Если вы собрались в дорогу, будьте максимально осторожны
Если вы собрались в дорогу, будьте максимально осторожны


Вчера ближе к вечеру Нижний Новгород накрыла метель, продолжавшаяся всю ночь. Сегодня ситуация не лучше — все дороги покрыты снегом, поэтому, если по каким-то причинам вы до сих пор не поменяли резину на зимнюю, не садитесь за руль. Дорожники призвали всех водителей быть предельно внимательными, поскольку ухудшение погодных условий ожидается вплоть до завтрашнего дня.


— Дорожными службами, которые круглосуточно патрулируют трассы, будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда. Для предотвращения гололеда и снежного наката будет задействовано около 530 единиц дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики, — сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».


О нештатной ситуации на трассах М-7 «Волга», Р-600, Р-158, Р-178 можно сообщить по телефону 8 800 505-76-52 или в диспетчерскую службу ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»: 8 831 282-28-11.


Пожалуй, самое время вспомнить и рекомендации ГИБДД. В ведомстве призвали автомобилистов соблюдать максимальную осторожность, выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал. Не делайте резких и опасных маневров, особенно связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречки. Водителям, которые неуверенно чувствуют себя за рулем, советуют воздержаться от поездок на личных автомобилях.


Несколько рекомендаций дали и пешеходам. Прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход безопасен — внимательно оценить расстояние до приближающихся автомобилей, их скорость. Если вы собираетесь куда-то ночью, позаботьтесь об одежде со световозвращающими элементами.