29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Артемовские луга находятся на правом берегу Волги около деревень Подновье и Столбищи

Артемовские луга находятся на правом берегу Волги около деревень Подновье и Столбищи

Не коронавирусом единым: сегодня комиссия городской думы Нижнего Новгорода по экологии обсудила возможность создания природного парка на территории Артемовских лугов.

— Есть идея после присоединения участка к Нижнему Новгороду провести там зонирование — определить, где расположить зону отдыха, где привести территорию в порядок, а где оставить первозданной. Отмечу, что идея пока не утверждена, но нам очень хотелось бы увеличить озелененную территорию города, — заявил председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов. — Сейчас территория, расположенная близко к центру Нижнего Новгорода, замусорена, а недалеко от нее Гребной канал и микрорайон Верхние Печеры. Если мы получим 3000 гектар дополнительной озелененной благоустроенной территории, это будет исторический подарок городу.

В Артемовских лугах обитают краснокнижная флора и фауна, при этом территория активно страдает от деятельности человека: там сваливают мусор (в том числе и незаконно), катаются на внедорожниках и квадроциклах.

— Необходимо согласовать позицию городских и областных властей, подготовить проектно-сметную документацию, но, на мой взгляд, больших вложений в эту территорию не потребуется, ведь там не будет вестись стройка. Значит, если все органы власти выразят согласие, то, думаю, воплотить данный проект будет реально в течение трех–пяти лет, — отметил Кузнецов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!