7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Глеб Никитин объяснил, как будет организовано голосование по поправкам в Конституцию

Губернатор рассказал и о самых важных изменениях

Поделиться

Губернатор рассказал о том, что новая Конституция поможет оздоровить аппарат власти

Губернатор рассказал о том, что новая Конституция поможет оздоровить аппарат власти

Вся страна готовится к голосованию за или против изменения Конституции. Оно пройдет 1 июля. Но вот у жителей Москвы и Нижегородской области есть возможность сделать это не выходя из дома — онлайн. Хотя для всех желающих будут работать и обычный участки. Кстати, Глеб Никитин уже рассказал нижегородцам, какие поправки считает самыми важными.

— Ещё раз обращусь к сути поправок. На этот раз хочу подробнее остановиться на том, как они меняют структуру власти. Об этом было немало комментариев. Первое и самое важное: произойдёт децентрализация системы, что делает её более устойчивой. Ещё больше решений будут принимать депутаты. Крайне важно. Министров и председателя правительства будут назначать именно они. Кроме того, исчезает слово «подряд» — президент не сможет занимать больше двух сроков и точка. Оздоровить аппарат власти должна и поправка о запрете двойного гражданства чиновникам. Большинство же поправок относятся к социальным: это и закрепление права на качественную медицину, и защита истории, и приоритет детства, и охрана природы, — написал в своем Instagram губернатор Нижегородской области.

Голосование назначено на 1 июля, это будет выходной, однако отдать свой голос в нижегородцы смогут уже с 25 июня.

Кроме того, он четко расписал, каким образом будет организовано голосование:

1. Вы можете проголосовать дистанционно — в электронном виде. Для этого до 14:00 21 июня необходимо подать заявления на портале Госуслуг или сделать то же самое через специализированный портал для голосования 2020og.ru. Само голосование по поправкам онлайн продлится с 14:00 25 до 20:00 30 июня 2020 года на сайте 2020og.ru.

2. На дому. С 25 июня по 1 июля можно голосовать дома. Проголосовать дома может любой человек. Для этого надо обратиться в свою участковую комиссию до 17:00 1 июля, обсудив удобное время для голосования, или подать заявление через портал Госуслуги до 14:00 21 июня.

3. По месту пребывания. Просто прикрепившись до 14:00 21 июня к удобному для вас участку также через Госуслуги, либо подав заявление в ТИК или УИК по месту регистрации.

4. На своем участке для голосования. Также с 25 июня по 1 июля можно будет отдать свой голос привычным способом — на своем избирательном участке.

Все участки будут работать в безопасном режиме: средства защиты, дезинфекция, ограничения по количеству людей в помещении.

Как проголосовать офлайн?

Как проголосовать офлайн?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!