4 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Ведущие

Пильганов заключен под стражу: собираем онлайн подробности трагедии на улице Горького

В ДТП пострадало около десятка детей и погибла мать одного из учеников

Поделиться

Суд решил заключить подозреваемого под стражу

Суд решил заключить подозреваемого под стражу

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького произошла страшная авария: около 17 часов на перекрестке столкнулись несколько автомобилей, а один из них вылетел на тротуар и врезался в группу людей, где были преимущественно дети.

Собираем все подробности онлайн.

Поделиться

— В момент ДТП на тротуаре была группа девятиклассников. В сопровождении двух взрослых организованно они шли в театр. Всего пострадали 11 подростков и двое сопровождающих, — уточнили в ГИБДД.

К сожалению, одна из сопровождающих женщин скончалась в больнице от травм.

Поделиться

Поделиться

Видео с места аварии.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— В результате ДТП пострадали 12 человек, в том числе девять подростков. Все несовершеннолетние доставлены в детскую областную больницу. У одного взрослого — травмы легкой степени тяжести, у второго — предварительно, средней степени тяжести. Еще один взрослый скончался, — прокомментировали состояние людей в нижегородском Минздраве.

Поделиться

Поделиться

Фотографии с места аварии.

Поделиться

Поделиться

Мэш сообщает, что один из детей в крайне тяжелом состоянии.

Поделиться

Поделиться

По предварительной информации, угрозы жизни детей нет, работа детской областной больницы усилена для оказания необходимой помощи всем поступившим.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин поручил своему заместителю Андрею Гнеушеву и Министерству здравоохранения  в целом оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии. 

«Учитывая режим выходного дня, в детской областной больнице привлечены к работе дополнительно специалисты, чтобы всем подросткам была оказана помощь в полном объеме», — сообщил губернатор.

Поделиться

Поделиться

Как сообщает РИА «Новости», по факту наезда на детей  на улице Максима Горького было возбуждено уголовное дело. Расследование взято на особый контроль прокуратурой Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Погибшей было 48 лет.  По предварительным данным, это была не учительница, а мать одного из учеников...

Все школьники учатся в 37-й школе, большинству из них около 15 лет. На данный момент о погибших среди детей не сообщается.

Поделиться

Поделиться

Просачиваются первые данные о личностях участников аварии.

Как отметил глава города Владимир Панов, один из задержанных участников аварии уже лишался прав.

Кроме того, как сообщает tg-канал «Опер слил», крутой госномер А 888 АА 152 (разбитый автомобиль с этим номером можно заметить на фото) принадлежит Александру Пильганову. До недавнего времени Александр Пильганов возглавлял Главное следственное управление МВД РФ по Нижегородской области в звании генерал-майора юстиции, сейчас вышел на пенсию.

Коллаж tg-канала «Опер слил»

Коллаж tg-канала «Опер слил»

Поделиться

Поделиться

BAZA сообщает, что за рулем машины Александра Пильганова находился Виктор Пильганов, его сын. Якобы мужчина был пьян и отказался от освидетельствования на алкоголь.

Если это правда, то дело приобретает уже поистине федеральный масштаб. 

Поделиться

Поделиться

Глава города Владимир Панов приносит соболезнования погибшей маме одной из учениц. Присоединяемся...

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Несмотря на ранние сообщения «Мэша» о том, что среди пострадавших детей кто-то «в очень тяжелом состоянии», врачи сообщают, что это не так и жизни ребят ничего не угрожает. Завотделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов рассказал, что два мальчика переведены в палату интенсивной терапии после операций — один с переломами обеих костей голени, второй с обширной раной бедра. Состояние остальных детей более легкое.

Поделиться

Поделиться

Пока всё сходится каким-то нехорошим для генерала Пильганова образом.

Администрация города сообщает, что виновник ДТП задержан. Это мужчина 1976 года рождения, ранее он уже лишался водительских прав.

РИА «Новости» со ссылкой на инспекторов ДПС сообщает, что задержанный отказался от медицинского освидетельствования. «Это как минимум подпадает под статью 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"», — цитирует РИА.

BAZA впрямую обвиняет Виктора Пильганова в пьяной езде и провокации этого ДТП. По их словам, за машиной тянется «шлейф из штрафов», хотя записана она на отца. Также обвиняют Виктора Пильганова «РЕН ТВ» и другие СМИ.

Сын Александра Пильганова Виктор — 1976 года рождения.

Виктор Пильганов. Фото из соцсетей

Виктор Пильганов. Фото из соцсетей

Поделиться

Поделиться

BAZA выложила видео с камер наблюдения, на котором запечатлен момент аварии. Впрочем, качество оставляет желать лучшего — деталей особо не разглядишь.

Поделиться

Поделиться

Как сообщают коллеги из «Репортер-НН», по данным базы «Автокод», на водителя «Тойоты-Хайлендера» с номером А 888 АА с начала 2016 года выписано 128 (!) оплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей. В основном это штрафы за превышение скорости, но есть и штрафы на 2000 и 5000 рублей.

Поделиться

Поделиться

Отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Нижегородской области задержал 43-летнего водителя автомобиля Toyota, который накануне сбил на тротуаре группу детей в сопровождении взрослых после того, как совершил столкновение с другим автомобилем. Сейчас ему вменяют ст. 91–92.

Напомним, что сейчас есть весомые поводы полагать, что виновник трагической аварии — Виктор Пильганов, сын генерал-майора МВД. От медицинского освидетельствования на месте происшествия он отказался. Подробнее о нём вы можете прочитать по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Мы выяснили, как дела у детей, пострадавших во вчерашнем ДТП. Сейчас двое из них прооперированы, но их жизнь находится вне опасности. Состояние взрослых тоже без изменений.

— Ребята — большие молодцы, они поддерживают друг друга, заботятся. Скоро они точно пойдут на поправку, — рассказали NN.RU медики.

Поделиться

Поделиться

Появились новые кадры последствий страшной аварии. Судя по всему, сняты буквально спустя 10 минут после случившегося. Предупреждаем, людям впечатлительным лучше не смотреть.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура передала дело о произошедшей аварии в Следственный комитет, а расследование было поставлено на особый контроль

«В связи с большим общественным резонансом и сложностью уголовное дело изъято из ССО по ДТП ГСУ регионального главка МВД и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Нижегородскому району СУ СК России по Нижегородской области», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, ведомством организована проверка соблюдения действующего законодательства, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился оказать материальную поддержку семьям пострадавших во вчерашней аварии. Семьям школьников, которые получили травмы в результате наезда автомобиля, будет выплачено по 100 тысяч рублей, а семье погибшей нижегородки — 300 тысяч рублей.

«Это трагическое происшествие требует от нас особого внимания. Важно, чтобы те, кто пострадал в страшной аварии, смогли как можно быстрее восстановиться от полученных травм как в физическом, так и в психологическом плане. Сейчас с ребятами работают наши психологи, а уже к вечеру им на помощь придут коллеги из института имени Сербского. Специалисты уже в пути. Министерству здравоохранения региона поручено курировать состояние каждого из пострадавших как во время стационарного лечения, так и после выписки. Знаю, что родители беспокоятся насчет подготовки и сдачи экзаменов. Нам нужно оказать необходимую помощь, чтобы компенсировать отставание от учебного процесса, в том числе проработать вопрос индивидуальных программ подготовки для каждого из пострадавших ребят», — заявил Глеб Никитин.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Журналисты собрались у здания суда Московского района. Все ждут, когда будет вынесено решение о мере пресечения Виктору Пильганову. Пока не известно, будет заседание открытым или закрытым. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Оксана Нестерова

Поделиться

Судебное заседание началось.

Подсудимый нигде не работает, живет на съемной квартире. Зарегистрирован в Хабаровске. Он разведен, у него есть ребенок. Он уже был судим в 2016 году. Штрафы за него выплачивал отец. 

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Снимать в зале суда запретили. Объявлен перерыв для ознакомления с делом.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Всех операторов удалили из зала суда.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Интересы подсудимого представляет государственный адвокат.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Отца подозреваемого - генерал-майора МВД в отставке Александра Пильганова -  в суде нет.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Дело рассматривает судья Подгорнова Ольга Валентиновна.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

В ходе допроса подсудимый признал, что нарушил правила при выезде с улицы Звездинки на улицу Горького, не предоставил преимущество Audi, от чего тот вылетел на тротуар. В результате 12 человек пострадали. Заявил, что сел за руль по просьбе отца, у самого прав не было. Также рассказал, что  водитель Audi мог превысить скорость.

За преступление подозреваемый может получить более трёх лет лишения свободы. Следствие считает, что он может скрыться и настаивает на заключении под стражу.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Виктор Пильганов был осужден в 2016 году также за нарушение ПДД. Ем убыл назначен уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей. Его он до сих пор не выплатил. В ФССП возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Подсудимый попросил суд оставить его под домашним арестом в квартире отца. Собственник квартиры - его сестра, которая живёт в Москве. Уточнил, что его отец работает начальником юридического отдела филиала Газпрома

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Пильганов заявил, что работает строителем, ищет разовые заработки. К примеру, сейчас делает ремонт в коттедже в поселке Каменки. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Оксана Нестерова

Поделиться

О том, за что был судим в 2016 году рассказал:

- Водительское удостоверение у меня изъяли в ноябре 2015 года, я вез ребенка в школу, он сидел сзади без детского кресла. В 2016 году позвали в суд, я не получил повестку. 

Уточнил, что дважды лишался прав. Один раз был лишён, но права остались на руках, так как не получил извещения о том, что его лишили и просто не знал об этом факте.


Думал, что его отец продал его квартиру и заплатил за него штраф. Но этого не произошло.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

На вопрос о том, есть ли в семье машины ответил:

- Автомобиль есть у дяди и у отца. За рулём отцовской машины я сидел в первый и единственный раз.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Адвокат подсудимого:

- Подзащитный возражает против меры пресечения в виде ареста и просит заменить его на домашний. После того как произошло столкновение с автомобилями Mitsubishi и Audi, мой подзащитный заметил, что водитель Audi ехал с превышением скорости (под 80 км/ч). Обвинение ещё не было предъявлено, а потому арест к нему не применим. Ходатайство об аресте составлено с нарушением. Кроме того, мой подзащитный не имеет регистрации, но может проживать с отцом. Его отец не возражает, так как на иждивении подзащитного находится несовершеннолетний сын. Если мой подзащитный будет арестован, за совершеннолетним будет отсутствовать должный надзор. Кроме того, с места происшествия он не скрывался, показания дал полностью и вину свою, по мнению следствия, признал.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Суд удалился для принятия решения.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Суд удовлетворил ходатайство СК и счел необходимым заключить подозреваемого под стражу до 6 февраля включительно.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Адвокат Пильганова заявил, что не согласен с вынесенным решением и будет его обжаловать. 

Поделиться

Поделиться

После суда над Пильгановым выступил следователь СК Владимир Низовский. Он заявил, что подсудимый не имел права управления автомобилем и не исполнил наказание, согласно предыдущему приговору, то есть не сдал права. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Текст: Иван Бушман
Фото: МЧС по Нижегородской области, паблик во «ВКонтакте» «Нижний Новгород| Без цензуры»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...