7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Вся наша семья заболела COVID-19»: нижегородка требует наказать персонал больницы № 12 за халатность

Отчим Натальи принес коронавирус домой из медучреждения

Поделиться

Сейчас вся семья Натальи лечится от коронавируса

Сейчас вся семья Натальи лечится от коронавируса

Коронавирус атакует нижегородцев. Вот только многие из них стараются строго соблюдать самоизоляцию, а заболевают из-за равнодушного отношения других, в том числе и медперсонала. В редакцию NN.RU обратилась Наталья, вся семья которой заразилась COVID-19 из-за того, что ее отчима выписали из больницы № 12, зная, что он контактировал с больным врачом.

— С 12 мая по 18 мая 2020 года мой отчим, которому 65 лет, находился на лечении в гематологическом отделении больницы № 12 на очередной химиотерапии. Пока он лечился, его врач и заведующий гематологического отделения ушли на больничный — у них подтвердили диагноз COVID-19. Среди контактных лиц оказался и мой отчим. Но 18 мая его просто выписали домой, даже не дождавшись результата теста на коронавирус.

Естественно, он приехал домой. Мы с детьми (2 и 12 лет) живем вместе с ним на самоизоляции. В пятницу, 22 мая, ему сообщили о том, что тест положительный.

Мы все были в шоке! Ведь мы, начиная с конца марта соблюдали все рекомендации, как президента, так и Роспотребнадзора: самоизолировались, удаленно учились и не посещали детский сад. Я, как ответственный гражданин и любящая дочь, не выпускала мою пожилую маму, отчима и детей никуда, кроме прогулок у нашего дома, благо он у нас частный. Сама ездила в магазины и аптеки, никого не приглашала в гости и ни к кому не ездила сама.

24 мая у нас у всех появились симптомы ОРВИ. Мы очень долго добивались того, чтобы к нам приехали врачи, ведь мы все оказались контактными. Но на это ушло целых три дня! А сейчас мы уже точно знаем, что у нас у всех положительные тесты на коронавиурс. Отчим уже в больнице с пневмонией. Я ужасно переживаю, что мои маленькие дети могут остаться без нашей поддержки, если нас всех госпитализируют. Нам просто неоткуда будет ждать помощи!

Я благодарна врачам, которые сейчас нас лечат. Но хочу, чтобы персонал больницы № 12 был наказан за халатность. Они знали о том, что мой отчим был в контакте и просто выпустили его из больницы. Они даже не стали ждать результаты его анализов. В других больницах нашего города были закрыты как отделения, так и в целом больницы, при обнаружении вируса. Больных и контактных лиц при этом не выпускали до истечения 14 дней и при отсутствии отрицательного теста на вирус.

NN.RU уже направил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в Министерство здравоохранения Нижегородской области.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!