29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Найденная собака до операции и после

Найденная собака до операции и после

В Нижнем Новгороде продолжаются нападения на собак. Недавно мы писали про пса, которого обнаружили в мусорном баке. К счастью, его удалось спасти, но буквально на следующий день ещё одно животное пострадало: на этот раз собаке отрубили переднюю лапу. Зоозащитники сообщают, что это уже четвёртый случай за месяц.

— Нас вызывают на все подобные происшествия, потому что мы группа быстрого реагирования, в курсе всех подобных дел, — говорит зоозащитница Лара Саплина. — Когда собаку нашли в мусорном баке неподалёку от садика 1-го Мая, мы прибыли на место буквально за 15 минут. Куртку, в которую животное было завёрнуто, уже развязали, пёс тяжело дышал и не мог поднять голову. Было три колотых раны на шее, раздолбили позвоночник. В «Зоощащите-НН» собаку прооперировал прекрасный доктор. Жизни животного сейчас ничего не угрожает, но уже на следующий день поступил новый звонок: нам сообщили, что в Автозаводском районе собаке отрубили лапу.

По словам Лары Саплиной, собака находилась в шоковом состоянии от боли. Ей оказали первую помощь, а через два дня известный хирург Андрей Луговов прооперировал 40-килограммового пса. В тот же день его пристроили в элитный дом, сейчас собаке оказывается весь необходимый уход.

Пёс обрёл новый дом

Пёс обрёл новый дом

— Пёс точно был домашним — он понимает, что после улицы надо мыть лапы, спокойно идёт в душ, тут же прыгает на кровать, — добавляет Саплина.

Самое страшное, что этот случай не единственный. Четыре раза за последний месяц в разных районах города люди находили собак с отрубленными передними лапами.

— Это по счёту уже четвёртый пёс с отрубленной лапой за месяц, — говорит Лара Саплина, — собаки всегда чёрного цвета. Однозначно в городе есть какая-то секта, которая делает привороты. Отрубить собаке лапу — это приворожить женщину на верность.

Сейчас зоозащитники написали обращения в полицию по каждому известному им случаю. Не оставайтесь в стороне и вы: правоохранительные органы начинают расследование только после письменного заявления. Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, напишите заявление по образцу.

Если и вы столкнулись с подобным, сообщите об этом нам по телефону +7 (831) 261-37-60 либо по электронной почте news52@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!