстро доехали до Арзамаса наблюдая красивые пейзажи. В Арзамасе не хотелось отставать, так как искать дорогу одному по улицам сложнее. Старался успеть сфотографировать некоторые достопримечательности, мимо которых мы проезжали. После Арзамаса ехали снова вдоль зелёных лугов и долго ехали около полей с фиолетовыми цветами, которые приятно пахли. Гейнер у меня был, но я его мало пил, так как уже не помнил, когда начнётся разбитый асфальт. А с полным желудком прыгать на щебенке не хотелось. Перед разбитым асфальтом силы стало маловато. На разбитой дороге тоже пил в основном воду. Надеялся доехать до КП2. Но ближе к окончанию разбитой дороги отстал от Михаила. Почувствовал очень сильный встречный ветер. Ехать даже 20 км/час было уже тяжело. Передачи себе ставил как будто еду в метромост. Время стало тянуться долго. Автомобилей было мало, и они не могли помочь, разбивая встречный ветер. На поворотах деревья немного защищали от встречного ветра, но ехать на прямых открытых участках было тяжело. Сплошные тучи стали заменяться облаками на синем небе. Проезжал мимо лугов с зелёной травой и мимо и лиственных и хвойных невысоких деревьев. От фотографирования скорость ещё сильнее упала.
КП2 <<Тёша>> немного проехал. Вернулся благодаря тому, что меня первыми заметили Волонтёры. На КП2 застал Михаила, но за ним было уже не успеть. Долго и много кушал. После того как наполнил все свободные ёмкости водой, поехал дальше по маршруту. Дорога пролегала вдоль зелёного леса и зелёных лугов по хорошему асфальту. Небо было синем с редкими облаками. Ощущался лёгкий встречный ветер. Один ехал заметно медленнее, чем за Михаилом. Часто останавливался и фотографировал. У Сосновского встретил увлечённого велосипедиста, который в одиночку накатал 130 км грунтами. Перед КП3 оделся потеплее.
До КП3 <<оз. Свято>> доехал, когда начинало смеркаться. Так как качество фотографий в темноте хуже, а КП было с фотоотметкой, то наделал много снимков, чтобы потом выбрать из них, которые получаться получше. С КП3 ехал по темнеющей дороге. Дорога была без освещения, поэтому хотелось быстрее выехать на М7, которая освещена. Перед выездом на М7 остановился. Ко мне подъехал Анатолий и предложил ехать вместе. Так мы вдвоём поехали по М7. Мне хотелось побыстрее доехать до финиша, и я периодически собирался и начинал быстрее крутить, затем успокаивался и мой темп замедлялся. Меня потихоньку начинало клонить в сон. Езда в рваном темпе помогала бороться с желанием спать, но вероятно ехать за мной было не комфортно. Короткие остановки тоже не способствовали желанию спасть. На одной из остановок пришлось немного насыпать кофеина в бутылочку, что бы не так сильно тянуло в сон. Трасса М7 была большей частью освещена, в некоторых местах была целая полоса, по которой можно было ехать. К сожалению, ехать за мной было сложно из-за того, что я вынужденно ехал в рваном темпе борясь с усталостью и желанием спать. При приближении в Нижний Новгород становилось светлее от освещения зданий, вывесок и светящейся рекламы.
Доехали до Финиша, когда начинался рассвет. На Финише отметился и узнал, что двое участников Бревета 400 <<Арзамасский>> едут на Бревет-300 <<Перемиловы горы автономный>>. У меня было желание съездить на Перемиловы горы, но желание сна было сильнее, и я попив поехал отсыпаться. Ехал уже по светлому асфальту. Ложился спать, когда было вовсю светло. Из недостатков могу отметить, что график бодрствования не удачно сместили, так как когда уже во всю светло в 4 утра, а в 20 начинает темнеть.
С погодой повезло, было тепло, но не жарко, ветер был преимущественно попутный, встречный ветер был только на небольшом участке. Дорогу заметно отремонтировали и грунтовый участок остался очень коротким.
Выражаю Благодарноть Михаилу за то, что вёз почти половину дистанции на колесе!!!
Выражаю Благодарность Анатолию, за совместную езду по темноте на М7!!!
Выражаю благодарность Организаторам за организацию Бревета 400 км <<Арзамасский>>!!!
Выражаю благодарность Волонтёрам за отметки, кормёжку, помощь и поддержку!!!

Фотографии пейзажей, достопримечательностей, других участников и меня: https://www.nn.ru/~gallery114294?MFID=1531270
К сожалению, этот город простужен..

https://vk.com/audio-2001664038_14166...
К сожалению, этот город простужен..

https://vk.com/audio-2001664038_14166...
Новая тема