7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ГАЗ досрочно отправит сотрудников в отпуск, а потом начнет еженедельно пересматривать график работы

Четырехдневку, которую ввели до декабря, не отменили

Поделиться

На предприятии признают, что ситуация с заказами тяжёлая

На предприятии признают, что ситуация с заказами тяжёлая

Уже со следующего понедельника сотрудники Горьковского автомобильного завода уйдут в корпоративный отпуск, куда их отправляют на две недели. Производство приостанавливают из-за нехватки заказов — спрос на грузовые автомобили, которые в основном требуются малому и среднему бизнесу, сильно упал. После того, как люди вернутся, ГАЗ будет еженедельно пересматривать график работы в зависимости от количества заказов.

В пресс-службе предприятия нам сообщили, что работников отправляют в отпуск с 22 июня по 5 июля. Это вынужденная мера «из-за падения объема заказа». Традиционно люди отгуливают эти две недели в конце июля–начале августа.

Эту неделю завод отработал в 4-дневном режиме — и этот режим, который введён до 18 декабря, сохраняется. Когда сотрудники вернутся на завод, они отработают полную рабочую неделю, а затем режим работы на каждую неделю будет формироваться заранее, исходя из того, как будет обстоять ситуация с заказами.

— Ситуация с заказами на предприятии остается тяжелой: в июне этого года загрузка ГАЗа упала в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания будет бороться за каждый день загрузки. Мы понимаем, что нашим заказчикам — предприятиям малого и среднего бизнеса — потребуются месяцы на восстановление инвестиционной активности, а антикризисные госзакупки пока не стартовали, — отметили в пресс-службе Горьковского автозавода.

Что касается Павловского автобусного завода, он продолжит работать в режиме четырёхдневки и после 14-дневного отпуска.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!