--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поматрасить вдоль Керженца [17.04.2011]

Покатушки
22
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ReeVe
14.04.2011
Есть желание провести воскресенье в окрестностях Семёнова, на Керженце. Подышать свежим воздухом, посмотреть / пофотографировать красивые весенние пейзажи, пожарить сосиски на костре, если последний удастся где-либо развести.

Примерный маршрут: www.gpsies.com/map.do?fileId=nzsppndenmcnvvrr
Основная нитка асфальтовая, грунты сейчас малоактуальны, разве что для подхода к воде. В любом случае прохождение маршрута самоцелью не является, темп свободно-фотографический.

Сбор 8:45 у пригородных касс Московского вокзала (со стороны универмага, если кто не в курсе). Заброска горячо любимой рядом форумчан электричкой 9:15 на Пижму до станции Озеро. Для любителей опаздывать - первый вагон. Выброска из Семёнова, как надоест. Суммарная стоимость заброски-выброски порядка 250-300 рублей. Магазины на маршруте есть, но я бы на них не расчитывал.

Требования к участникам - желание провести выходной день вдали от города а также наличие всего для этого необходимого.

Важное замечание: в случае непредвиденных обстоятельств на субботней двухсотке возможна отмена мероприятия или же проведение его без моего участия.
много народу желающих? на какой электричке планируете назад?
ReeVe
14.04.2011
Ну сколько народу собирается видно в этой теме :)

Назад - откровенно не знаю, всё слишком сильно зависит от Керженца. Если разольёт так что там будет нечего делать - так может и на двухчасовой электричке уже назад поедем, а если будет приятная погода и хорошая полянка - можно и до семи засидеться. В принципе от любой точки маршрута до ближайшей станции не более 10 км, уехать можно когда захочется.
Alod
14.04.2011
Что касаемо разлива: дернул с gis.waterinfo.ru/ пару графиков с гидропостов д.Огибное и д.Хахалы.
Точками указаны прошлогодние уровни, линией - текущие.
Похоже, что около Хахал 13 апреля еще лед был, а выше - разлив идет полным ходом.

Что касаемо моего участия - суббота покажет :)
ReeVe
14.04.2011
Да, похоже на то что самое счастье будет там в следующие выхи. Графики в общем то подтверждают то что и так было очевидно - отставание весны относительно прошлого года - неделя-полторы.

Ну а суббота... да, что-то она да покажет :)
Ru!
15.04.2011
Есть большое желание прокатиться. Надеюсь, суббота покажет что-то хорошее )
Silentium
14.04.2011
Да, да... надо ещё двухсотку пережить :)

Может быть поеду.
tima-s
15.04.2011
Если не очень быстро поедете, то я бы хотел с вами. :)
ReeVe
16.04.2011
Предложение в силе!
tima-s
16.04.2011
Как проехали 200? :)
ReeVe
16.04.2011
Проехали отлично. См. соседнюю тему)
Alod
16.04.2011
Насмотревшись весенних прибреветных пейзажей, в частности на р. Озерка около Симбилея, не могу найти повода отмазаться :)
Очень лениво слики снимать, но я попробую себя заставить :)
ReeVe
16.04.2011
Опять же насмотревшись на пейзажи думаю так ли надо их снимать. Но я тоже попробую себя заставить.
ReeVe
17.04.2011
Отлично прокатились. В первой части неплохо поматрасили по асфальтам (местами, правда, "кросскантрийным"). Посмотрели единственное на маршруте место где река полноценно вскрылась - ниже Богоявления лёд ещё стоит. Перекусили на живописнейшей поляне в районе пос. Керженец.

После Зимёнок наша группа слегка уменьшилось, и оставшаяся часть сдобрила сей безбожный матрас жЫрными... хмм... "элементами классического ПВД" :) Благодаря этому залезли в пару живописных мест, в одном из которых планово провели час за пожиранием сосисок. Ну и лично для себя я открыл что истосковавшемуся по грунтам организму совершенно пофик на то как он задолбался за день до этого. Отдельное спасибо Alod'у за показанные места и проявленную инициативу - сам бы я туда не полез :)

Фоточки позже.
tima-s
17.04.2011
Спасибо большое за путешествие! Было приятно поколесить вместе.
Пара слов о поездке и несколько фотографий: tima-s.ya.ru/replies.xml?item_no=1324

Ребят, всем большое спасибо! :)
I3
17.04.2011
Год назад мы исходным маршрутцем прогулялись - проходили в самом начале апреля - столько снега не было (по фоткам AlOd)! Хорошая была зима! ;)
Alod
17.04.2011
Пейзажи посмотрели - погода не подвела, в рамках асфальта не удержались - в меру похрустели песком, побродили по сугробам.
Целый день на природе никуда (даже на эл-ку) не торопясь - классно!
Alod
17.04.2011
Немного картинок
http://www.nn.ru/~gallery11519?MFID=135433
Новая тема