Пять книг, которые стоит прочитать перед поездкой за границу


И необязательно отправляться в кругосветку. Даже в окрестностях родного города можно найти много интересного. Эти книги вдохновят Вас на поиски новых впечатлений. Сеть книжных магазинов «Читай-город» желает приятного чтения и отдыха!


Всеволод Овчинников «Другая сторона света», 16+


Пять книг, которые стоит прочитать перед поездкой за границу


Всеволод Овчинников — известный журналист-международник, много лет проживший в Китае и Японии. Книга «Другая сторона света» — это сборник, в который вошли лишь рассказы о жизни автора, о курьезных и серьезных случаях из периода его пребывания в разных странах. О жизни, обычаях, кухне народов Востока. В ней практически отсутствуют экономические и политические статьи, но много личных наблюдений автора, его понимание и восприятие жизни народов Китая и Японии. «Если бы потребовалось одной чертой обрисовать жителя Страны восходящего солнца, это был бы человек читающий. В давке метро, за раздвинутыми створками сельского домика — всюду видишь людей за чтением. В Стране восходящего солнца поражает умение людей в любом возрасте сохранять поистине детскую любознательность, живо интересоваться всем и вся».


«Вокруг света за 100 дней и 100 рублей», 16+


Пять книг, которые стоит прочитать перед поездкой за границу


Это реальная история о молодом физике, который бросил все и отправился в кругосветку за 100 дней, имея в кармане только 100 рублей. 

Бросая вызов правилам, он проверяет себя и мир на прочность.
В течение трудного пути Дима ищет истину, любовь и счастье. Он ночует на Великой Китайской стене, выживает в холодной пустыни Гоби, взбирается на высочайший водопад Северной Америки, спасает жизнь человеку и попадает в тысячу и одно приключение. События, случившиеся в дороге переворачивают его взгляды о мире, и полностью меняют как человека.


Питер Мейл «Мои двадцать пять лет в Провансе», 16+


Пять книг, которые стоит прочитать перед поездкой за границу


Где еще солнце светит триста дней в году? Где еще вы найдете настоящее rose, иногда с ароматом винограда, иногда сухое — этот вкус лета в вашем бокале? Где еще козий сыр становится произведением искусства? И где еще живет столько дружелюбных людей со спокойным характером, которые ведут размеренную жизнь и лишены современной привычки нервничать и все время куда-то спешить? Перечень нескончаем, а ответ один — конечно в Провансе! В этом убеждены не только сами провансальцы, но и Питер Мейл, автор знаменитых книг об этом райском уголке на юге Франции, в котором он провел последние двадцать пять лет своей жизни, щедро делясь любовью к Провансу с миллионами своих читателей во всем мире. Вместе с Питером Мейлом можно без зазрения совести пить вино, глазеть на жителей, посещать церквушки и лягушачьи фермы, бродить по виноградникам и греться под солнцем Прованса.


Орхан Памук «Стамбул. Город воспоминаний», 16+


Пять книг, которые стоит прочитать перед поездкой за границу


Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за «поиск души своего меланхолического города». В самом деле, действие почти всех романов писателя происходит в Стамбуле, городе загадочном и прекрасном, пережившим высочайший расцвет и печальные сумерки упадка. Однако, если в других произведениях город искусно прячется позади событий, представая в качестве подходящей декорации, то в своей книге «Стамбул. Город воспоминаний» Памук отводит ему роль главного героя. Рассказывая о своем детстве и юности, писатель раскрывает перед нами Стамбул, как тайну, которую стоит узнать и полюбить.


Инга Ильм «Моя Италия», 16+


Пять книг, которые стоит прочитать перед поездкой за границу


Книга российской актрисы, телеведущей и историка искусства Инги Ильм посвящена ее открытию Италии. Автор щедро делится с читателями своими впечатлениями от соприкосновения с древней культурой, кипящей современной жизнью на Апеннинском полуострове. Проходя страница за страницей по улицам итальянских городов, вы легко сможете представить себе, как века изменяли их облик, познакомиться с выдающимися и зловещими персонажами итальянской истории, узнать много занимательного и полезного.


Эти и другие книги можно приобрести в магазинах «Читай-город» и в интернет-магазине Сhitai-gorod.ru.