−3°C
Погода в Нижнем Новгороде
−3°C
днем9°C
вечером9°C
завтра11°C
Подробно
64,0688
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
64,0688
+0.1238
Все курсы валют
72,2440
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
72,2440
−0.1162
Все курсы валют

"Муниципальный фильтр" не прошли три претендента на участие в выборах губернатора Нижегородской области

Три из десяти претендентов на участие в губернаторских выборах в Нижегородской области не смогли собрать количество подписей, необходимое для регистрации в качестве кандидата.

Три из десяти человек, подавших документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Нижегородской области, не смогли собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. Коммунисты заявили, что им в этом помешали, применив административный ресурс.

Не получили достаточной поддержки муниципальных депутатов Владимир Буланов от КПРФ, Александр Быков от «Российской партии пенсионеров за справедливость» и Виктор Зайденберг от «Гражданской Силы». В листах поддержки кандидатов значится 232, 69 и 62 подписи соответственно, сообщил областной избирком. «Муниципальный фильтр» прошли Александр Бочкарев («Справедливая Россия»), Рустам Досаев («Гражданская платформа»), Александр Курдюмов (ЛДПР), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Валерий Шанцев («Единая Россия»), собравшие 341 подпись, а также Михаил Кузнецов («Патриоты России», 340 подписей) и Андрей Завьялов (партия «Великое Отечество», 339 подписей).

Согласно региональному законодательству, в поддержку кандидатуры на должность главы региона должно быть собрано 325 подписей представителей органов местного самоуправления Нижегородской области. В их числе должно быть 118 подписей депутатов представительных органов районов и городских округов и (или) избранных глав районов и городских округов региона.

Тем, как складывается предвыборная ситуация в Нижегородской области, недовольны в Кремле, сообщило РБК со ссылкой на свой источник. В частности, кандидаты КПРФ получили поддержку в 24 из 26 регионов, где в этом году проходят губернаторские выборы. При этом трудности возникли только в нашем регионе и в Липецкой области. И там, и там не обошлось без административного давления, считает источник.

Напомним, на прошлой неделе коммунисты заявили об административном запрете, наложенном на регистрацию кандидата НРО КПРФ Владимира Буланова. В телеграмме президенту РФ Владимиру Путину представители компартии говорили об угрозах, поступавших муниципальным депутатам, которые могли поддержать коммуниста. В результате за два дня до завершения сбора подписей Буланову удалось получить только 80% от необходимого числа голосов.

1 августа был завершен прием документов для регистрации в качестве кандидатов в губернаторы Нижегородской области. Проверка достоверности представленных сведений продлится до 10 августа. Ранее желание участвовать в выборах выразили 12 человек.
2609 просмотров
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые