7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Дочь Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой решила не сдавать ЕГЭ, но учиться будет пока в России

Дина даже фотографию с онлайн-выпускного показала

Поделиться

В будущем Дина надеется продолжить обучение за границей

В будущем Дина надеется продолжить обучение за границей

Тысячи выпускников в этом году оказались в нестандартной ситуации: сроки экзаменов перенесены, да и сдавать их могут теперь не все. Дочь Бориса Немцова и Екатерины Одинцовой решила воспользоваться ситуацией и не переживать из-за итоговой аттестации, попросту отказавшись от нее. Тем более, она уже поступила в Британскую высшую школу дизайна. Не спешите с выводами, учиться она будет в Москве. Хотя так и не оставляет надежды продолжить обучение за рубежом.

Дина Немцова искренне рассказала о том, что ее замучили вопросами о том, почему же она остается учиться в России:

— Нам страшно говорить о своих неуспехах. Потому что мы боимся, что нас засмеют. Память о детях из начальной школы преследует нас во взрослой жизни. И мне тоже было страшно, очень-очень долго было страшно быть неидеальной. Потому что от нас этого ожидают. В школе, когда ставят оценку на балл ниже из-за опечатки. В мире с высокой конкуренцией. В Instagram с отфотошопленными фото и подписями об идеальной жизни. Это неестественно. Поэтому я разрушаю парадигму. Однажды меня не приняли в университет. В Стэнфордский университет.⠀Но от этого я просто становлюсь настоящей. Я знаю, что мне все ещё есть, к чему стремиться. Это делает меня живой.⠀Я фаталистка. Я думаю, что если что-то происходит, то оно происходит для чего-то. Чаще всего так и бывает. Я остаюсь в любимой Москве с любимыми людьми. Буду учиться в Британке на английском языке, не покидая родного города.⠀Я буду поступать в Америку на магистратуру, — написала она в своем Instagram.

А еще девушка рассказала о том, что не будет сдавать ЕГЭ — просто получит аттестат. Кстати, она заканчивает учебу с медалью. Кроме того, она подробно описала, какие экзамены в «британку» ей пришлось пройти:

— Для поступления мне нужно было пройти два вступительных испытания. Первое — решить бизнес-кейс и написать мотивационное эссе. Второе — пройти собеседование. Оба испытания были на английском языке. Они были сложными, и если бы я не интересовалась маркетингом, социологией и культурологией, я вряд ли бы успешно их прошла.⠀Я счастлива, что буду учиться в этом университете на этой специальности. И очень круто, что у меня есть целое лето на творчество и отдых. В прошлом году я училась два месяца в Стэнфорде и очень устала. Сейчас чувствую себя счастливой пятиклассницей, у которой наступили летние каникулы. Я буду читать, заниматься спортом и развивать свои проекты. Возобновлю изучение иврита.

Как и любая юная модница, Дина не удержалась и показала свой образ для онлайн-выпускного глянцевого издания Tatler.

Напомним, что совсем недавно гостьей прямого эфира NN.RU была Екатерина Одинцова. Бизнесвумен поделилась с нами впечатлениями от самоизоляции, рассказала про свой подход к воспитанию детей, ведению бизнеса и не только.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!