13 июня нижегородский рандоннёрский клуб "Буревестник" проводит совмещенный одиночный автономный бревет с раздельными стартами на 200, 300 и 400 км
Старты начинаются с 3:00 до 9:00 (утром) в районе Стрелки. Отсчет лимита будет проводиться от указанного при регистрации времени.
Финиш там же.
Ориентировочный трек маршрутов прикрепляю.
Более подробно трек будет выложен в понедельник.
На старте будут выдаваться обзорные карты с графиком работы КП.
Все КП необитаемые, запись трека и фото с указанием времени в определенных на карте точках (2,3,4), либо фотоотчет по маршруту (точки будут указаны на карте) обязательны.
Шлем, передний и задний свет, наличие масок и перчаток обязательны. Жилетки и прочие светоотражайки на одежде рекомендуемы.
Пробег является официальным бреветом, зарегистрированным в ОРВМ и ACP. Участникам мероприятия будет полезно ознакомиться со статьёй от нашего клуба ( www.velo.nnov.ru/?id=10682),
Об участии в бреветах
Стартовый взнос - 150 рублей. Оплата на карту 4817 7601 7197 2627 Наталья Владимировна Л.
Участники, успешно завершившие пробег, могут отдельно заказать памятную медаль ACP.
Не забываем, что при себе необходимо иметь паспорт (либо его копию) и полис, а также некоторую сумму денег - в случае схода эвакуироваться придется самостоятельно.
Участник должен двигаться, соблюдая Правила дорожного движения. В случае, если участник будет замечен в вышеперечисленных нарушениях, к нему могут быть применены штрафные санкции: вычет времени из общего лимита бревета (от 1 до 5 часов) или дисквалификация. Возможен контроль во время прохождения маршрута!
Хороший вопрос.
Кроме файла с треком, возможны фото с GPS координатами и временем, возможна ссылка на запись трека на странице livegpstracks.com. Возможно, есть ещё что-то вполне пригодное, чтобы доказать правильное прохождение.
Но пока разрешена только Strava, наверное, как для кого-то привычный велосипедный ресурс. *scratch*
А можно поподробнее трек 200, трек 300, трек 400?, а то с выбором дистанции определяюсь в зависимости от сложности маршрута.
Если зарегистрироваться на 400, то на 200 или 300 уже прохождение не зачтётся?, если зарегистрировался на 300, то на 200 тоже уже не зачтётся?
Вопрос, который возможно интересует многих. Бревет-600 будет в этом сезоне или можно будет отдохнуть?
Крутить 400 км в одиночку, крутить без поддержки, без большой группы и даже вообще без группы, возможно почти одному и без фоток и без пикника на финише - уже устал. Нужно искать маршрут и периодически его проверять, пристёгивать велик перед заходом в магаз за поесть или попить, всегда ветер в лицо, а не только впереди едущего, который может вкручивать, значит и я смогу.
Если бы не катал 400, то можно было бы попробывать. А повторять, с большей сложностью, с риском для здоровья - удовольствие не для всех. 400 резко сложнее 300. 400 и 600 близки по сложности, по крайней мере для меня. Без сна ночью мне очень тяжело. На 600 спал. На 400 не спал.
в Вадском районе дороги подлатали, так что может и не такой грунтовый)
но вот то что по Арзамаской трассе от Криуши до города пилить с субботним траффиком ( да и с любым другим там ) это вот прям да..
Я старая больная обезьяна, пользуюсь только бумажной картой и компасом. Еще немного по солнцу. В телефоне памяти на программы не хватает. Могу фото делать по маршруту. Ну тогда не поеду...????
Насколько понимаю, проблема со стравой - нужно регистрироваться.
Хотя, возможно, причина иная.
Меня страва перестала устраивать не так давно, когда она начала писать дикие загогулины вместо трека. Это было и раньше, но редко.
Сейчас пишу треки локусом с дальнейшим автоматическим экспортом в страву. Да и для навигации локус в разы полезнее, чем страва, которая без инета не показывает. А много ли того инета в лесах?
Думаю, что эту дикую программку страву удалю скоро совсем.
Может ли кто-нибудь опытный в страве написать инструкцию, какие именно кнопки там надо будет нажать, чтобы участие зачлось? А то я страву поставил полчаса назад, а первый раз попробую завтра. Поэтому опасаюсь получить <<незачёт>> по техническим причинам.
Вопрос-то в том, что требуется от стравы: только записать трек (и тогда я это смогу сделать любым привычным инструментом) или ещё транслировать в онлайне моё местоположение (тут может быть кнопка <<включить>>). Или может там бревет как какая-то сущность отображается, на которой надо ткнуть кнопку <<участвовать>>.
С аппаратом-то я справился - за пять часов ничего не вылетело. Мне тут выше уже объяснили, что нужен только трек. На этом, в общем-то, вопрос снимается.
Если ехать на результат, то любая остановка сильно роняет среднюю. Поэтому и на ходу. Для 200ки в зависимости от погоды достаточно 1-3 остановок. Если бы на ходу подавали воду, то можно и без остановок) Если же ехать бревет, как фототур, то десять (или сколько там у вас) остановок может даже и мало показаться)
Очень сложные правила участия. В Пензе было достаточно одного из видов фиксации прохождения маршрута: трек, фото определенных названий населенных пунктов с велом, чеки из магазинов в указанных населенных пунктах. Из 4 участий трек в Страве на 400ке нормально записался дважды, один раз двумя кусками, один раз вообще не записался- села батарея телефона (и это при экономичном режиме, с выключенными службами и инетом).
А фоток знака "Липовки", не слезая со стула, не сможешь что ли сделать?))
И что, вы серьезно думаете, что кто-то будет заниматься подделкой треков? Ради чего? Желтой карточки с пометкой "превед, бревед")
эти?
ну дык кто-то ( не будем показывать пальцем) не имеет желания фотать все подряд, чтоб и минутки не потерять на НЕгонке.. а чем моя ленивая но хитрая задница хуже?
Эти) Ну вот, считай, что ты собрал все необходимые доказательства проезда грядущего бревета. Время и дату на фотки только не забудь дорисовать и неси Зеленке, требуй зачетку.
Задумка блестящая.
Только придумай что-нибудь с временем.
Простая инкрементация не подойдёт - скорость получится все 200/300/400 одинаковая.
Значит, надо подвязать карту рельефа.
Ну, время до субботы есть ;)
а что со временем? беру свои/чужие старые треки и смотрю время отрезков меня интересующих ( кроме стравы- там все плохо) + рельеф "накарте ми", далее немного воображения, много кнопочного труда и вуаля - прохождение гималаев на байдарке по вершинам 8ми тысячников готово.
Уже вижу картину: усталые рандоннеры постепенно стекаются на Мещерку после пройденных дистанций, предвкушая долгожданный финиш и сладкую медальку. Но вокруг финиша какая-то толпа, гвалт, очередь из велосипедистов.
- А что случилось, кто-нибудь в курсе?
- Точно не знаю. Говорят, там треки проверяют...
- Вы крайний? Я за вами буду.
Спустя пару часов и продвинувшись в очереди ближе к судейской скамейке, становится слышен диалог на финише.
- Здрасьте. Петров. Вот трек и фотки, можно медальку?) У меня 200ка.
- Подождите, куда вы торопитесь! Давайте посмотрим ваши фотки и трек. - Строго отвечают Зеленка с dwm.
- Таак.. А почему у вас вода на Горе-море блестит? - подозрительно прищурилась Зеленка - Насколько мы знаем, в это время было пасмурно и вода должна быть темной. Пройдите в лабораторию вот сюда направо, там проведут тщательный анализ ваших фотографий на достоверность.
- Слушай, Петров, - ухмыляется dwm. - Между 75м и 76м километрами немаленький такой тягунок, а по данным твоего трека получается, что ты на нем разогнался до 30 км/ч. Зато потом на спуске скорость почему-то уменьшилась до 27. Нет, не видать тебе сегодня медальки. Сдавай трек в лабораторию вон туда налево, будем разбираться. О результатах тебе придет смс-оповещение. Следующий!
можно гораздо проще
- предьявите паспорт! гражданство РФ? - не зачтено - вы применяли допинг и нелицензированное ПО для подделки трека и фото.
- ???
- следующий!!
Да. В качестве утешительного приза несчастным бреветчикам, чьи честные труды подверглись безжалостной критике и сомнениям, чтобы им не идти домой несолоно хлебавши))
Как минимум пару раз в год в том или ином велосообществе появляется такой умный, который говорит, "да я щас трек руками сделаю, и все ЦГ мои будут". И в подробностях рассказывает, как и какой скрипт он напишет, какие данные откуда подтянет и наколет всех.
Но дальше пустой болтовни и фантазий дело почему-то ни у кого не идёт.
Я вот думаю, мож хоть Стрый класс покажет? :-D А то уже притомился от таких "умных".
ты не повериш сколько энтузиастов помогает с треками и корректировками карты для гармина, просто вот три человека раз в год по воспалению доброты скидывают треки... но вот пользуются и критикуют - добрый десяток. еще могу вспомнить пяток помошников - получивших исходник и описание работы с прогой - и не сделавших ни одного обновления..
а эту ветку я затронул только с одной целью - показать что дублирование информации это не прихоть оргов.
Вопрос только - кто купит. Имхо, бреветные таблички- просто фиксация своего результата, с небольшой дополнительной долей мотивации (обязаловка уже) в пути. Можно всё то же самое катать для себя и без взносов и кучи правил, а большие расстояния еще и с большей пользой для здоровья.
Неожиданно и вдруг очень понравился предложенный маршрут на 200 км. Все участки очень знакомые и в обратную сторону, что и стало именно интересным из проехать.
Ну а поскольку стравы у нас нет, треки писать ума и образования нет от слова совсем, да и медаль с зачётом нам без надобности теперь, главная Медаль уже есть, которую жду, то решил старт взять как положено в восемь утра, но от своего дома, в огороде, на трассе М7. Там же и финишировать. Ну дико в лом идти туда и потом обратно.
В остальном же весь маршрут обязуюсь пройти честно и сделать все намеченные организаторами фоты.
Тем более это будет мой День Рождения и есть желание, планы, уложиться в десять часов, ну хоть попробовать, и тем самым сделать себе самому вот такой подарок. Двести за десять.
Думаю, что велообщество будет не против такой вольности в выборе этого решения. Спасибо.
На своем огороде желтую карточку участника не получишь.
Значит, кура-код придется брать на поездку.
PS Кстати, есть ли официальное решение по этому вопросу для зарегистрированных участников?
Почему не по профилю темы?
Ребята уедут далеко от дома. Полиция Вадских и прочих мест может быть не в курсе события. - А к чему участникам лишняя нервотрепка? Организаторы должны здесь предложить какое то решение. Или сказать, что "разбирайтесь сами ребята". Мол, есть QR-разрешение на поездку в область - Получайте и катитесь на здоровье!
PS Я езжу на велосипеде к себе на огород. Получается около 70 км с рюкзаком и грузом на багажнике. У меня в кармане паспорт и QR-код. Но вот вчера, звонит мне по телефону одна дамочка и начинает стращать тем, что если заражу кого-то, то меня оштрафуют на огромную сумму. Ведь, мне больше 65! Потому должен бы сидеть дома, даже если здоров. При этом ссылается на какой-то документ с печатью. =-O
Не знаю, что ее побудило на такой звоночек. Разрешение на поездку выдается вне зависимости от возраста. Однако, без поллитры понять все это непросто. :-[
PS Поинтересовался сейчас, с чего забеспокоилась.
Оказалось, пошла дамочка к врачу, чтобы закрыть бюллетень, не взяв QR.
Отошла от дома - ей звоночек. Спрашивают, почему нарушили режим?..
До того ее не тревожили, а тут - вдруг и сразу! ))
Чтоб успокоиться, начала читать документы и названивать. (
Короче, можете не верить, но - всё рядом. =-O
зеленка
писал(а)
Все КП необитаемые, запись трека и фото с указанием времени в определенных на карте точках (2,3,4), либо фотоотчет по маршруту (точки будут указаны на карте) обязательны.
Еду 200.
Запись трека будет. 2,3,4 - это Серафим, Бурцево и М7 (Гнилицкие дворики)?
ВСЕМ: посмотрите карты на ALLTRAILS, они оказались обновлены
Можно ли будет стартовать сразу по прибытию? Например я приехал в 5:48, отметился, получил всё необходимое и поехал. Или надо дожидаться заранее оговоренного времени?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.