Школа № 94 в Нижнем Новгороде приобрела дурную славу
Школа № 94 в Нижнем Новгороде приобрела дурную славу

По факту гибели подростка — ученика нижегородской школы № 94 — возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Эту информацию корреспонденту NN.RU подтвердили родственники мальчика. Расследование будет длиться 2 месяца, о его ходе пока не сообщают даже матери, которая признана пострадавшей.


В самоубийстве 15-летнего мальчика его семья и родители его одноклассников винят учителя ОБЖ школы № 94. Якобы педагог не только ставила ему двойки, но и постоянно «унижала и гнобила». Психика ребенка не выдержала, произошла трагедия. После нее нижегородцы стали открыто говорить о том, что творится в стенах этого учебного заведения.


Тетя погибшего мальчика рассказала корреспонденту NN.RU, что его близкие не знают точно, уволилась ли эта учитель из школы:


— Достоверной информации у нас нет. Сначала нам сказали, что она написала заявление тем же днем. Но на этой неделе ее видели в школе, она продолжала работать.


Женщина уточнила, что директор школы не выразил семье соболезнований, на похоронах его тоже не было:


— Учителя приходили. Был и классный руководитель. Я с ними не общалась, было не до этого, да и особо не хотелось. Считаю, что она тоже виновата в случившемся, так как ее прямая обязанность быть в курсе всех проблем своих учеников и быть проводником между ними и учителями.


По словам тети, мальчик не был избалованным и злым:


— Он не был даже капризным. С благодарностью принимал все, что ему давали, и никогда не требовал ничего. «Нет» — значит нет. На него даже голос никогда не повышали, потому что не за что было. Учился не очень, звезд с неба не хватал, но и тупым не был. Очень любил своих родителей, сестер, бабушку. Ласковый был. Он до сих пор часто целовал маму в макушку, когда она из-за чего-то расстраивалась. Он еще был совсем ребенком, даже повзрослеть не успел.


Как стало известно NN.RU, вчера в 94-ой школе прошло общее родительское собрание. Администрация пыталась убедить родителей в том, что судить о причинах трагедии преждевременно. В деле должны разбираться следователи. Только вот близкие учеников наперебой рассказывали о грубости учителя ОБЖ. Одна мама уже перевела ребенка в другую школу, но пришла на собрание и со слезами рассказала, что она сама пережила 8 лет назад из-за этого педагога. Она уверена, что успела забрать из этой школы ребенка вовремя.


Общее родительское собрание в школе № 94


Ранее NN.RU писал о том, что родители девятиклассника из 94-й школы уверены, что причиной гибели их сына является издевательства со стороны одного из учителей. Они обратились к директору школы Василию Кожемяко с письменным заявлением, прося отстранить от занятий учителя Екатерину Григорьеву. Одновременно от родителей направлено заявление в СУ СК России по Нижегородской области. Родители, которые перевели своих детей из этой школы, рассказали корреспонденту NN.RU, что учиться там было просто невыносимо.