Тело бродяги с ножевыми ранениями было обнаружено около мусорных бачков за торговым центром 4 июля. Вчера по подозрению в убийстве арестовали четверых сормовичей в возрасте 18–19 лет. Согласно данным, предоставленным правоохранительными органами, перед совершением убийства молодые люди надели на себя маски супергероев и персонажей фильмов ужасов.


По состоянию на 17 июля следователям удалось установить причастность одно из четверых парней, сегодня в Московском районном суде ему избрали меру пресечения в виде ареста на 1 месяц 20 суток.


— Ему предъявлено обвинение в «показном преступлении», то есть по части 1 статьи 105 УК РФ, — рассказал по итогам суда следователь Следственного комитета Илья Чуев. — Он допрошен в качестве подозреваемого. В настоящее время установлено, что к данному преступлению причастен только он, но у следствия есть основания полагать, что были и другие участники. Еще будут проводиться следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Помимо этого правоохранители предполагают, что на счету друзей есть и другие преступления различной тяжести.


Сам подозреваемый свои действия в зале суда не прокомментировал. На вопросы журналистов, пока его вели по коридору, также ничего не ответил.



Меньше чем за два дня следователи провели 11 обысков у фигурантов дела. В том числе — даже в республике Хакасия. Туда подозреваемый в убийстве молодой человек каждое лето ездил к бабушке.


Фотографии изъятых предметов опубликовал Следственный комитет:


Показное преступление: в Нижнем Новгороде арестовали «чистильщика», подозреваемого в убийстве бомжа


Как уточнил NN.RU следователь, двоих из задержанных по истечении 48 часов, скорее всего, придется отпустить. Четвертому участнику в ближайшее время также будут избирать меру пресечения.


Редакция NN.RU следит за развитием событий.