7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Не крушение, а хлопок: стало известно, что случилось на месте лжепадения Ан-2 в Дзержинске

Оказалось, что это разгерметизация газопровода. По крайней мере, официально

Поделиться

В МЧС утверждают, что открытого возгорания на газопроводе не было, однако на видео с места событий можно увидеть поднимающийся чёрный дым

В МЧС утверждают, что открытого возгорания на газопроводе не было, однако на видео с места событий можно увидеть поднимающийся чёрный дым

Таинственная история с несостоявшимся падением легкомоторного самолёта Ан-2 недалеко от Игумновского шоссе под Дзержинском получила свой финал. Это оказалась никакая не авиакатастрофа и даже не взрыв, а самый что ни на есть «хлопок», потому что речь идёт об аварии на газопроводе.

Напомним, что сообщение о происшествии поступило в МЧС приблизительно в 17:20. Очевидцы сообщили сотрудникам ведомства, что они увидели падение самолёта. Позже появилось и видео, на котором можно разглядеть последствия якобы имевшего место происшествия. На место сразу же выехали спасатели, однако обнаружить место крушения и пострадавших не удалось. NN.RU следит за развитием ситуации онлайн.

Оказалось же, по крайней мере по официальной версии, что никакого крушения воздушного судна не было, но кое-что там всё-таки произошло.

— На место происшествия были направлены службы экстренного реагирования. По прибытии первых подразделений видимых разрушений не обнаружено.
В результате взаимодействия с диспетчером Приокского линейно-производственного управления магистральных газопроводов установлено, что в указанном месте произошла разгерметизация магистрального газопровода с последующим выходом газа без возгорания. Газопровод находится в отдалении от населённых пунктов. Угрозы для жителей происшествие не представляет. Случившееся на потребителей газа не повлияло, — ответили нам в пресс-службе МЧС.

При этом кажется достаточно странным, что не было обнаружено никакого возгорания, так как на видеозаписи можно было отчётливо увидеть, что над деревьями у места происшествия поднимается столб чёрного дыма:

Видео: канал «Опер пишет» / t.me

Сейчас, согласно отчёту МЧС, на месте работают 27 человек, а также 8 единиц техники. На всякий случай мы вновь направили запрос в МЧС об уточнении поступившей информации. NN.RU следит за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!