Зарина нашлась в половине одиннадцатого вечера
Зарина нашлась в половине одиннадцатого вечера


— Сегодня на вертолете санитарной авиации девочку доставили в Детскую областную клиническую больницу, — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. — После первого осмотра врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести, близкое к удовлетворительному. Ведётся интенсивная терапия, интенсивный мониторинг. Все необходимые силы и средства задействованы. Действительно, девочка была напугана, но мы уже видим, что она общается, разговаривает, даже играла сегодня утром в куклы.


Перспективы по состоянию здоровья Зарины положительные, утверждает Гнеушев. Кроме того, замгубернатора сообщает, что в случае необходимости для Зарины будут проведены все реабилитационные мероприятия, а семье будет оказана помощь при оформлении документов.


— Девочка четыре дня находилась в лесу, от лица губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина и правительства региона мы благодарим всех, кто участвовал в поисковой операции, все совершили действительно героический поступок, — добавил чиновник. — Также благодарим медиков, которые оказали первую помощь ребенку.