Он и она интервью Нижегородский холостяк Дмитрий Злобин встретил невесту на реалити-шоу: делимся подробностями

Нижегородский холостяк Дмитрий Злобин встретил невесту на реалити-шоу: делимся подробностями

Как спортивный функционер и начинающий политик искал невесту в шоу «Любовь по правилам и без»

На прошлой неделе завершился первый сезон нижегородского реалити-шоу «Любовь по правилам и без», в ходе которого пятнадцать красавиц соперничали за сердце представительного холостяка Дмитрия Злобина. Участие в проекте президента Нижегородской федерации фигурного катания, руководителя Нижегородской непрофессиональной хоккейной лиги (НПХЛ), практикующего адвоката и начинающего политика у многих вызвало серьезное недоумение. Появление Злобина в ТВ-шоу поначалу воспринималось не иначе как самопиар и развлечения заскучавшего мужчины за тридцать.

Но финал проекта вызвал настоящий шок. Дмитрий не просто выбрал победительницу, а сделал ей предложение. Вот только его избранница — двадцатилетняя Анастасия Ефремова пока не ответила. Но Дмитрий Злобин сдаваться не собирается, о чем и заявил в интервью NN.RU.

«Поучаствовать в реалити-шоу посоветовали друзья-политики»

— Нижегородские спортсмены раньше принимали участие в различных реалити-шоу. Но увидеть в подобном телепроекте спортивного функционера, тем более масштаба президента региональной федерации, было удивительно. Как вы вообще оказались на этом шоу?

— Инициатива исходила от организаторов проекта (по версии организаторов инициатива исходила от самого Дмитрия Злобина. — Прим. ред.). А почему выбор пал именно на меня, я не знаю. Возможно, на решение организаторов повлияла моя презентация, которую мы записывали для конкурса «Команда правительства». Она тогда собрала много просмотров и неделю лидировала в конкурсе.

— Над предложением принять участие в реалити раздумывали долго?

— Когда на меня вышли организаторы шоу, я был немного удивлен, но долго не думал. От старших товарищей, которые сейчас строят свою политическую карьеру, я много раз слышал, что любой опыт работы на камеру — это большой плюс. Тем более реалити-шоу такого формата — это всегда интриги, кривотолки и все такое. Хорошая возможность научиться правильно реагировать на ситуацию, когда на тебя оказывается серьезное психологическое давление.

К тому же мой холостяцкий жизненный статус позволял принять участие в «Любви по правилам и без». (Улыбается.)

— Как отреагировали на ваше участие в реалити-шоу в том же ХК «Саров» или НПХЛ? Что это было, удивление или порицание?

— В «Саров» я был назначен в конце декабря прошлого года, уже после того, как был отснят последний выпуск шоу (Дмитрий Злобин занимает пост представителя учредителя (ХК «Торпедо»). — Прим. ред.). Я вообще не уверен, что в «Сарове» узнают о моем участии в проекте: город закрытый и нижегородские телеканалы там вряд ли смотрят. (Улыбается.) Да и люди в руководстве клуба очень серьезные, не думаю, что они будут шутить со мной на тему моего участие в реалити-шоу.

А вот в НПХЛ реакция, конечно, была. Это настоящая хоккейная тусовка, где все в курсе дел друг друга. Кто-то из наших хоккеистов был знаком с участницами проекта. Кто-то общался с ними даже во время самого шоу. Поэтому, конечно, были и шутки, и подколы. И они продолжаются. Но негатива не было.

— Удивлены, что не было негативной реакции. Все-таки реалити-шоу про любовь всегда вызывают неоднозначную оценку...

— Негативную реакцию вызывает тот факт, что во многих подобных проектах все развивается по заранее прописанному сценарию. В «Любви по правилам и без» такого не было. За время съёмок происходило много забавных моментов, когда становилось ясно: здесь нет никакого обмана — настоящее реалити. Как-то я опаздывал на одно из мероприятий и не взял сменную обувь, поэтому мне выдали бахилы. И в фотоотчет попал кадр, где я сижу в бахилах. (Смеется.)

Дмитрий и Анастасия Манова

После каждого выпуска звонил маме и спрашивал: «Я тебя не опозорил?»

— Раз никакого сценария не было, значит, вы на самом деле шли на проект искать будущую жену?

— Нет! Я не участвовал в кастингах девушек. Как я мог идти выбирать себе жену, если вообще не представлял, кто окажется в числе участниц? Я понимал, что это шоу и даже представить не мог, что там меня ждет.

Если говорить о реальной жизни, то я на самом деле хочу серьезных отношений. Но на проект я шел без серьезных мыслей.

— Автор проекта Дарья Бокарева рассказывала, что на проекте были девушки, с которыми вы ранее имели отношения. Для вас было приятным или неприятным сюрпризом увидеть в «Любви по правилам и без» своих бывших?

— Моих бывших девушек на проекте не было. Были те, с которыми я ранее был знаком (несмотря на отрицательный ответ Злобина, Дарья Бокарева продолжает утверждать, что на проекте были девушки, с которыми Дмитрий ранее состоял в отношениях. — Прим. ред.). С Милой Сазоновой мы несколько лет назад познакомились на любительской Олимпиаде — она там работала фотографом. Это Мила делала какие-то заявления относительно наших бывших отношений, но это были интриги и пиар. (Улыбается.)

А с Екатериной Каймановой мы познакомились в Арбитражном суде во Владимире. Она работает в системе судопроизводства, и мы пересекались там по рабочим делам. Катя как-то узнала, что я стану героем шоу, и специально приехала в Нижний участвовать в проекте. (Улыбается.)

Дмитрий с Екатериной Каймановой

— Оказавшись в чисто женском коллективе, часто испытывали неловкость?

— Я старался убирать все переживания. Воспринимал все, как своего рода испытание. Школу.

Да и неловкости перед участницами я не испытывал. Неловкость была перед родителями. Я после каждого выпуска звонил маме и спрашивал: «Я тебя не опозорил»? Мама смеялась и говорила, что нет.

— А мама давала советы, кто из участниц подходит вам больше всего?

— Мама ничего не комментировала. И за это ей большое спасибо. Родители понимают, что я — взрослый мужчина и со своей личной жизнью разберусь сам.

— Нижегородский хоккеист Максим Бугров рассказывал, что когда он собрался принять участие в «Доме-2», его отец в сердцах сказал: «Можешь не возвращаться!» Вам еще предстоит непростой разговор с папой?

— Помню эту историю. (Смеется.) Кстати Максим Бугров и Денис Грачев (еще один нижегородский участник «Дома-2») тогда играли у нас в НПХЛ команде «Монолит». Мы матчи плей-офф специально подстраивали под них, чтобы Макса с Денисом отпускали с проекта.

А жесткого разговора с папой у меня не будет. Он вообще лайтово относится к моей личной жизни. (Улыбается.)

«У нас с Настей один путь — в ЗАГС»

— Финал проекта получился «голливудским». Сначала было объявлено, что вас не будет на заключительном вечере, но вы все-таки появились. И насколько я понимаю, это стало сюрпризом даже для самих организаторов «Любви по правилам и без». С чем связана такая запутанная развязка?

— Я действительно не хотел принимать участие в финальном мероприятии, потому что не собирался во всеуслышание объявлять о своем выборе. Понимаете, счастье любит тишину. А я свой выбор сделал еще по ходу проекта, и мне не хотелось ставить свою избранницу в неловкое положение.

— Для тех, кто еще не знает, кто стал победительницей проекта, давайте уточним еще раз. Дмитрий Злобин выбрал…

— Анастасию Ефремову! Настя — очень приятная девушка, и я давно понял, что хочу начать с ней серьезные отношения. Насте только 20 лет. Чтобы попасть на проект, ей даже пришлось обмануть жюри, сказав, что ей 22. Я понимал, как сильно она будет смущаться, если все это произойдет под камерами. Да еще и в присутствии ее соперниц по проекту.

Сделав предложение Анастасии Ефремовой, Дмитрий сильно смутил свою избранницу

— Вы подарили Анастасии букет роз, огромного плюшевого медведя и даже кольцо! Надо полагать, победительница услышала слова, которые хочет слышать каждая девушка?

— Да, я сделал Насте предложение. Она пока не ответила, взяла паузу на раздумья. Ей сейчас непросто, на нее в последнее время обрушилось много всего: сплетни, разговоры за спиной. Другие участницы хотят ее как-то задеть. Настя переживает.

И я понимаю, что сделав ей предложение на финале проекта, разжег страсти еще сильнее. В первый раз я вынес личные отношения на суд публики и скажу так: приятного мало.

— Получается, взрослый мужчина создал кучу проблем для совсем юной девушки, которая сейчас не знает, кому и во что верить. А что дальше?

— У нас с Настей только один путь — вперед. Другого быть не может.

— Вперед — в смысле в ЗАГС?

— Да! Я спортсмен и привык идти до конца! Настя тоже спортсменка (Анастасия Ефремова — тренер по художественной гимнастике. — Прим. ред.). Она пришла на проект с желанием победить!

У нас с Настей все будет хорошо.

— Вы сделали свой выбор в пользу Анастасии Ефремовой именно потому, что она, как и вы, принадлежит миру спорта?

— Это, безусловно, сыграло свою роль. Кстати, переломный момент в наших с Настей отношениях произошел во время свидания на льду. Как мастер спорта по фигурному катанию я показывал Насте, как выполняется поддержка. (Улыбается.) Во время той встречи я и понял, что мои чувства к Насте носят серьезный характер.

«Почему бы не выйти на федеральный телеканал?»

— Значит это фигурное катание сделало свое дело. А я лично все ждал, что вы как-нибудь поделите участниц на две команды и сгоняете в хоккейчик. По-моему, получилась бы отличная реклама спорта!

— В моей жизни столько хоккея, что хотя бы на «Любви по правилам и без» надо было от него отдохнуть. Хотя мысли привлечь прекрасную половину к ледовой игре номер один есть. Мы сейчас прорабатываем возможность проведения матча «Сарова» в Нижнем Новгороде. Возможно, попробуем организовать промо с участницами «Любви по правилам и без».

— Говорят, спортсмен становится известным тогда, когда о нем узнают домохозяйки. Вы сделали отличный медийный шаг, поучаствовав в любовном реалити-шоу. В планах есть продолжить личную телекарьеру или начать какой-нибудь проект с «Саровом» или командами НПХЛ?

— Многие говорят, что я похож на Дмитрия Губерниева и мне пора становиться спортивным обозревателем или комментатором. Не исключаю такого варианта. Рассказывать людям о спорте — это интересно.

А что касается хоккейных медиа-проектов... С «Саровом» что-то придумать будет сложно, потому что закрытый статус города накладывает свой отпечаток. А с НПХЛ мы постоянно устраиваем какие-нибудь медиаактивности. Все наши проекты в рамках Лиги — публичные. В этом году у нас еще и очень классная конкуренция во всех соревнованиях, проводимых НПХЛ и «Ночной Хоккейной Лигой» особенно в дивизионе «Фаворит» (победитель турнира весной поедет в Сочи на финал «Ночной Хоккейной Лиги», того самого турнира, где участие принимает и команда Владимира Путина. — Прим. ред.). «Патриот» и «Монолит» ведут очень жаркую борьбу за первое место. Из плей-офф можно будет сделать настоящее шоу!

— А после выхода на большой экран Дмитрию Злобину будет проще продвигать свои проекты и создавать шоу вокруг себя?

— «Любовь по правилам и без» — это хороший фундамент для того, чтобы стать узнаваемым. Но это был проект регионального уровня, на региональном ТВ. А есть и федеральные каналы. Почему бы не выйти на федеральный уровень узнаваемости?

Текст: Алексей Рокотов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.