Многие нижегородцы не могут определиться с ответом на этот сложный вопрос 
Многие нижегородцы не могут определиться с ответом на этот сложный вопрос 


Опрос «Отношение нижегородцев к отмене моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов» проведен по инициативе Научно-исследовательского института проблем социального управления на территории всего региона. В нем приняли участие 1200 респондентов.


Интересно, что мужчины оказались настроены радикальнее женщин: за возвращение смертной казни высказались 63,9% мужчин и 55,3% женщин, а против — 25,0% и 16,0% соответственно.


Больше половины нижегородцев поддерживают возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов


— Горожане настроены гораздо решительней жителей сельских районов Нижегородской области, — говорит директор института проблем социального управления Максим Лубяной. — За введение смертной казни высказались 71,9%, а против — лишь 6,4%. В то время как мнение сельчан разделилось примерно поровну: 40,0% за и 44,2% против. Значительная часть — каждый пятый (21,7%) горожанин и каждый шестой (15,8%) сельский житель — не определила свое мнение по этому вопросу.


Неделю назад NN.RU спрашивал у читателей их мнения по этому вопросу. Ответ Екатерины Куликовой стал самым популярным: «Пока не будет отлажена система правосудия — точно нет. А то казнят, а потом: «Ой, мы тут перепутали».


А что думаете вы? Следует ввести смертную казнь для убийц детей и педофилов?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, они заслуживают смерти
  • Нет, поскольку человека могут осудить за то, чего он не совершал
  • Нет, не нам решать, кому жить, а кому умирать
  • Затрудняюсь ответить
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования