Дороги и транспорт Повышение стоимости проезда «Это не должно влиять на пассажира». Что Глеб Никитин говорил два месяца назад о повышении стоимости проезда

«Это не должно влиять на пассажира». Что Глеб Никитин говорил два месяца назад о повышении стоимости проезда

Губернатор отмечал, что нельзя «всё переложить на людей»

Глеб Никитин высказывался о повышении стоимости проезда еще два месяца назад

С 1 июля в Нижнем Новгороде стоимость проезда поднимется на пять рублей. В автобусах, трамваях, электробусах и троллейбусах за наличку можно будет проехаться за 40 рублей, при оплате картой — за 35. Нижегородцев возмутила эта новость, поскольку пользование общественным транспортом больше похоже на пытку. NN.RU вспомнил, что губернатор Глеб Никитин говорил о повышении стоимости проезда всего два с половиной месяца назад.

В конце марта прошло заседание регионального Заксобрания. Губернатор отвечал на самые волнующие вопросы. Конечно, почти сразу была поднята тема общественного транспорта.

— Трамваи мы все еще не поменяли, рельсы мы все еще не поменяли. Одним из элементов проблемы, кроме водителей, являются пробки и невозможность обеспечить расписание в силу интенсивности движения и отсутствия выделенных полос. Появление напряженных участков связано с ремонтами. Дороги физически не справляются, они узкие — там невозможно сделать выделенные полосы. Эту проблему можно как-то решить или нет? Если честно, наверное, нет. Надо просто построить быстрее. Чудес не бывает, — заявил на заседании Глеб Никитин.

Как говорил глава региона, за год стоимость перевозки одного пассажира стала дороже на 15%, а зарплата водителей автобуса выросла до 84 тысяч рублей. Также поднялись цены на шины, запчасти и комплектующие. При этом качество перевозки пассажиров сейчас не на лучшем уровне.

Губернатор также заострил внимание и на итоговом поднятии стоимости проезда, поскольку последний раз цены на проезд поднимали в 2022 году.

— Это не должно влиять на пассажира. Это влияет на нас с вами, влияет на увеличение затрат бюджета. Конечно, мы не можем всё перекладывать на людей, но определенная индексация тарифов должна быть. У нас были разовые решения об увеличении тарифов, но они не соответствовали динамике роста цен в экономике. Я принципиально этого решения не принимал. Принимать это решение можно, когда ощутимо улучшится качество.

О том, почему подорожал проезд в общественном транспорте, рассказали в семи понятных карточках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления