Происшествия эксклюзив «У меня слёз не осталось». Отец юного хоккеиста, погибшего под поездом в Нижнем, назвал возможную причину смерти сына

«У меня слёз не осталось». Отец юного хоккеиста, погибшего под поездом в Нижнем, назвал возможную причину смерти сына

Парень при загадочных обстоятельствах погиб под поездом

Парень умер 10 июня

На днях Нижний Новгород шокировала новость о загадочной смерти молодого хоккеиста. Парень попал под поезд в Автозаводском районе и погиб на месте. При этом в Сети появилась публикация, похожая на предсмертную записку спортсмена. Только вот родители не верят, что их сын мог свести счеты с жизнью. NN.RU связался с семьей погибшего и узнал, что происходило накануне гибели 18-летнего Романа Зырянова и действительно ли в его смерти замешаны ставки на спорт.

Роману на момент смерти было чуть больше 18 лет. Парень был подающим надежды хоккеистом, хотел поступить в вуз и думал о спортивном будущем, что совсем не вяжется с тем, что он мог свести счеты с жизнью.

Не верят в это и близкие Романа. Его отец, Сергей, тоже увлекался хоккеем и с сыном был в самых теплых отношениях. Говорит, они были самыми настоящими друзьями.

— Я с ним общался накануне вечером, он был в хорошем настроении. Ни про какие долги никогда не говорил. Мы были с ним не просто как отец с сыном, а как самые настоящие друзья. Он со мной делился всем, что никогда не рассказал бы другим. И у нас с ним была договоренность, что даже если в его жизни что-то произойдет, всё решаемо, — с горечью сказал отец Романа.

Мужчина уверен, что у его сына не могло быть никаких долгов. Сергей знал только о том, что около месяца назад сын взял в рассрочку велосипед. Про то, что мальчик мог увлекаться ставками, семья тоже не была в курсе. Однако Сергей считает, что даже если бы это было так, то сын бы обо всём ему рассказал.

Сергея крайне смутила предсмертная публикация в телеграм-канале, приписываемая Роману. Мужчина уверен, что его сын не мог покончить с собой. Парень с раннего детства занимался хоккеем, строил большие планы на жизнь, и суицид в них точно не входил.

— Целеустремленный он был. В мыслях — только хоккей, у него медалей куча, в последний раз он завоевал третье место среди студенческих команд, ему тогда присвоили звание лучшего нападающего Нижегородской области среди студенческих команд. Рома-то весь в меня был, похож на меня, мы с ним даже одной комплекции. И мы очень сильные духом. Я сейчас один в семье держусь, и он сильный духом был, он бы так не поступил, — сказал Сергей.

О произошедшем отец юноши узнал самым первым. Именно Сергею позвонили из транспортной полиции, сказав, что его сына больше нет. Мужчина сорвался с работы и приехал на место трагедии для опознания. Оказавшись на ж/д путях, отец парня сразу понял, что в этой ситуации речи о суициде идти не может.


— Я был на месте происшествия, я видел, как его размазало по этим рельсам. Тело лежало так, будто он просто шел по рельсам и его поезд сзади догнал. Ромка всегда ходил в наушниках, слушал музыку, я думаю, он просто не слышал приближающегося поезда. Он, скорее всего, просто шел по путям. Это выглядит как несчастный случай.

Из-за появившегося в телеграме поста у семьи могли быть проблемы с похоронами. Дело в том, что если бы судмедэксперты признали, что произошел суицид, то Романа даже не смогли бы отпеть в церкви.

Но, как нам сказал отец юноши, судмедэкспертиза всё-таки признала, что гибель Романа — несчастный случай, поэтому похоронят юношу по общим традициям. Семье теперь остается готовиться к прощанию и искать в себе силы, чтобы жить дальше.

— Когда я опознал сына, все уехали. Шел дождь, и шесть часов к нам не могли приехать ритуальщики. Все эти шесть часов я был с ним на этой железной дороге один на один. Сидел с ним, вот с таким, каким он остался. Я там всё выплакал, у меня больше слёз не осталось. Я буду молиться за его покой, буду свечки ставить, за могилой ухаживать. И я не верю, что он просто отчаялся и ушел. Мы с ним все проблемы решали, я ему говорил, что мы друзья. И мало ли что в жизни произойдет — машину продадим, работать больше будем. Всё это — ничто, наши отношения — всё, — со слезами в голосе заключил Сергей.

Поговорили мы и с представителем хоккейной команды, в которой тренировался Роман. Парень занимался в ХК «Заречье». Помощник тренера Сергей рассказал, что юноша пробыл с ними два года и воспринимался как подающий большие надежды спортсмен. Мужчина отметил, что ребята и тренеры ничего «криминального» за Романом не замечали, отзывались о парне как о добром, активном, трудолюбивом человеке.

— Когда команда узнала о гибели Ромы, все, конечно, в шоке были. Хороший парень он был, трудяга, спортсмен. Ему ведь как лучшему нападающему звание лучшего игрока дали от Федерации хоккея нашей. Мы до сих пор в ступоре — еще вчера человек стоял рядом, медали получал, а теперь мы его больше не увидим, — заключил Сергей.

Пост, похожий на предсмертную записку, появился в телеграм-канале, который, предположительно, вел сам Роман. Канал был создан в мае. Посты там посвящены как раз таки ставкам на спорт. Подписаны посты были аккаунтом с ником Роман — и это дает основание думать, что канал парень действительно вел сам. Кроме того, там же нижегородец записывал видео, где делился с подписчиками тем, сколько он выиграл и проиграл на ставках.

Так, 25 мая Роман записал видео, в котором говорит о том, что он «поднял» на ставках 15 тысяч рублей, а за день у него и вовсе вышло 25 тысяч. Каждую сыгранную ставку он фиксировал на канале. Незадолго до гибели сумма проигранных им денег составила 97 тысяч рублей.

Роман хорошо учился в школе и сдавал ЕГЭ вместе с остальными подростками. Сегодня, 11 июня, у него должен был состояться последний экзамен. Роман готовился поступать в ННГУ им. Лобачевского и мечтал стать тренером. Он даже прошел испытания в хоккейную команду при вузе, и его ждали на тренировки.

Завтра родственники, друзья и близкие Романа проводят его в последний путь. Попрощаться со спортсменом придет и его хоккейная команда.

Помочь семье Романа, в том числе финансово, можно, связавшись с его отцом Сергеем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления