Юрий Яшенков под следствием
Юрий Яшенков под следствием


Уголовное дело по п. «б», ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». — Прим. ред.) было возбуждено отделом СК по Автозаводскому району. Находится оно на контроле и в прокуратуре.


— Установлено, что управляющая компания в полном объеме не перечислила денежные средства за потребленную электрическую энергию, поступившие от населения в феврале 2019 года. Задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией за февраль 2019 года составила свыше 5 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.


Юрий Яшенков — депутат думы Нижнего Новгорода VI созыва по избирательному округу № 3. Является членом партии «Единая Россия».


Если вина Юрия Яшенкова будет доказана, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Следственные органы серьезно взялись за нижегородских «коммунальщиков». Совсем недавно региональный СК возбудил уголовное дело на руководство Сормовского ДУКа: руководителей организации подозревают в уклонении от уплаты налогов на 268 млн рублей. Кстати, эту домоуправляющую компанию возглавляет депутат Законодательного собрания Николай Шумилков.