«Собрали всё лучшее в одном месте»: репортаж из парка безумных развлечений


Есть ли такое волшебное место в Нижнем Новгороде? Конечно, есть! Называется оно парк безумных развлечений «Арлепарк» и находится в ТРЦ «Жар-Птица». В начале апреля на NN.RU прошёл конкурс, победители которого получили бесплатный доступ в зоны парка.


Главный приз — день в парке безумных развлечений — выиграла семья Синяевых. Второй — поход в кинотеатр «Арлекино» — достался семье Шубиных. Обе семьи побывали здесь впервые — и пришли в восторг. И вот почему.


«Собрали всё лучшее в одном месте»: репортаж из парка безумных развлечений


У входа в «Арлепарк» Глеба и Агату Синяевых встретили аниматоры: известный морской пират, капитан Джек Воробей и его обаятельная спутница. В «Арлепарке» живут разные герои: Человек-паук, Бэтмен, Леди Баг, ковбой Джо, Алиса из Страны чудес и многие другие. У каждого — свой сценарий, своя развлекательная программа.


Вместе с пиратами ребята отправились в верёвочный парк, где учились ходить не касаясь пола и избегать неожиданных препятствий. От неудачного падения и травм ребят защищали страховочная экипировка и шлем, а также мягкое напольное покрытие.


1 / 3


«Ощущение, что «Арлепарк» открылся недавно: всё новое, чистенькое. Это приятно, — отмечает мама Евгения Синяева. — Мы очень рады, что выиграли конкурс. Это отличное место, где можно было бы провести день рождения, какой-то другой праздник или просто встретиться с друзьями и погулять».


1 / 3


Проявить ловкость и проверить крепость собственных мышц Глеб и Агата смогли на скалодроме. Цепляться за крепления и переносить тяжесть с одной точки на другую, взбираясь на самый верх, ребят учил отдельный инструктор. Он же следил за безопасностью других юных гостей.


«Инструктор присутствовал на скалодроме постоянно, — отмечает мама ребят Евгения Синяева. — Мне понравилось, что о моих детях так беспокоятся. Я легла на маты и издали наблюдала за их занятиями».


1 / 3


Когда окончился «урок физкультуры», дети отправились на мастер-класс. В «Арлепарке» их множество: приготовление пиццы и бургеров, мыловарение, создание браслетов и многое другое. Глебу и Агате показали твистинг — кручение фигурок из длинных воздушных шариков. Маленьким хулиганам подарили по мечу.


Утолить лёгкий голод дети смогли на шоу сладкой ваты. На глазах ребят из небольшого количества сахара выросли большие и вкусные белые шары. Посмотрите на Глеба: он восхищён ловкостью рук Джека Воробья!


1 / 3


«Пока делали вату, дети задавали аниматорам каверзные вопросы — взрослых обычно они вгоняют в тупик, но наши пираты находились и отвечали с юмором, — отмечает Евгения Синяева. — Глеб и Агата были в восторге, шалили и смеялись. Мне даже приходилось их успокаивать».


В развлекательную программу «Арлепарка» входят самые разные зрелищные события. По желанию родителей дети могут посетить научное шоу с сухим льдом, шоу мыльных пузырей или шаров, шоу бумажное. После ухода аниматоров юные гости ещё полтора часа катались с горок, ползали по лабиринтам и покоряли скалодром. В это время их мама отдыхала в детском кафе — как и многие другие родители.


1 / 5


«Впечатление, как будто здесь собрали всё лучшее в одном месте: батуты, бассейн с шариками, горки… Сюда можно приходить с детьми, которые только начинают ходить. Есть зона для детей постарше. Каждый найдёт чем заняться», — заключает мама.


«Собрали всё лучшее в одном месте»: репортаж из парка безумных развлечений


В кинотеатр «Арлекино» Шубины пришли в полном составе: мама Анна, папа Евгений, дочери Катя (4 года) и Дарья (17 лет). Вчетвером семья отправилась в кино впервые. Сеанс выбрала младшая дочь: Катя любит супергероев и очень хотела посмотреть «Шазам!» — фильм о мальчике, который внезапно обретает способности нескольких богов сразу. «Я знала, что мы выиграем этот конкурс. Нам достался номер 20 — наше счастливое число. Обе мои девочки родились 20-го. И мы победили!» — поделилась Анна.


«Собрали всё лучшее в одном месте»: репортаж из парка безумных развлечений


В дополнение к бесплатным билетам на фильм кинотеатр «Арлекино» подарил Шубиным две «колы» и большой стакан со сладким попкорном. «Раньше мы ничего не выигрывали. Спасибо!» — сказали Шубины.


В парке безумных развлечений каждый ребёнок найдёт занятие по душе, а каждый взрослый сможет выбрать идеальный сценарий выходного или дня рождения. Каждый день здесь что-то происходит: турнир по хоккею, строительство города из кубиков лего или приключения с участием Леди Баг. Посещение праздника входит в стоимость билета. В «Арлепарке» каждый день праздник!


Арлепарк

Парк безумных развлечений


Нижний Новгород, пл. Советская, 5;

ТРЦ «Жар-птица», 3 этаж;

8 800 250 87 76;

«ВКонтакте». Instagram. Arlepark.ru.


Арлекино

Новый комфортабельный кинотеатр


Нижний Новгород, пл. Советская, 5;

ТРЦ «Жар-птица», 3 этаж;

8 (831) 202–98–98 (бронирование билетов);

«ВКонтакте». InstagramArlekino52.ru.


«Собрали всё лучшее в одном месте»: репортаж из парка безумных развлечений