Деревенская жизнь очень интересна
Деревенская жизнь очень интересна


— Когда у нас появился деревенский дом, я сказала, что у меня не будет ни одной грядки. А будут — удобный лежак, качели и книги... И, вообще, по меткому выражению нашего друга, моя картошка растёт в «Ашане»!


Ага... Сейчас у нас их 15, целых 15 грядок, не считая 6 борозд картофеля! И это наши первые в жизни собственные посадки.


Как мы до этого докатились и что испытываем?


Очень неудобно приходить в сельский магазин где-нибудь в августе, а там не продают ни репчатого лука, ни морковки... На вопрос о таком у продавщицы округляются глаза, ведь априори предполагается, что у всех это уже выращено. Да и соблазн есть своё — «с куста» — оказался очень велик!


Лежак есть, любимая лавочка — тоже! Но просто загорать, лежать, сидеть — скучно. И движение — жизнь! К тому же все вокруг сажают, приносят тебе свои огородные радости, хвалятся и ты как-то заражаешься этой массовой эйфорией (или истерией?)!


Процесс выращивания оказался удивительно интересным. Меня дважды охватывал восторг. Первый раз, когда всё, что я неумело воткнула в землю, взошло. Всходы, маленькие росточки — это удивительно радостно! Ровные ряды взошедшего редиса, салата, моркови, меня умиляли. Честно. Я несколько раз на дню ходила любоваться…


А вот и всходы!
А вот и всходы!


Во второй раз это случилось в эти выходные — когда на месте цветков, образовалась завязь и стал виден будущий урожай — огурцы, кабачки... Восхитительные ощущения! Снова скачу в огород и любовно рассматриваю!


«Нет повинности, есть азарт»: горожанка о том, как она докатилась до огорода


Грядки у мамы или бабушки, из детства, существенно отличаются от своих собственных. Когда ты сама полностью запускаешь и контролируешь процесс, это другие ощущения. Нет повинности — есть азарт!


Интересно сажать и наблюдать за всходами, полоть — бесит! Прополка — ужасно нудное и неэффективное занятие. Сосед Фарух сочувствует и говорит: «Лей керосин!» Но я держусь! Ну как держусь — максимально игнорирую эти обязанности... В общем, вы поняли, сколько у меня травы на грядках.


В огороде нужны инновации — теплицы, система полива и прочее. В общем, инвестиции. Я ещё не решила, нужно нам это или нет. Или пусть наша картошка всё же растёт в «Ашане»?!


А у вас есть дача?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, обожаю там отдыхать
  • Да, выращиваю и овощи, и ягоды, и фрукты
  • Нет, это тяжелый труд, да и экономически невыгодно
  • Нет, но хочу купить
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования