9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Детского тренера по самбо со скандалом уволили с работы

NN.RU выслушал три стороны конфликта

Поделиться

​​

В кстовской академии самбо разгорелся скандал<br>Фото: sport-kstovo.ru<br>

В кстовской академии самбо разгорелся скандал
Фото: sport-kstovo.ru

Около сотни родителей воспитанников кстовской детско-юношеской спортивной школы по самбо протестуют против увольнения тренера Зайирбега Азизова.


О конфликте в учебном учреждении NN.RU стало известно от родителей воспитанников Азизова, которые прислали в редакцию коллективное письмо. В нем кстовчане написали, что педагога, которого любят и уважают сотни детей и их родителей, увольняют по «надуманным причинам».


«Самбо стало частью нашей жизни»


«Он ответственно и добросовестно справляется со своими обязанностями, что приводит к хорошим результатам и достижениям у детей. Подтверждением этого являются многочисленные награды, которые его воспитанники получают на соревнованиях. Мы считаем, что терять такого специалиста мы не имеем права. Дети с огромным удовольствием ходят на тренировки, ведь благодаря Азизову З.Г. самбо стало частью их жизни. Все свое свободное время они

посвящают спорту, а не улице и вредным привычкам», - пишут встревоженные родители, которые стучатся во все инстанции – от администрации Кстовского района до губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.


«Детей приводили ко мне, а не в школу»


Зайирбег Азизов рассказал NN.RU о сути конфликта. «Мне объявили несколько выговоров и уволили 1 декабря. Я считаю, что уволили несправедливо. У меня тренировались порядка 120 детей, причем абсолютно все они занимались бесплатно.

Руководство решило отобрать у меня моих воспитанников: по их замыслу я должен заниматься с новичками, обучать их всему, но как только они начинают показывать выдающиеся результаты, я должен передавать их другому тренеру. Считаю, что это несправедливо. Точно так же думают и родители моих воспитанников, которые приводили своих детей лично ко мне», - рассказал он.


По словам Азизова, он будет бороться за свое рабочее место и планирует отстаивать свою позицию в суде, если это потребуется: «Я ничего не нарушал, выговоры считаю незаконными, как и лишение части зарплаты», - подчеркнул он.


«Спортивные результаты не дают права нарушать дисциплину»


NN.RU обратился в спортшколу с просьбой прокомментировать информацию. По словам руководства учреждения, тренер пропускал занятия, не заполнял журналы, игнорировал обязанности, нарушал методику преподавания, за что и был лишен части премий, а после был уволен. Также руководство спортшколы привело несколько примеров, когда Азизов не должным образом организовывал выезд с детьми на соревнования.


«Всем занимающимся у Азизова З.Г. было предложено перейти в группы, соответствующие их возрасту и уровню спортивной подготовки к другим тренерам-преподавателям в удобное время, и по состоянию на 6 декабря более 30 человек приняли решение продолжить занятия с другими преподавателями СДЮСШОР», - сообщили в администрации школы.


По мнению директора учреждения Александра Давыдова, родители не могут объективно оценивать профессионализм тренера, календарь соревнований и уровень подготовки спортсменов. «Все эти комментарии напоминают пословицу про свой устав в чужом монастыре. Никакие результаты не дают права нарушать дисциплину и нормы, принятые в коллективе и обществе», - подытожил он.


NN.RU также отправил запрос в администрацию Кстовского района с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся в учебном заведении.


Как ранее писал NN.RU, Заслуженный мастер спорта по боксу, трехкратный чемпион России, чемпион мира Андрей Гоголев лишился работы в городецком ФОКе. 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!