![](https://n1s1.hsmedia.ru/a5/94/ea/a594ea32b73b5f42671b7c6ecad578cf/656x438_1_e6f8fe69c4efdb894e717506b16089c0@1188x792_0xRxEMXAo0_5667346473822901595.jpg.webp)
Дожди и тепло пришли в регион — тихая охота началась. Кто не любит полакомиться грибами, собранными в лесу своими руками? Жители Нижегородской области уже вовсю хвастаются успехами — собирают их ведрами. NN.RU подготовил для вас подборку мест, где точно удастся насобирать пару килограммов грибов.
Лидерами по количеству грибов являются Борский и Дзержинский районы. Знающим места сборщикам удается добыть там за раз не меньше нескольких килограммов лакомства. Однако особо удачливым нижегородцам везет собрать куда больше.
— Пока такие грибы пошли, потом зонтики будут. Мужа накормила, сама побоялась, — поделилась Татьяна из Дзержинска.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6e/6b/60/6e6b6028c1b954ffe4227b552d7bf1c0/984x1312_1_24fedabb1f049461d9dda0fe24f5f6e4@1620x2160_0xwzvdWqJG_6263207413647070629.jpg.webp)
— Строчки гигантские, и сон-трава уже появилась, — пишет Юлия, собирающая грибы за Горбатовкой в Дзержинском районе.
Следующим в списке для тихой охоты становится Дальнеконстантиновский район, а именно местечко за деревней Винный Майдан. Там нижегородцам удалось насобирать очень много строчков. Кстати, многие считают этот весенний гриб гораздо вкуснее белых грибов и с нетерпением ждут начало сезона. Но важно не ошибиться и не взять в корзинку ядовитый экземпляр — его можно отличить по темному цвету.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/df/62/ef/df62efeecda26f070846deda45443d1e/984x454_1_c0092cc8c0ce8850ff3359ce65828c47@3000x1384_0xCDq78Y09_7009293190640998209.jpg.webp)
Много строчков развелось на севере Городецкого района. Местный житель по имени Алексей рекомендует идти с большой корзинкой на охоту в следующие выходные.
В Зеленом Городе тоже много молодых и гигантских строчков. Нижегородцы пишут, что такой гриб достаточно поварить 15 минут, а потом поджарить на сковороде.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/08/92/a3/0892a365a7e7a8b8d02f812464fac3f9/656x657_1_66e36a117ceef0db2699eb7a33004f46@1844x1846_0xeHsoCXHk_9884165105668038201.jpg.webp)
А вот в Кстовском районе местный житель по имени Роман нашел не только строчки, но и саркосцифу алую. И вместе с фотографиями улова поделился рецептом: «Приготовил первый раз саркосцифу алую. Тушил минут сорок с морковью, томатами, чесноком в сметане. Невероятно трудозатратный гриб — отмыть очень сложно. Замачивание в воде на несколько часов не помогло совсем. Поэтому для себя — да, я собрал и приготовил эти грибы, и они вкусные, по консистенции как свиные уши или кальмары, но больше с ними связываться не стану».
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fb/dd/5e/fbdd5e841eb9da96729743317b635dd5/656x303_1_f11de6101bc7330a83dc32f8f6eeaa76@2560x1181_0xivgJZfrz_4720324746109696438.jpg.webp)
Кстати, в прошлом материале мы рассказали, какие грибы можно назвать самыми полезными, сколько их можно съесть и кому можно на них только смотреть. Подробнее читайте по ссылке.