Автобус ехал из Иваново в Дзержинск
Автобус ехал из Иваново в Дзержинск


Одной из главных новостей вчерашнего дня стала крупная авария в Балахнинском районе, где автобус с почти полусотней пассажиров в салоне вылетел в кювет. К счастью, обошлось без жертв, однако четыре человека всё ещё находятся в больнице под присмотром врачей. Нижегородский Следственный комитет организовал проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.


Напомним, вчера около 16:00 автобус марки «Кинг Лонг», едущий из Иваново в Дзержинск, вылетел с дороги в районе деревни Галкино. По предварительным данным СК, водитель не справился с управлением и наехал на отбойник.


Отметим, что, по данным регионального Минздрава, в аварии пострадали не 30, а 25 человек.


— В результате ДТП 30 пассажиров автобуса обратились за медицинской помощью, 4 из них госпитализированы, остальные после оказания необходимой помощи отпущены домой. Состояние одного из пострадавших медики оценивают как тяжелое, угрозы для его жизни нет, — говорится в сообщении ведомства.


Следователи организовали доследственную проверку, чтобы дать юридическую оценку водителю и перевозчику, которые допустили травмирование людей. По результатам будет принято процессуальное решение.


Напомним, все подробности инцидента NN.RU собирает в онлайн-трансляции.