Еда Четыре ресторана из Нижнего попали в топ-10 лучших заведений страны. Чем там кормят и сколько это стоит

Четыре ресторана из Нижнего попали в топ-10 лучших заведений страны. Чем там кормят и сколько это стоит

Лидером рейтинга стал «Кусто», где подают рыбу и морепродукты

Как правило, заведения из списка посещают вечером

В столице Приволжья состоялась церемония вручения ресторанной премии WHERETOEAT CENTER — 2024. Жюри определилось, какие заведения и бары стали лучшими из лучших в центральных регионах России (правда, не включая Москву и Петербург — у них отдельные категории). Какие рестораны Нижнего Новгорода оказались достойны попасть в топ-10 и что там подают — в материале NN.RU.

Премию WHERETOEAT часто называют русским Мишленом. Она учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги формируют по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

Первое место занял ресторан «Кусто», который находится на улице Пискунова, 16. В меню представлены в основном блюда из рыбы и морепродуктов. Например, можно насладиться котлетой из щуки, которая подается с щучьей икрой и зеленым горошком — стоят блюда в районе 1 тысячи рублей. Для любителей морских гадов есть дальневосточные гребешки с терияки и муссом из цветной капусты за 1,4 тысячи рублей. Также присутствуют позиции для вегетарианцев и любителей мяса. Например, топлес-бургер с мраморной говядиной за 770 рублей и греческий салат с рассольным сыром и черемшой за 730 рублей. Если вы всегда торопитесь и не можете найти время на ужин, можно зайти на бранч с 12:00 до 16:00. Так, комплексный «завтрак» обойдется в 1,3 тысячи рублей.

Третье место досталось ресторану Red wall. Его концепция сильно отличается от других: заведение придерживается «политики нулевых отходов». То есть в готовке используют продукты по максимуму, стараясь отказаться от лишних трат. Ресторан уделяет большое внимание рыбе и морепродуктам, хотя мясных блюд всё-таки больше. Цены в Red Wall выше среднего: за 370 граммов крем-супа из батата, вяленую утку и мусса из пармезана придется отдать 760 рублей. А за филе сома в глазури из кваса, которое подается с овощами и соусом из копченого масла, — 1,2 тысячи рублей.

Пятое место занял ресторан современной русской кухни Yale. Холодец из телячьих щек с пастилой из хрена и икрой щуки, мимоза с крабом, чебуреки с мясом кабана — разнообразие впечатляет. Новые методы приготовления всем известных традиционных блюд покорили жюри.

Также в десятку (8-е место) попало заведение «19», расположенное на Ошарской, 8а. Ресторан позиционирует себя как место локальной кухни и открытого огня по рецептам XIX века. В меню можно найти палтуса с вывешенным йогуртом, овощами и чимичури за 990 рублей, ребро мангалицы с мясным соусом и ягодами за 990 рублей или салат из свежих овощей с луковым маслом и страчателлой за 790 рублей.

Другие места в топ-10 заняли рестораны из Костромы, Самары, Плёса, Перми, Воронежа и Ярославля.

А в прошлом материале мы рассказали, кто «держит» рестораны в Нижнем Новгороде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Многим девушкам тут нравится»: как россиянка работает в стрип-клубе — откровенная история
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Кринжануть, так с рофлом»: журналист изучил язык современных подростков — личный опыт автора
Сергей Уланов
Видеопродюсер NGS.RU
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего». Колонка туристки о невероятном путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления