Работа находится во дворе
Работа находится во дворе


Московский художник «уличной волны» Дмитрий Аске приехал в Нижний Новгород ещё 4 ноября — он приступил к своей работе прямо в День народного единства. Картина на площади 90 квадратных метров находится на стене здания Октябрьской, 9б, обращенной во двор.


Художник Дмитрий Аске является главным редактором русскоязычного издания о граффити и стрит-арте Vltramarine. Его работы выставлялись в России, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Мексике и США. Сотрудничал с такими брендами, как Nike, Reebok, Red Bull, Montana Cans и другими.


Дмитрий считает, что люди должны меняться, чтобы понимать друг друга
Дмитрий считает, что люди должны меняться, чтобы понимать друг друга


— Пару слов о самой работе. Она посвящена взаимоотношениям родителей и детей. Название намекает, что разным поколениям нужно обновиться для того, чтобы общаться на одном языке и быть интересными друг для друга, — рассказал сам Аске у себя на странице «ВКонтакте».


Художник отдельно упомянул и Нижний Новгород. По словам Дмитрия, ему всегда приятно приезжать сюда «во многом благодаря инициативным и творческим людям, которые здесь живут и развивают свои проекты». 


Известный уличный художник из Москвы создал масштабное граффити в центре Нижнего Новгорода


NN.RU писал, что в последнее время огромные граффити появляются в разных частях Нижнего Новгорода. Мы рассказывали про классный стрит-арт под названием «Полёт к мечте», который украшает фасад девятиэтажки в Автозаводском районе, а также про большие совиные глаза, следящие за нижегородцами на улице Ванеева.