28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Часть павильонов комплекса «АвтоМОЛЛ» на Карповке могут снести по требованию энергетиков

Они находятся слишком близко к линиям электропередачи

Поделиться

Один из торговых павильонов, арендуемый индивидуальным предпринимателем, разместился прямо под вышкой ЛЭП

Один из торговых павильонов, арендуемый индивидуальным предпринимателем, разместился прямо под вышкой ЛЭП

Поделиться

В картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области появилась информация об иске, поданном «Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы» в отношении владельцев торгового комплекса «АвтоМОЛЛ», занимающегося продажей строительных материалов (находится неподалеку от Мызинского моста). Согласно тексту искового заявления, попавшего в распоряжение NN.RU, энергетики обратились в суд из-за того, что часть павильонов располагается слишком близко к линиям электропередачи, и требуют их снести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации, указанной в документе, один из павильонов находится непосредственно под вышкой ЛЭП — его арендует один из индивидуальных предпринимателей, а ранее данная территория была выделена владельцам «АвтоМОЛЛа» администрацией Ленинского района для дальнейшего благоустройства. Было ли оно проведено — неизвестно, а вот расположение строения поблизости от линий электропередачи может являться серьезным нарушением: данные территории являются охранной зоной.

В настоящий момент представители энергетической компании просят суд обязать «освободить охранную зону от торговых павильонов и иных сооружений, а также освободить фундаменты опор от асфальтного покрытия». Предварительное заседание по делу назначено на 23 декабря.

Напомним, в конце 2019 года торговый комплекс закрывался на 35 дней из-за неоднократно выявленных нарушений пожарной безопасности — его деятельность была приостановлена по решению суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...