9 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
Дмитрий Дзепа тренировался в стрельбе по цели

Дмитрий Дзепа тренировался в стрельбе по цели

В повестке дня заседания совета вопрос о действиях Дзепы не стоял. Его включили по настоянию одного из членов совета, рассказали корреспонденту NN.RU в региональном отделении партии.

Дмитрий Дзепа исключен по статье 10 устава «Справедливой России»: «за действия (бездействие), наносящие вред политическим интересам партии и (или) дискредитирующие партию».

— Я бы и сам ушёл. Наверное, теперь буду добиваться восстановления. Но только для того, чтобы написать заявление о выходе самостоятельно, —  сказал Дзепа «НТА-Приволжье».

В сентябре прошлого года предприниматель, член политсовета партии Дмитрий Дзепа написал заявление в СУ СК на регионального руководителя «Справедливой России» Александра Бочкарева. Якобы в 2015 году он заплатил главному нижегородскому «справедроссу» 5 млн рублей за место в партийном списке кандидатов в депутаты Гордумы Нижнего Новгорода VI созыва. В результате депутатом бизнесмен так и не стал, а местный лидер партии, вернув часть денег, стал избегать взяткодателя.

В ноябре Александра Бочкарева вызвали на допрос в следственное управление, где его и задержали. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). С 23 ноября Бочкарев находится под домашним арестом.

Между тем «справедросс» может стать фигурантом уголовного дела и в Севастополе, сообщает «Крымский канал». Прокуратура Гагаринского района обнаружила фальсификацию документов руководством «Рынка народный», который в августе прошлого года торжественно открыл Бочкарев.

— Глава Севастополя Овсянников предоставил ему площадку под организацию торговли на улице Корчагина, — пишет Telegram-канал. — Такой привилегии и спецпоручения до этого не мог себе позволить ни один предприниматель-ларечник в городе-герое.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Дмитрий Дзепа/ Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!