Два «титана» оперы приедут в Нижний Новгород


За музыкальное сопровождение отвечает академический симфонический оркестр Нижегородской государственной филармонии им. Ростроповича. Дирижер — Микелянжело Мазза (Michelangelo Mazza).


Анна Нетребко —­ оперная певица, Народная артистка России (2008), лауреат Государственной премии Российской Федерации (2004). Первый в истории классический исполнитель, вошедший в «Time­100» список самых влиятельных людей мира по версии одноименного журнала.


Анна Нетребко перевернула представление об оперном мире и границах классической музыки. Яркая и артистичная, Нетребко — обладательница множества титулов и музыкальных наград. На сегодняшний день Анна — безусловная примадонна современной оперной сцены. Она солирует на лучших оперных площадках мира, и везде её выступления становятся самыми громкими событиями сезона.


В 2007 Анна Нетребко вошла в первую тройку ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, была названа лучшей певицей 2017 года на InternationalOperaAwards в Лондоне и получила награду «Мировая звезда» Международной музыкальной премии BraVo в области классического искусства.


Юсиф Эйвазов — драматический тенор, народный артист Азербайджана, является одним из ведущих теноров в мире. Обладатель сильного объёмного голоса, известный своим легким и блистательным верхним регистром, он год за годом уверенно завоёвывает любовь публики лучших оперных театров мира. Ученика итальянской вокальной школы, Эйвазова часто сравнивают с великими мастерами прошлого — Аурелиано Пертиле и Франко Корелли.


В репертуаре Эйвазова можно отметить одну из сложнейших партий в репертуаре теноров как в вокальном, так и драматическом плане. Её исполняют лишь единицы во всем мире. Кроме того, в числе важнейших событий сезона 2018/2019 — сольные концерты во Франции и Германии, выступление на юбилейном гала-вечере в честь 350-летия Оперы Гарнье, открытие Венского бала и многие другие знаковые события музыкального мира.



Два «титана» оперы приедут в Нижний Новгород