9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Директора выксунской художественной школы сбила электричка в Подмосковье

Женщина умерла на месте

Поделиться

Галина Дедусенко

Галина Дедусенко

Трагедия произошла 26 июня около 16 часов на 73-м километре Ярославской железной дороги, сообщает портал Выкса.рф. Галина Дедусенко получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась до приезда скорой помощи. Говорят, что Галина Геннадьевна отправилась на молебен в один из серпуховских храмов.

Два месяца назад она отметила 56 день рождения. Проститься с Галиной Геннадьевной Дедусенко можно 28 июня с 11.00 до 12.00 в Христо-Рождественской церкви.

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу оказалось недоступно для получения информации о причинах трагедии.

В РЖД сведений о происшествии не имеют. Однако сказали, что, скорее всего, было нарушение правил перехода железнодорожных путей. На Сергиевом Посаде оборудован специальный пешеходный переход.

– К сожалению, печальную статистику на железной дороге формируют именно нарушения пешеходами правил безопасного поведения. Самое распространенное нарушение – это переход путей в неположенном месте, более 80% случаев. Еще две распространенные причины – это переход перед приближающимся поездом и попытки спрыгнуть с платформы либо залезть на нее.

Галина Геннадьевна Дедусенко родилась 22 апреля 1961 года. В 1980 году окончила Горьковское художественное училище по специальности преподаватель изобразительного искусства, черчения. В 1992 году — Московский государственный педагогический институт по специальности преподаватель изобразительного искусства и черчения.

В 2004 году возглавила детскую художественную школы имени Бедина. Благодаря ее труду учащиеся школы становились дипломантами различных конкурсов юных художников — от всероссийских до международных. Почти полторы тысячи выпускников — такой главный результат работы школы.

В 1998 году награждена дипломом международного конкурса детского рисунка «Прошлое, настоящее, будущее в творчестве детей» за подготовку учеников-лауреатов.

В 2016 году Галина Геннадьевна стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Женщина-Лидер. XXI век». награждена дипломом за эффективное руководство, профессионализм и значимый вклад в развитие региона.

Автор: Ирина Видонова

Фото: личная страница в соцсети

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitterViber иTelegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!