7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Глеб Никитин рассказал, когда школы начнут учебный год

Власти надеются, что всё пройдёт как обычно

Поделиться

Дети будут рады вернуться за парты

Дети будут рады вернуться за парты

Хоть сейчас и лето, это не значит, что не нужно думать о школе. Пока дети отдыхают, их родителей беспокоит вопрос — в каком формате и когда начнётся новый учебный год. А то ведь надо будет заранее покупать одежду, обувь, необходимые принадлежности. Нижегородцы обратились с этим вопросом к губернатору. Глава региона заявил, что пока власти рассчитывают начать учебный год в обычном режиме. Однако всё может поменяться.

Глеб Никитин ответил нижегородцам, что начало учебного года 1 сентября будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Нижегородской области. Сейчас же власти надеются, что всё пройдёт в привычном для всех режиме.

— Всё будет зависеть от эпидобстановки, но пока рассчитываем начать учебный год в обычном режиме с линейками и торжественными мероприятиями, — написал губернатор у себя в Instagram.

Отметим, что в региональном Минздраве на прошлой неделе отмечали, что даже если школьники и вернутся в школы, то с определенными ограничениями. Дети будут ходить в масках или останутся на все уроки в одном кабинете, а учитель будет приходить сам. При этом вариант сохранения дистанционного обучения в министерстве не отвергают — пресловутая дистанционка вернётся, если в области вновь начнёт расти заболеваемость.

Напомним, сегодня мы писали о том, что власти приняли решение не открывать летние лагеря в Нижегородской области с 1 июля. Ситуация с коронавирусом по-прежнему напряжённая, поэтому её продолжат отслеживать. В Министерстве образования назвали следующий «контрольный срок» заездов детей в лагеря — 10 июля. Но это тоже только предварительная дата.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!