Красота требует: топ-6 родительских вопросов о проколе детских ушей


У родителей возникают опасения, что уши могут воспалиться, что эта процедура болезненная. К счастью, теперь ношение серёжек никак не связано с дискомфортом. На популярные родительские вопросы отвечает руководитель сети детских салонов красоты «Весёлая расчёска» Екатерина Сёмушкина.


В каком возрасте лучше всего прокалывать уши?


На этот счёт у специалистов нет единого мнения. Есть родители, которые хотят проколоть ушки своему ребенку как можно раньше, начиная с полугода. Если ребёнок в возрасте до полутора лет, мы советуем проконсультироваться с педиатром или ЛОР-врачом на предмет, сформирована ли у ребёнка мочка уха. Другие родители ждут более сознательного возраста, когда ребенок сам изъявит желание.


В зависимости от возраста ребёнка мы рекомендуем тот или иной способ прокола. Родителям хорошо известен «пистолет», но сейчас есть и более совершенная System 75, которая безболезненна и бесшумна.


В чём разница между «пистолетом» и «системой 75»?


«Пистолет» уже 40 лет используется мастерами салонов красоты по всему миру. Он стал реальной альтернативой болезненным проколам обычной иглой. Но сегодня также существует и более совершенная система — это System 75.


Во-первых, «система 75» обеспечивает полную стерильность: серьги находятся в специальном стерильном картридже, и во время процедуры косметолог даже не дотрагивается до них. Во-вторых, она бесшумна. Пистолет не всегда подходит при прокалывании ушей у маленьких детей, поскольку издаёт щелчок и может напугать ребёнка. В-третьих, «система 75» считается самой безболезненной. За счёт специальной заточки иглы она не «пробивает», а как бы «раздвигает» ткани уха, поэтому повреждения минимальны.


1 / 6


Кому доверить проведение процедуры?


Все, кто работает с детьми, должны иметь определённую сертификацию и образование. Чтобы не подвергать ребёнка опасности, родителям следует тщательно изучать сайты салонов красоты и медицинских центров, не стесняться спрашивать сотрудников об опыте и квалификации, читать отзывы.


К примеру, в «Весёлой расчёске» проколы ушей детям проводятся с 2013 года. Все наши мастера имеют медицинское образование, а также большой опыт работы именно с маленькими детьми. Соответственно, они прекрасно знают, как обращаться с детьми, ведь это особенная категория клиентов.


Перед процедурой важно создать позитивный настрой, и тогда от процедуры останутся только положительные эмоции. О них будет напоминать ещё и грамота о проколе ушей, которую мы выдаём каждой маленькой принцессе.


Есть ли боль во время или опухоль, нагноение после процедуры?


Такой сценарий возможен только в случае, если вы обратились к непрофессионалам, или родители пренебрегли общими медицинскими противопоказаниями (аллергия у ребенка, недавно сделанная прививка, хроническое заболевание и проч.). Если работу выполняет опытный мастер, ребёнок лишь удивится, обнаружив на ушках красивые серёжки. Если процедура проводилась стерильно, если использовались одноразовые серьги из медицинской стали, воспаление практически исключено.


Производитель серёжек (мы используем аксессуары STUDEX) рекомендует гель или лосьон для обработки места прокола, который можно приобрести в наших салонах. Кроме того, следует выполнять общие рекомендации после похода в салон красоты: не снимать серьги в течение 4–6 недель после прокола; первые два-три дня не мочить голову; регулярно прокручивать серёжки в ухе и др. Вся эта информации указана в Инструкции по уходу, которую мы выдаем каждому клиенту после процедуры.


Какими серёжками лучше делать прокол?


«Весёлая расчёска» работает только с серьгами из медицинской стали — специального гипоаллергенного материала, который исключает воспаление и нагноение. Их стоимость включена в услугу прокола. В салонах ВР представлен большой ассортимент серег-игл, можно выбрать серьги на любой вкус.


Все серьги, которые мы используем, запакованы. Перед процедурой родители могут проверить целостность упаковки. Носить медицинские серёжки нужно 6–8 недель. В течение этого времени в мочке формируется специальный канал.


Какова стоимость услуги?


Стоимость прокалывания ушек в «Весёлой расчёске» — от 1500 рублей за System 75, от 800 рублей за пистолет. Серьги-иглы включены в стоимость.


«Весёлая расчёска»

Записаться на прокол ушей:


— Нижегородский район, ТРК «Индиго life» тел.: (831) 4–147–147.

— Советский район, ТРЦ «Небо» тел.: (831) 419–13–31.

— Автозаводский район, ТЦ «Звезда» тел.: (831) 213–64–63.

— Сормовский район, ТРЦ «Золотая миля» тел.: (831) 2–137–537.

— Кстовский район, ТЦ «МЕГА» тел.: (831) 414–19–71.


«ВКонтакте». Сайт.


Фото: «Весёлая расчёска».