8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

На участках даже антибактериальные коврики: для голосования ввели беспрецедентные меры защиты

На Нижегородскую область закупили более 2 млн масок и столько же перчаток

833

Поделиться

Поставку средств индивидуальной защиты на себя взяла «Нижегородская областная фармация»

Поставку средств индивидуальной защиты на себя взяла «Нижегородская областная фармация»

С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В связи с тем, что пандемию еще не удалось побороть, на избирательных участках используются беспрецедентные меры профилактики.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии РФ, гражданам проверяют температуру с помощью инфракрасных термометров, обеззараживают руки антисептиком, выдают одноразовые маски. На входе в комнату голосования лежат антибактериальные коврики, а все члены избирательной комиссии тоже в «антикоронавирусном обмундировании».

Поставку средств индивидуальной защиты на себя взяла «Нижегородская областная фармация». Такое решение приняли 3 июня на онлайн-совещании под председательством замгубернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева.

Членов избирательной комиссии тоже обеспечивают средствами защиты

Членов избирательной комиссии тоже обеспечивают средствами защиты

Всего в регионе 2169 постоянных и 11 временных избирательных участков, по данным областного избиркома. «НОФ» предоставила более 2 миллионов одноразовых масок и столько же перчаток, чтобы обеспечить средствами защиты голосующих и членов комиссии. Также на участках пользуются антисептиками и тепломерами.

Генеральный директор ГП «НОФ» Павел Ястребов отметил, что для комплексного обеспечения защиты «Нижегородская областная фармация» дополнительно заключила контракты с 15 поставщиками:

— Чтобы осуществить закупки в максимально сжатые сроки, понадобилась мобилизация всех внутренних ресурсов госпредприятия. Важную роль сыграли также давние партнерские отношения с контрагентами и безупречная репутация ГП «НОФ» на фармацевтическом рынке.

В компании также добавили, что отгрузка масок, перчаток, антисептиков, тепломеров и прочая медицинская продукция проходила в несколько этапов. Первая партия поступила на склад «НОФ» 4 июня, а последняя — 23-го. После поступления средства индивидуальной защиты оперативно сортировали и направляли на избирательные участки Нижегородской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter