На создание рисунка уйдёт неделя
На создание рисунка уйдёт неделя


«Полёт к мечте» — это часть проекта Нижегородской федерации граффити под названием «Любимый город». Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода. Эскиз Андрея Маливина был признан лучшим среди десяти заявленных для участия. Для Андрея это самое первое городское граффити.


— Задачей проекта было добавить красок серым фасадам, улучшить внешний облик района, создать что-то интересное, привлекающее внимание жителей, — говорит автора проекта, художник Алексей Гурнянский. — Также стояла задача дать возможность талантливым художникам проявить себя, предоставить площадку для творческой самореализации.


26 метров над землёй: огромное граффити «Полёт к мечте» создают в Автозаводском районе


Сам автор утверждает, что рисунок передаёт его отношение к Автозаводскому району:


— Рабочий город при автозаводе изначально рассматривался в качестве экспериментальной площадки по созданию социалистической модели организации общества. То есть задачей инженеров было не просто строительство зданий для проживания рабочих, но и формирование нового общества, создание новой системы общественных отношений. Как показала история, многие идеи так и остались мечтой.


Интересно, что работа производится специальной всесезонной краской, а верхняя точка рисунка находится на уровне 26 метров от земли. Граффити планируется завершить на следующей неделе.