12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

СК возбудил уголовное дело: собираем онлайн-подробности падения Ан-2 в Большеболдинском районе

Один человек погиб

Поделиться

Это не снег — это остатки пожарной пены

Это не снег — это остатки пожарной пены

Подробности падения Ан-2 в Большеболдинском районе

Сегодня ночью в Нижегородской области произошла трагическая авария — в Большеболдинском районе разбился легкомоторный самолет Ан-2 (в народе кукурузник). В кабине находились двое мужчин, один из них погиб, второй госпитализирован с травмами.

Собираем всю информацию о произошедшем онлайн. Если у вас есть подробности и вы хотите ими поделиться, отправляйте материалы на редакционную почту news52@iportal.ru.

Иван Бушман

Видео с места происшествия.

Видео: ГУ МЧС по Нижегородской области

Иван Бушман

Сообщение о падении самолета около села Кистенево поступило в 04:10. После крушения Ан-2 загорелся, 49-летний мужчина погиб. Еще один пострадавший — 54-летний мужчина — госпитализирован в ГБУЗ НО «Большеболдинская ЦРБ».

Иван Бушман

Аварии легкомоторных самолетов становятся чем-то если не обыденным, то вполне частым явлением в Нижегородской области.

Два месяца назад в Богородском районе дотла сгорел самолет Як-52, выполнявший учебный полет — тогда чудом удалось обойтись без жертв.

Остатки Як-52 после тушения

Остатки Як-52 после тушения

А буквально на прошлой неделе вся область следила за «падением Ан-2 под Дзержинском». Правда, оно оказалось вовсе не падением самолета, а некоей разгерметизацией газопровода без горения, но поверить в это долго не могли (некоторые не верят и до сих пор).

Иван Бушман

Предварительная версия крушения

— По одной из версий, крушение Ан-2 произошло из-за того, что самолет задел провод, после чего упал и загорелся. Однако следователями будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолёта и действиях пилота, — сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Светлана Шуга

Центр медицины катастроф направил вертолет с медиками на борту в Большое Болдино, сообщает правительство региона. Пострадавший 54-летний мужчина при падении самолета Ан-2 будет госпитализирован в ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

Как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, у пострадавшего ожог 60% поверхности тела.

Возбуждено уголовное дело

— По факту падения легкомоторного самолета Ан-2, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. — Прим. ред.), — сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Уважаемые читатели, на текущий момент новой информации по этому инциденту больше не поступало, поэтому мы завершаем нашу трансляцию. Если появятся какие-то новые данные, мы обязательно опубликуем их отдельно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!