3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Большая честь служить городу»: Владимир Панов произнёс последнюю речь на посту мэра

Губернатор и депутаты приняли отставку главы города

Поделиться

Мэр города вспомнил все самые ключевые события и вызовы, с которыми ему пришлось столкнуться на своём посту

Мэр города вспомнил все самые ключевые события и вызовы, с которыми ему пришлось столкнуться на своём посту

Поделиться

И вот это случилось, теперь уже окончательно: мэр Нижнего Новгорода досрочно ушёл со своего поста. Его отставка была принята сегодня, 6 мая, на внеочередном заседании городской думы, которая проходила в режиме онлайн.

Напомним, информация о том, что Владимир Панов оставляет свою высокую должность ради другой работы, появилась вчера: по информации нашего источника, мэр переходит на должность представителя ГК «Росатом» по вопросам развития Арктики. Стоит отметить, что неподтверждённые сведения об этом появились уже давно, однако вчера об этом было заявлено официально.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На состоявшемся заседании за досрочную отставку действующего мэра проголосовали 39 депутатов, воздержался один, и один проголосовал против. Мы публикуем последнюю речь Владимира Панова, в которой он поблагодарил губернатора, народных избранников и своих коллег за два года совместной работы:

«Уважаемые Глеб Сергеевич, Дмитрий Зотович, уважаемые депутаты. Я прошу рассмотреть моё заявление о досрочном прекращении полномочий. В связи с переходом на другую работу.

И в первую очередь я хочу поблагодарить Глеба Сергеевича за доверие, возможность работать в команде и поддержку. Уважаемые депутаты, я благодарен вам за нашу совместную работу. Я помню, как в первые выходные после моего избрания в городе начался сильный снегопад и за выходные выпало 2/3 месячной нормы осадков. И тогда мы провели первый ночной штаб, и это стало началом работы проекта "Антиснег". Но самым большим вызовом для города стала подготовка к проведению чемпионата мира по футболу. Город стремительно менялся на наших глазах.

Благодаря личному участию Глеба Сергеевича была открыта станция метро и мы наконец-то избавились от синего забора, который закрывал Нижне-Волжскую набережную более 10 лет. Мы с вами провели тогда масштабную уборку города: ремонтировали фасады, ремонтировали дороги, обеспечивали общественный порядок. И самое главное — показали наше настоящее нижегородское гостеприимство.

Ну а второй вызов, на который пришлось ответить, — это реформа нижегородского общественного транспорта. Мы при поддержке Глеба Сергеевича приобрели 300 новых автобусов, провели капитальный ремонт вагонов метро, в Нижнем появились московские трамваи и уже скоро обновится троллейбусный парк. Ну а "умные остановки" уже работают и меняют облик нашего города. В дополнение также хотелось бы сказать о нашей с вами работе на дорогах. За два года реализации [проекта] "Безопасные и качественные дороги" мы отремонтировали более 90 км. протяжённости наших дорог, а в 20-м году будет проведена работа ещё на 26 участках. За последние два года мы провели с вами самый масштабный ямочный ремонт на почти 1000 участках дорог города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Серьёзная работа вместе с вами была проведена по стабилизации бюджета города. У нас доходная часть выросла почти на 7 млрд рублей, а собственные доходы города увеличились на 20%. И вместе с вами бюджет 2020 года впервые за 10 лет приняли с профицитом. И мы полностью погасили просроченную кредиторскую задолженность. Напомню, на январь 2018 года она была почти 900 млн рублей.

Участие нашего города в программе "Комфортная городская среда" позволило преобразить общественное пространство города. Я помню, как мы с Глебом Сергеевичем обсуждали принцип того, как мы будем организовывать эту работу и приняли решение о том, что эта работа должна вестись вместе во всех районах города, а не только в центре. И за два года мы благоустроили 24 общественных пространства. В прошлом году мы приступили к разработке концепций новых общественных пространств, провели обсуждение с жителями, что даст возможность в этом году благоустроить уже 30.

Мы серьёзно взялись за дворы и сделали работу в 343 из них. За эти два года мы построили 16 социальных объектов — это школы, сады и ясельные пристрои. И нужно отметить, что за счёт этого строительства удалось существенно сократить очереди среди детей ясельного возраста. И серьёзный задел создали на будущее — разработали документацию, которая позволит сдать ещё 11 объектов. Мы вместе с вами работали над тем, чтобы изменить работу МФЦ и открыли их новые, современные. Вместе с вами мы приняли программу "100 детских площадок" и при поддержке депутатов в каждом районе города стали появляться новые детские площадки.

Я хотел бы отметить ещё несколько важных проектов, благодаря которым меняется город. В Нижнем Новгороде создана первая в стране сеть пунктов приёма вторсырья нового формата, и сейчас уже другие российские регионы перенимают наш опыт. Мы вместе возвратили городу фонтаны. Мы провели в новом формате День города, в подготовке празднования приняли участие более 5000 нижегородцев. "Горьковская ёлка" уже стала визитной карточкой зимнего Нижнего Новгорода. Программа "Культурные районы" вошла в повестку федеральных СМИ и заставила говорить о Нижнем, как как о передовом городе страны в культурной сфере.

И отдельно хочу выразить благодарность и правоохранительному блоку за работу по борьбе с коррупцией и наведению порядка в городе. Уважаемые депутаты, за два года мы вместе с вами провели 20 открытых встреч с жителями. Эти встречи позволили решать коллективные вопросы частно. Приведу лишь один пример: только на одной встрече с жителями Автозаводского района был поднят вопрос о возвращении статуса индивидуальной жилой застройки посёлкам Стригино, Нагулино и Гнилицы. И этот вопрос затрагивал интересы тысяч нижегородцев. И нам с вами, при поддержке Глеба Сергеевича, удалось его решить.

Это лишь небольшая часть работы, которую мы проделали с вами за 840 дней. Я благодарен за помощь и всю колоссальную работу, которую мы проделали за это время. Еще раз благодарю Глеба Сергеевича и депутатов за командную работу и поддержку. Для меня была большая честь служить родному городу и нижегородцам».

Напомним, всю самую актуальную информацию об отставке мэра вы также можете найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...