Город Хозяин Dior и Givenchy. Как свекор нижегородской модели Натальи Водяновой Бернар Арно стал богатейшим человеком в мире

Хозяин Dior и Givenchy. Как свекор нижегородской модели Натальи Водяновой Бернар Арно стал богатейшим человеком в мире

История успеха французского миллиардера, который переплюнул самого Илона Маска

Интересоваться бизнесом Арно начал еще в 10 лет

Знаменитая на весь мир топ-модель Наталья Водянова не первый год замужем за Антуаном Арно, сыном богатейшего человека на Земле. Клан миллиардеров владеет десятками люксовых брендов, а у истоков компании стоит Бернар Арно. Рассказываем, как француз сколотил феноменальное состояние.

Бернар родился в городе Рубе. Истории про бизнес в гараже и состоянии, сколоченном на 100 долларах не будет. Арно изначально родился в весьма обеспеченной семье и получил образование в нескольких престижных учреждениях.

Отец Бернара владел фирмой по производству стройматериалов. Интересоваться предпринимательством юный француз начал еще в детстве: в 10 лет он подошел к отцу и признался, что мечтает тоже стать бизнесменом. Будущий миллиардер отучился в престижном лицее, а потом в политехнической парижской школе, углубленно изучая математику, физику и экономику. После этого Бернар выучился в Горной школе Парижа на инженера и начал всерьез интересоваться предметами роскоши.

В 1971 году Арно присоединяется к компании отца и достаточно быстро растет по карьерной лестнице. Спустя семь лет он становится гендиректором фирмы. Недолго пробыв на этом посту, Бернар решает продать компанию отца. Причем советоваться с ним в планы Бернара не входило — он сообщил отцу о сделке только после продажи предприятия.

Продав компанию, Бернар уехал в США, где овладел новыми приемами в менеджменте и агрессивном маркетинге. Арно прожил в Америке несколько лет, после чего вернулся во Францию и выкупил текстильную компанию Boussac. Тогда именно этой фирме принадлежали люксовые бренды, в том числе Dior. Под руководством Бернара компания начала расцветать, позднее он выкупил и другие дорогие бренды, в том числе Louis Vuitton и Givenchy. На этом Арно построил глобальную империю люкса и преобразовал компанию в холдинг LVMH (Moët Hennessy — Louis Vuitton). На сегодня это самая масштабная группа компаний, специализирующаяся на продаже товаров и ювелирных изделий категории люкс.

Кстати, несколько месяцев назад Бернар Арно вернул себе статус самого богатого человека на Земле, подвинув Илона Маска и Джеффа Безоса с первой строчки рейтинга Forbes. Подробнее об этом читайте здесь. Также мы разбирали, какими именно брендами владеет клан Арно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления