То самое фото ночного Нижнего
То самое фото ночного Нижнего


Фотоконкурс 35AWARDS собрал фотографии со всех уголков света: Берлин, Дубай, Прага, Херсон, Тель-Авив и многие другие города приняли участие в гонке за первое место — всего 1011 городов, 108 стран. 3151 участник заявил свои работы в рамках тематики «Ночной город».


Конкурс проводится для любителей и профессионалов; считается, что премию судит самое большое количество жюри.


Третье место по итогам голосования получила Екатерина Мохначева за снимок «Питерская осень», второе — Салман Ахмед за вид Дубая с высоты птичьего полёта, а первое место досталось фотографу Эдварду с фотографией «Алые паруса Гонконга».


— Про конкурс я узнал года два назад — просто мелькали публикации в ленте, и вот я впервые решил попробовать выставить несколько фотографий, — делится Игорь Иванов, — отправил три фотографии, одна из них попала в лидеры! Две другие вошли в «Топ 2%» и «Топ 9%». Тоже неплохо.


Вторая конкурсная фотография Игоря Иванова
Вторая конкурсная фотография Игоря Иванова


Третья конкурсная фотография Игоря Иванова
Третья конкурсная фотография Игоря Иванова


Кроме того, нижегородец попал в «Топ-35» фотографов.


— Даже в сотню не надеялся! — честно признаётся Игорь.


Фото- и видеосъёмкой нижегородец начал заниматься в 2013 году.


— Тогда я собрал свои первые дроны, тогда и начал один из первых в Нижнем снимать видео и фото с воздуха, — вспоминает фотограф. — Кадры с неба были актуальны, редки и многих интересовали. Сейчас никого уже не удивить аэрокадрами столицы Приволжья, но именно композиция, актуальность, необычный ракурс и чуть-чуть обработки — это основа удачной фотографии. В общем, результат этого конкурса для меня, как любителя, достаточно серьезное достижение!


Интересно, что съемка с воздуха для Игоря — всего лишь хобби, никак не пересекающееся с основной работой (по специальности он финансист). Снимок, занявший 35-е место, сделан был вполне прозаично:


— Фотографировал этой зимой, специально приехал отснять виды моста — живу рядом.


Теперь снимок Нижнего Новгорода попадёт в ежегодный фотоальбом 35AWARDS, который сможет приобрести любой желающий.