7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Понимаю, что комментарии будут жесткие»: в Нижегородской области летние лагеря 1 июля не откроют

Причина одна — угроза здоровью детей и педагогов

Поделиться

Этим летом большинство детей осталось без привычного отдыха

Этим летом большинство детей осталось без привычного отдыха

Родителям не стоит рассчитывать на то, что в начале июля их чадо отправится на каникулы в лагерь. Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин сообщил эту новость в своем Instagram. Так и написал, что, мол, понимаю, что комментарии будет жесткими, но эпидемиологическая ситуация пока не позволяет это сделать.

— Пишу пост и понимаю, что комментарии будут жёсткие. Но лучше говорить честно и открыто! С 1 июля открытия лагерей не будет. Обстановка не позволяет нам организовать работу сборных детских групп. Угроза здоровью детей и педагогов остаётся очень серьезной. Понимаю эмоции родителей. И положение самих лагерей. Пока разрешили работу только загородных центров изоляции для организованных групп детей из социальных учреждений. Каждое учреждение выезжает своим коллективом, на отдельную базу, — написал Сергей Злобин.

В министерстве назвали и следующий «контрольный срок» заездов детей в лагеря — 10 июля. Но это тоже только предварительная дата.

Кстати, в Instagram министра образования больше всего негативных комментариев оставляют не родители, а владельцы детских баз отдыха. Их, конечно, можно понять — бизнес терпит колоссальные убытки:

— Сергей Васильевич, вы, как министр образования, должны знать, что планирование — это ключевое в бизнесе. А что происходит сейчас? Все были готовы на 1-е число, смены распланированы и т. д. А по эпидобстановке могу прислать кучу видео с детских площадок, из парков и т. д. Про автобусы уже не говорю. Понимаю, что это из-за ответственности, никто не хочет её брать, так может тогда было проработать вопрос по тестированию заезжающих детей (но, естественно, за счёт бюджете, а не родителей и предпринимателей). А парад Победы сейчас проходит, голосование 1-го числа, для этого эпидобстановка нормальная? — к примеру, написал medvedevnn.

Но ведь и с данными медиков не поспоришь. В нашей области эпидемия продолжается. По данным оперштаба, за последние сутки в Нижегородской области коронавирус нашли еще у 207 человек. По общему числу заболевших регион перешагнул отметку в 16 тысяч человек. Общее число жертв вируса — 207.

Как это лето проводит ваш ребенок?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!