Пассажиры покидали салон через люки на крыше
Пассажиры покидали салон через люки на крыше


Сегодня в Балахнинском районе перевернулся рейсовый автобус с пассажирами, ехавший из Иваново в Дзержинск. По информации МВД, водитель не справился с управлением, отчего автобус съехал в кювет и опрокинулся.


На момент совершения ДТП в салоне находилось 48 человек, детей нет. К счастью, погибших в ДТП не оказалось, однако, по уточненным данным, 25 человек получили травмы разной степени тяжести.

Изначально сообщалось о 14 пострадавших, потом их число увеличилось до 20, сейчас говорят о 25 пострадавших.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональном Минздраву оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Еще фото с места событий. Разбитое лобовое стекло перед водительским местом.


В МВД назвали возможную причину аварии: все подробности ДТП с автобусом в Балахнинском районе онлайн


Кажется, обошлось «малой кровью».


По состоянию на 19:15 четверо пострадавших в результате ДТП госпитализированы, 9 человек осмотрены, отпущены домой на амбулаторное лечение. Остальным медики оказали помощь на месте.

МВД высказывает первые версии произошедшего.


— По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением. На произошедшее могла повлиять сложная погодная обстановка — на момент происшествия в Балахнинском районе шел дождь со снегом, — сообщили в региональном управлении МВД.


Кроме того, как сообщают источники в силовых ведомствах, рассматривается версия, что водитель мог быть нетрезв.


Авария произошла на трассе, не доезжая Балахны
Авария произошла на трассе, не доезжая Балахны


Всё, что известно к этому часу.


В МВД назвали возможную причину аварии: все подробности ДТП с автобусом в Балахнинском районе онлайн


Добавим, что, возможно, это далеко не последняя жертва коварного обледенения — на сегодняшнюю ночь и завтрашний день синоптики прогнозируют в Нижнем и области ледяной дождь. Будьте бдительны!

В региональном Минздраве отчитались, что всего в аварии пострадали 25 человек — четверо из них остаются в больнице под наблюдением врачей.


СК по Нижегородской области организовал проверку, чтобы дать юридическую оценку водителю и перевозчику, которые допустили травмирование людей. По результатам будет принято процессуальное решение.


Уважаемые читатели, на этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Вся последующая информация по этому инциденту будет оперативно появляться на сайте NN.RU.