Глушковых скоро доставят в Нижегородскую область
Глушковых скоро доставят в Нижегородскую область


Новый виток в истории о приключениях нижегородских экс-депутатов Владимира и Александра Глушковых. Братьев, обвиняемых в мошенничестве и взяточничестве, экстрадировали из Грузии и привезли в Россию. В ближайшее время их доставят на родину, чтобы привлечь к уголовной ответственности.


В СК РФ рассказали, что по материалам нижегородских следователей, которые они передали в Интерпол через Генпрокуратуру РФ, Глушковых доставили в Россию. Их обвиняют в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве.


По версии следствия, в июле 2015 года бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков получил через посредника, которым выступил его родной брат Владимир, от директора строительной фирмы взятку в 6 миллионов рублей. За эти деньги он помог ему разобраться с выделением земли для строительства двух многоэтажек.


Кроме того, с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне по поддельной проектной документации построили двухэтажное здание торгового центра. А вот всё, что было необходимо для работы автостанции, они снесли и изменили планировку территории — жители Балахнинского района оказались лишены транспортного узла. По данным СК, обвиняемые купили здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости: от этого Балахнинский район получил крупный ущерб на сумму не менее 100 миллионов рублей.


— В ближайшее время Глушковы будут доставлены на территорию Нижегородской области для привлечения их к уголовной ответственности. Расследование по уголовному делу продолжается, — говорится в сообщении ведомства.


NN.RU продолжит следить за развитием событий.